Mengenal Istilah Cabe-Cabean

Mengenal Istilah Cabe-Cabean
Hmmm.... setelah beberapa waktu lalu dunia pertwitteran di hebohkan dengan istilah dari dunia alay hingga manusia kotak dan ciyuz miyapah
eee sekarang ada lagi istilah baru lagi... ane baru tau aja di twitter beberapa waktu lalu,
haduhhh kudet banget ya ane ini hohoho....
Ya di zaman sekaerang ini istilah “cabe-cabean” lagi jadi trend di kalangan anak-anak muda (untungya ane inijuga masih muda lhoo... heheheheeeeee)
Kalo dari beberapa sumber sih, arti dari cabe-cabean itu bukan lombok alias cabai... tapi adek ketemu gede...
Nah,
Arti istilah Cabe-cabean sendiri adalah seorang gadis belia yang umurnya masih berada di tingkat SMP ataupun SMA. Gadis-gadis dengan perawakan seksi itu identik dengan keluyuran malam hari, dunia balap liar dan tempat hiburan malam.

hmmmm kalo dulu sih, yang ane kenal untuk istilah ini adalah jablay, kimcil, ciblek dan mungkin masih banyak lagi untuk menyebut ABG yang bisa dikencani, dan secara trend saat ini dijakarta anda istilah baru yang sering menyebut manusia-manusia ini dengan istilah cabe-cabean.

eh sodara, maap ya postingan kali ini terasa sangat berantakan banget hahaha... maklum lagi nggak konsen oohhohoho

Pemendek URL unik aneh nyeleneh

Pemendek URL unik aneh nyeleneh
Wah udah lama nih gak posting di blog karena kesibukan saia sebagai asisten dosen yang full time ahahah... kerja dari pagi sampe malem :P
Mumpung ada waktu ane mo posting ah tentang pemendek URL, apa sih anehnya dengan pemendek URL ini... ato yang sering disebut dengan URL shortner,
ngak asing sih hehe.. mungkin temen temen udah familier sama adf.ly, bit.ly tuh yang paling populer,
tapi taukah kamu kalo ada url shortner yang bentuk urlna paling pendek... ?
mungkin ada dari kalian yang berpikir pasti t.co/j.mp punya twitter... mmm m salah broooo... bukan itu yang mo ane bahas... tapi url shortner yang bentuk urlna berupa gambar bunga / panah dan lain sebagainya...
ya semacam ini: http://✿.ws/adhitnet

itu adanya di http://tinyarrows.com/

ada berbagai macam bentuk disana.... coba aja sendiri ehehehe
kayak gini yang disediakan
➡.ws
➨.ws
➯.ws
➔.ws
➞.ws
➽.ws
➹.ws
✩.ws
✿.ws
❥.ws
›.ws
⌘.ws
‽.ws
☁.ws
ta.gd
ri.ms

,mmmmmm udah ah... gini dulu ane postingna... mo ngelanjutin ngajar dulu aahahahay :)

Game Simulasi Eskavator

Game Simulasi Eskavator
Halo sobat adhitnet, dah lama ni saia ga posting dimari, berhubung lagi sibuk-sibuknya... hahaha...
oke kali ini ane mo posting tentang game 3D simulasi hihi...
tenang bukan tentang bis lagi hehehe...
kali ini tentang mainan ane dijaman dulu yaitu escavator..
Hayooo pada tau gak escavator itu apa? itutuh si mesin tangan raksasa, yang buat ngeruk/ gali tanah, yang biasana warnane kuning bentukna kayak pong-pongan (anak kerang)
ini nih bentuk escavator:

Nah, buat gamenya, kecil banget kok, cuman 10MB aja... suer ciyuz... enelan deh... game ini lumayan buat ngilangin suntuk,
digame ini ada 2 mode view, yaitu view panorama (dilihat dari luar) dan view dari dalam kabin :)
sayangnya game ini masih bisu, tanpa suara....
oke yang mau coba, monggo...
download saja dimari :)

Nah ini tampilan game-nya, maap ini udah modifan saya eskavatornya
heheheh....
game triangle digger simulasi escavator

Pengen Bikin New Green-Hacker

Pengen Bikin New Green-Hacker
Sempat dalam benak ini terpikir untuk mengaktifkan kembali website komunitas yang pernah ane urusi bersama mas ibnux dan mas henky amoebyte,
yup komunitas hacker hijau (green-hacker.org) yang pernah aktif di tahun 2008 dan mulai nonaktif di tahun 2010 sekitar bulan oktober :(

Namun, tebayang juga dengan bagaimana sulitnya untuk mengajak member-member lama yang sudah terlanjur 'bubar',ikut komunitasnya sendiri-sendiri. Alangkah sulitnya menjaring anggota baru serta mengembalikan kepercayaan yang terlanjur sirna.
Hmmm... Berat juga...
Semua kembali dari 0, dari awal seperti saat perintisan...

Akankah dihidupkan kembali? Ane masih perlu waktu untuk mempertimbangkan hal itu dan juga masih kurang mengerti dengan manajerial forum yang bagus itu yang seperti apa dan bagaimana...
Selain itu, ane masih perlu waktu juga untuk memikirkan konsep yang akan diterapkan di newGHC :)

ada saran?

Menjalankan LAMPP di MyOS 12.04

Menjalankan LAMPP di MyOS 12.04
Untuk Temen-temen ane di UMBY yang mengambil praktikum web,
biasanya kalian dalam me running program mengunakan XAMPP, nah kalo di linux nama aplikasi ini adalah LAMPP
Oke, pada Operating Sistem yang dipake dikampus tercintah ini.. => MyOS 12.04
aplikasi LAMPP tidak dijalankan secara otomatis, maka harus dijalankan terlebih dahulu...
namun yang dijalankan otomatis adalah native MYSQL
nah untuk menjalankan LAMPP maka native MYSQLnya harus di matikan terlebih dahulu
Oke begini caranya:
Pertama Buka Terminal Window/Shell Command (CTRL+ALT+T)

ketikan perintah ini untuk mematikan apache2 native:

sudo /etc/init.d/apache2 stop

tunggu prosesnya kalo sudah ketik lagi comman ini untuk mematikan mysql

sudo /etc/init.d/mysql stop

oke oke, kalo sudah mari nyalakan aplikasi LAMPP nya, masih di shell command
perintahnya:

sudo /opt/lampp/lampp start

Taraaa sekarang sudah aktif nih LAMPPnya,
coba buka browser dan buka localhost :)

Oya untuk letak folder htdocs di LAMPP MyOS ni ada di
/opt/lampp/htdocs

Perhitungan Tanggal dan Waktu dengan MySQL

Perhitungan Tanggal dan Waktu dengan MySQL
Oke, kalo kemaren sudah belajar tentang cara menghitung selisih hari dengan menggunakan mysql, kali ini ane akan membahas tentang sebaliknya...
dimana yang diketahui adalah 1 tanggal dan angka jangka waktunya... dan yang akan dicari adalah tanggal baru dari hasil perhitungan tanggal dengan intervalnya..

bingung yah?
sama hehehe...
gini nih contoh kasusnya...
Dalam Kasus Rental misalnya... Kita akan menentukan tanggal harus kembali dari tanggal sewa dengan lama sewa beberapa hari...

Nah, perhitungan ini bisa dipermudah dengan menggunakan MYSQL jadi nggak harus pusing dengan script program *ada yang mudah kok pake yang sulit*

misal ada tabel:




Nah untuk melihat tanggal sesudah interval (TAMBAH TANGGAL)
FUngsinya adalah

ADDDATE(date,INTERVAL expr unit), ADDDATE(expr,days)


Keterangan:
Date : tanggal
INTERVAL : perintah memberikan nilai interger ke sistem tanggal dalam hari
Expr Unit: DAY / HOUR / MINUTE

Jadi, dalam kasus ini perintahnya adalah:

SELECT tgl_pinjam, lama_sewa ,
ADDDATE(tgl_pinjam,INTERVAL lama_sewa DAY) AS tgl_kembali
FROM tb_pinjam
WHERE no_peminjam=110003;

DAN HASILNYA SEPERTI INI:


=========
TAMBAHAN:
---------

Untuk Mengurangkan Tanggal, bisa juga dengan menggunakan perintah


SUBDATE(date,INTERVAL expr unit), SUBDATE(expr,days)

Untuk Menampilkan NAMA HARI

DAYNAME(date)

Untuk Menampilkan NAMA BULAN

MONTHNAME(date)

Ujicoba Bot Twitter AutoRetweet

Ujicoba Bot Twitter AutoRetweet
Nah, masih tentang ide untuk menggunakan bot twitter auto retweet pada akun publik yang ane handel...
Seperti janji ane pada postingan berabad-abad lalu ahahah... ane membuka akun twitter lab ane untuk dibuat ujicoba untuk umum ahahhay
#salamAHAY
Algoritma yang ane tanem di bot auto retweet dengan API twitter 1.1 ini adalah:
*ane bahas lagi, walau kemarin dah sekilas ditunjukin*
- Otomatis Share/Retweet dari setiap mention yang masuk, terfilter
- filter berdasar #hastag yang telah didefinisikan sebelumnya
- Bot tidak akan meretweet tweet hasil retweetan *doh piye iki ngejelasinnya*
maksudnya bot nggak akan ngeretweet tweet yang mengandung RT atau via atau kutip (" ")
- bot tidak akan meretweet dari user yang masuk dalam blacklist *coming soon
- ada filter #hastag by time (ngeretweet hastag pada jam2 yang dibuka) *coming soon
misal hastag #hastagApaGitu dibuka hanya jam 00.00-04.00 so, bot akan ngeretweet pada jam itu saja
yang penting ahahay dulu dah....

Untuk ujicoba ini,
ane menggunakan server dengan spek kecil so, kemampuan si bot juga rendah
- masa running bot adalah per 10 menit
- sekali running hanya 10 mention yang diangkut
ntar kalo buat di pake beneran ya ditaruh di server yang jozz biar bisa running 1 menit sekali #hahay

Nih, kalo mau ujicoba
#hastag terdaftar adalah di @dhemitUnyu

"#infoGEBETAN", "#infoGALAU", "#infoHati", "#infoMantan", "#arusBalik", "#tweetbot", "#cerita", "#masalalu"

Monggo yang mau ujicoba, yuk segera mention si @dhemitUnyu pake hastag itu
biar segera di share tweet ente #ahahahay

Cara Install Driver Wirelles Network Card ACER v5-121

Cara Install Driver Wirelles Network Card ACER v5-121
Kali ini ane akan memberikan sedikit tutorial atau apalah namanya hehe...
untuk cara melakukan installasi driver wirelles network card pada acer v5-121, sebelumnya cek dulu merek apa yang terpasang di netbook kamu :)
kalo udah, monggo download drivernya dulu yha... bisa di situs resminya :)
OKe, sekarang ane anggap kamu udah download drivernya dan ekstrak filenya...
Sperti pada pengalaman ane kemaren, untuk install diver wifi acer v5-121 nggak asal cari file setup.exe lalu klik next-next-next heheeh... ternyata cukup berbeda cara installnya...

Woke sekarang buka device manager, WIN+R lalu ketikan devmgmt.msc
sperti ini penampakannya:


Kalo udah, cari di "other devices" -> network controller, klik kanan
pilih "update driver software"
lalu setelah itu akan muncul kotak dialog, dan cari drivernya hasil ekstrakan tadi...
cari "ndis6xwin7" di folder installasi driver atheros tersebut.



kalo sudah klik next, dan tunggu proses installasi.
Kalo sudah selesai proses installnya, maka akan muncul nama devicenya


Monggo sekarang coba, tekan FN + 3 untuk menyalakan wirelles di acer v5-121

cara bermain haulin di windows 7

cara bermain haulin di windows 7
Buat temen-temen bismania alias bizer atau yang lebih luasnya adalah hauliner yang doyan banget sama game simulator, siapa sih yang nggak kenal sama game "18 Wheels Of Stell Haulin" ato yang sering disingkat 18Wos
Yup game simulasi mengendarai truk (bisa juga dikasih mod bis).
Game ini berjalan sempurna tanpa masalah ketika dijalankan di WINDOWS XP, namun ketika akan menjalankan di WINDOWS 7, ternyata game ini nggak bisa dirunning...
karena game ini tidak kompatibel dengan operating sistem windows 7
tenang saja broo, ane ada trik buat ngakalinnya :D
Mungkin bagi temen-temen sekalian hal ini adalah sangat telat bin basi, yooo.. hehe...
Namun nggak apalah, ane tulis postingan ini buat sekedar ngisi blog ane hihihi... dan juga memberikan informasi buat temen-temen yang belum tau :)
Caranya Mudah Banget:
Pertama klik kanan pada setup installer game 18wos Haulin, lalu pilih "Troubleshoot Compatibility"


Nah kalo sudah, akan muncul kotak dialog, lalu pilih "Try recommended Setting"


lalu klik pada "Start The Program" (setelah di klik, aplikasi memang nggak langsung start), kalo sudah klik next


Setelah itu, klik pada "Yes, Save these setting for this program"


Oke sip... selesai, sekarang tinggal jalankan file installer haulinnya seperti biasa...
dan tinggal jalankan aplikasi gamenya... bisa kok :)

*selamat ngegame ya dulur :D

Cara Mengetahui Peripheral Terpasang di Komputer

Cara Mengetahui Peripheral Terpasang di Komputer
Yapz sobat, menepati janji ane di postingan kemaren untuk memberikan trik untuk mengetahui merek dan apa saja peripheral/ perangkat hardware yang terpasang di komputer kita.
Oke langsung aja yhe... kali ini ane menggunakan aplikasi yang bernama "PC Wizard"
pertama download dulu yha aplikasi PC WIzard Ini...
>> Dari Situs Resminya yha soalnya lagi nggak me-mirrorkan hehehe
Monggo Silakan Pilih ada 2 versi setup sama yang no-setup (portable), sama aja kok fungsinya:
Versi Installer
Versi Portable

Ane anggap ente sudah menginstall ato mengekstrak apliaksi ini yha...
lalu jalankan aplikasi ini (PCWizard.exe)
tunggu sebentar, sistem akan mengecek peripheral yang terpasang, lalu akan muncul hasilnya seperti ini



Yupz, dan akhirnya kita tau apa sih yang ada di komputer kita, kalo di kasus ane,
ane pengen tau merek apa sih network wireless card yang terpasang di acer v5-121 ane...
dan bisa dilihat, ternyata yang terpasang adalah Atheros :)

Sempet Bingung sama si ACER v5-121

Sempet Bingung sama si ACER v5-121
Setelah beberapa hari ane punya mainan baru ini, ane menemukan sedikit masalah dengan installasi driver peripheral terpasang di netbook ini.
ini bukan gegara peripheral yang rusak lhoo.. tapi masalah karena kurangnya informasi mengenai "how to" dan "about nya"
oke sekarang ane bahas sajo ya...
ternyata untuk dapat menjalankan seluruh fungsi peripheral yang ada di netbook ACER V5-121, pertama temen-temen harus menginstall semua driver acer v5-121.
*pastinya begitu... so, walau ukuran besar2 didownload semua yha :)
Masalah yang tadinya ane dapet gegara nggak nginstall semua driver (maklum belum selesai download, tapi keburu mainan :P)
1. Fungsi "brightness ajustment" (Pengaturan cahaya), FN + Left/Right Arrow tidak berfungsi dengan sempurna
yup, masalah ini bener-bener bikin bingung ane awalnya, karena fungsi ini, hanya dapat berfungsi saat masih dalam berada dalam kawasan DOS/booting sistem, namun saat sudah memasuki windows fungsi ini sudah tidak bisa dijalankan lagi.
tadinya ane kira ni netbook udah rusak ajha :/
Ternyata hal ini gegara ane belum menginstall driver VGAnya (VGA AMD Catalyst)

2. COlokan USB 3.0 tidak berfungsi
Ini sempat bikin bingung juga, karena di daftar list driver tidak ada "USB 3.0 Driver", ternyata driver ini sudah include pada driver VGA AMD Catalyst
Setelah install driver VGA semua fitur dapat berjalan dengan sempurna :)
Note: Pada driver VGA, termasuk juga driver semua perangkat yang ada di AMD.

3. Wireless Network (Wi-fi)
Masalah terakhir ini, membuat ane pusiank tujuh keliling, pasalnya ane nggak tau merek apa yang terpasang di netbook ane.. padahal di list driver ada 3 driver Network Card dengan merek yang berbeda yaitu atheros,broadcom dan realtek.
sempet ane bingung dan akhirnya dengan bantuan PCWizard ane tau apa yang merek apa yang terpasang di netbook ane,
ane pun mengingstall drivernya,,, ternyata lampu led indicator WiFi tetap tidak menyala (WiFi Not Enable)
ternyata cara mengingstall drivernya salah... driver atheros ini nggak asal klik setup.exe lalu next-next saja...

untuk nginstall driver wireless Acer v5-121 ini, ntar ane bahas belakangan yha...

Pengalaman BerBelanja di Els Computer - Beli Mainan Baru

Pengalaman BerBelanja di Els Computer - Beli Mainan Baru
Minggu lalu ane diberi rejeki oleh Tuhan, sehingga bisa membeli netbook baru untuk menunjang keperluan kuliah dan usaha ane :D
Nah, berhubung kebutuhan saat itu sedang banyak buanggeettt nih, maka ane memutuskan untuk membeli netbook murah yang harganya nggak terlalu menusuk kantong hehehe… lagian pada waktu itu, dollar sedang naik gila-gilaan,saat itu harga dollar adalah Rp 11450 (tanggal 22 Agustus 2013)
Ane pun survei-survei di beberapa toko komputer di daerah Jogja, dan mencari rekomendasi toko laptop murah menurut rekomendasi dari temen-temen saya dirujuk ke toko komputer yang ada di dekat mir0ta kampus.Yah, toko laptop murah tersebut adalah ELS computer, yang berdasar dari pengalaman-pengalaman berbelanja di els computer dari teman-teman ane... dan mereka menyatakan puas dengan layanan.. baik pra penjualan hingga layanan purna jualnya.
Woke, langsung aja dengan hati mantab dan duit yang pas-pasan ahahah.... dan bejo-nya dua ATM di sekitar ELS ternyata offline semua aahaha :hammer
Dannn.... setelah melihat,tanya sana-sini sama karyawannya.. *maap ya mbak kalo ane cerewet hihihi*

Pilihan ane adalah ACER V5-121 carribean blue (tinggal stok satu-satunya inih *kata mbaknya)
yah netbook ini murah lhoo… hanya 2 jutaan saja…
ini penampakannya:


Nah, speknya seperti inih:
AMD C-70 Accelerated Dual Core Processor with AMD Radeon™ HD 7290 Graphics
2Gb DDR3 RAM
320Gb SATA hard drive
11.6 inch TFT display(1366 x 768)
Integrated graphics
802.11 b/g/n Wi-Fi
Integrated webcam
HDMI, USB 3.0, 2x USB 2.0
SD card slot
Weight: 1.2 kg

Sedikit Review tentang Leptopnya dari ane nih:
Positip:
+ bentuknya imut, mungil, dan terkesan elegan
+ Praktis dibawa2
+ Dukungan grafis lumayan bagus buat netbook ane run video resolusi tinggi tetep OK
+ OK Buat jalanin MATLAB yang beratnya minta ampun :/ lancar jaya,diuji dengan script yang sama process running lebih cepat daripada menggunakan netbok ber-int*l ATOM

Negatip:
- Warna pada board sepertinya gampang mengelupas (menurut ane lhoo,,, moga2 nggak ya hehe)
- Drivernya download sendiri :( *besar2 pulak jadinya susah, apalagi dengan kondisi koneksi internet ane yang teramat sangat pas-pasan ini…..
- Kurang informasi mengenai produsen sparepart terpasang *jadi kelabakan cari drivernya
Awalnya ane sedikit ketakutan ketika membeli acer karena ada jargon yang entah dari mana sumbernya mengatakan "Agak Cepat Rusak", dan ane bilang ke mbak-mbaknya els, dan dibilang itu nggak benar, kalo masalah cepat rusak atau nggak itu adalah TERGANTUNG PEMAKAIAN.
dan ane dibilangin juga kalo beli ACER ada garansi service yang lumayan panjang... so, ane mantab dah beli leptop murah unyu unyu ini :)

Buat Els... mantab dah pokoknya... ane puas dengan layanannya... waktu ane beli mainan baru ini, ane dikasih garansi service selama 3 tahun lohh...dan yang bikin kaget waktu di kasirnya hehe...
di pricelist dengan harga di kasir beda lohh jauh lebih murah (kalo nggak salah malah lebih murah 50ribu... yah lumayan lah buat anak kost seperti ane ini... bisa tambah2 uang makan wkwkwk

so, nggak perlu lagi bingung2 kalo mau cari laptop murah, ane saranin ke ELS computer Jogja, nnn... kalo dapet rejeki ke situ lagi ah... ada gadget yang pengen saya beli hihihi :)
Okelah gini dulu ajah Pengalaman berbelanja di ELS computer jogja... nggak percaya? buktikan aja sendiri hehehe (y)

Oiya, buat temen-temen yang nggak di jogja, bisa juga loh kalo mau beli komputer/laptop murah dari ELs Computer, ada portal jual beli secara online juga lhoo... disini nih alamatnya els.co.id

next posting: solusi acer v5-121 (kalo sempet yhaaa)

Pengen Pasang Bot Twitter AutoRetweet

Pengen Pasang Bot Twitter AutoRetweet
Ternyata susah juga jadi admin di suatu akun twitter publik yang followernya tergolong aktif dalam memberikan suatu informasi => @MuntilanKu , yah hal ini tentunya mendorong kecekatan dan jam terbang dari si admin akun twitter tersebut (harus bisa online 25 jam hahaha)
Hmmm.. karena ane ini masih manusia walo ID tetep @hantuceria hehehe... ane tetep memiliki kendala jam onlen terbatas serta dukungan resource yang terbatas pula. Sehingga sering mengalami kendala dalam melakukan #share terhadap informasi yang diberikan oleh follower, sering telat pula :/

Oleh karena itu dan oleh sebab itu, ane kepikiran untuk memberikan suntikan program otomatisasi a.k.a bot ke akun twitter yang ane handle tersebut. Banyak sih website-website yang memberikan layanan publik twitter semacam grouptweet yang si follower bisa memposting langsung di twitter publik melalui fasilitas DM, ada juga twitterfeed yang bisa mengeshare berbasis RSS.
Namun, hati ane berkata bahwa tidak cocok menggunakan layanan itu.. kenapa? karena BERBAYAR!!! hahaha....
Masalah yang dihadapi:

GROUPTWEET : sering ngeshare link virus via DM apabila si follower akunnya terinjeksi virus... di grouptweet ini nggak ada filter untuk menghalangi spam itu (di versi gratisnya)
sedangkan untuk versi berbayarnya huiiih mahal beudzz... nggak cocok di kantong mahasiswa seperti ane hahaha... serta menurut ane di gruptweet berbayar fiturnya juga masih kurang sesuai dengan hati nurani

TWITTERFED: lagi-lagi di masalah finansial ehehehe... di versi gratis, twit dibatasi hanya 5 per 30 menit.. wow lama sekaleee untuk re-sharenya... serta di masa sekarang setelah negara api menyerang #eh... setelah twitter mengganti API dari versi 1 ke 1.1, RSS juga gak bisa otomatis diambil dari twitter, nggak bisa lagi pakek TWITTERFEED untuk share mention/ jadikan bot.. TWFED ane pake cuman untuk share dari blog ato koran online :)

Pake Y!PIPELINE: sama aja nggak bisa, coz masalah RSS yang nggak bisa diambil dari twitter searchnya :(

Akhirnya untuk mengatasi semua masalah itu, ane memutuskan untuk ber-eksperiment coding sendiri menggunakan twitter API versi baru 1.1 untuk membuat twitter auto retweet.
hohoho.. puyeng sih puyeng broo tapi mau gimana lagi demi kepuasan batin dan mendukung mood dari follower ane :)

akun yang ane persiapkan untuk ujicoba bot twitter auto retweet dengan API 1.1

=> @DhemitUnyu

Algoritma nya: otomatis retweet (twitter official) berdasar mention yang masuk dan difilter berdasar #hastag, nggak nge-retweet tweet yang mengandung kata RT/via/" "

= bot sudah dipasang, sedang diujicoba sendiri oleh ane =

kalo sobat mau ikutan nyoba, tunggu minggu depan yoh... ane bakal share hastag yang bisa dipake di bot twitter auto retweet

Merdeka!! Merdeka!! Merdeka!!

Merdeka!! Merdeka!! Merdeka!!
tujuh belas agustus tahun empat lima itulah hari kemerdekaan kita, hari merdeka nusa dan bangsa, hari lahirnya bangsa Indonesia.. Merdeka... Sekali Merdeka tetap Merdeka




Yah... hari ini, tanggal 17 Agustus... adalah hari yang sepesial buat negara kita, dimana negara kita telah menyatakan diri sebagai negara yang mandiri, negara yang merdeka dari penjajahan fisik oleh bangsa lain dikala itu... yah sudah 68 tahun negara ini lepas dari penjajahan fisik bangsa lain...

Oya, di hari ini, om google juga ikut memperingati Indonesia Independence day alias Kemerdekaan Indonesia lho...
Nih buktinya, google doodle ada gambar burung emas dan warna jadi merah putih...


Tapi sebentar, coba deh liat baik-baik gambar burung emas itu!
Apakah itu adalah burung garuda yang kita kenal sebagai lambang negara Indonesia?
hmmm... menurut ane itu bukan deh....
Why?
coba perhatikan lagi sedetail-detailnya.
pada burung Emas Google, Jumlah bulu sayap ada 9 helai di masing2 sayap serta bulu ekor ada 6
Nah kalo Garuda Indonesia itu
punya 17 helai bulu di tiap sayapnya, 8 helai di bagian ekor yang melambangkan tanggal dan bulan kemerdekaan Indonesia :)

Kenapa begitu?
entahlah... mungkin ada permasalahan lisensi, dan etika hukum dalam penggunaan lambang negara Indonesia (nggak boleh asal tempel dimana-mana), jadi gambar google doodle memang sengaja dibuat beda sedikit.
Ah sudahlah ane nggak mau mempermasalahkan ini hahaha...
Namun ane sangat menghargai dan salut kepada google yang sudah turut memberikan apresiasi terhadap Hari Kemerdekaan Indonesia Ini....

Merdeka!!!!!
Semoga Indonesia Merdeka Sesungguhnya!!!
semoga Indonesia cepat bangkit dari keterpurukan moral dan mentalitas, cepat terbebas dari carut marut dunia perpolitikan yang semakin busuk.
Merdeka!!!!!!!!

Menghitung Jumlah Selisih Hari di MYSQL

Menghitung Jumlah Selisih Hari di MYSQL
Beberapa waktu lalu waktu ane masi ngasdos basis data distribusi, ane sempet dimintain tolong temen untuk membantu mengerjakan aplikasi tugasnya... ane sempet dibuat bingung dan hampir aja pengsan ahahaha...
karena harus membuat program kecil yang disitu ada formula untuk menghitung jumlah selisih hari.
kasusnya adalah menghitung lama kerja (hari) dari seorang pegawai, nah itu dihitung dari tanggal masuk orang tersebut sampai dengan tanggal sekarang.
nah misal ada tabel kayak gini



untuk mencari lama kerja (hari) bisa menggunakan fungsi TO_DAYS yang disediakan oleh mysql, jadi kita gak perlu susah-susah mikir di script program hehehe...

Pada Query Ketikan
(TO_DAYS(tgl_akhir) - TO_DAYS(tgl_lama)) AS namanyaapa

Pasa Kasus INi...
SELECT nama, tgl_masuk ,
(TO_DAYS(CURRENT_DATE) - TO_DAYS(tgl_masuk)) AS lama_kerja
FROM tb_pegawai
WHERE id_peg=1;

dan hasilnya menjadi begini

Arti Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Arti Lorem Ipsum Dolor Sit Amet

Buat Temen-temen yang suka banget dengan gonta-ganti laayout atau bahkan ente adalah desainer layout website, sangat mungkin ente sudah nggak asing lagi dengan apa yang namanya "lorem ipsum dolor sit amet"
seperti yang telah ane bahas alternatifnya di postingan yang lalu..
(kebalik ya... cerita tentang alternatif penggantinya, baru sekarang arti dari lorem ipsumnya hahah)
ah gak apa yang penting nulis blog hehehe....

kalo yang belu, tau.. monggo lihat kutipan LI berikut :)

“Lorem ipsum dolor sit amet, consectetur adipisicing elit, sed do eiusmod tempor incididunt ut labore et dolore magna aliqua. Ut enim ad minim veniam, quis nostrud exercitation ullamco laboris nisi ut aliquip ex ea commodo consequat. Duis aute irure dolor in reprehenderit in voluptate velit esse cillum dolore eu fugiat nulla pariatur. Excepteur sint occaecat cupidatat non proident, sunt in culpa qui officia deserunt mollit anim id est laborum.”


Awalnya ane nggak tau.. apakah ini hanyalah sebuah tulisan tanpa makna yang hanya digunaka untuk bahan isi-isian tampilan di halaman kosong layout desain yang nantinya akan digantikan dengan teks sebenarnya atau gimana...
nah, karena dorongan batin keingin tahuan itu (lebay dikit) ane pun googling... dan akhirnya menemukan jawabannya, ternyata opini awal ane adalah Salah!

Nggak seperti bayangan dari banyak orang, LI tidaklah sebuah kalimat atau paragraf yang tidak ada artinya, Ternyata Lorem Ipsum ini punya sejarah...

Lorem ipsum berakar dari sebuah naskah sastra latin classic dari jaman 45 sebelum masehi, so, dapat dipastikan umurnya sudah mencapai lebih dari 2000 tahun. Richard McClintock, seorang professor Bahasa Latin dari Hampden-Sidney College di Virginia, mencoba menelusuri makna salah satu kata latin yang dianggap paling tidak jelas, yakni consectetur, yang diambil dari salah satu bagian Lorem Ipsum. Setelah ia mencari maknanya di literatur klasik, ia mendapatkan sebuah sumber yang tidak bisa diragukan. Lorem Ipsum berasal dari bagian 1.10.32 dan 1.10.33 dari naskah “de Finibus Bonorum et Malorum” (Sisi Ekstrim dari Kebaikan dan Kejahatan) karya Cicero, yang ditulis pada tahun 45 sebelum masehi. Buku ini adalah risalah dari teori etika yang sangat terkenal pada masa Renaissance. Baris pertama dari Lorem Ipsum, “Lorem ipsum dolor sit amet..”, berasal dari sebuah baris di bagian 1.10.32.

dan iniliah arti dalam bahasa Indonesianya dari Potongan Script Lorem Ipsum (yang diatas itutuh)


"Demikian pula, tidak adakah orang yang mencintai atau mengejar atau ingin mengalami penderitaan, bukan semata-mata karena penderitaan itu sendiri, tetapi karena sesekali terjadi keadaan di mana susah-payah dan penderitaan dapat memberikan kepadanya kesenangan yang besar. Sebagai contoh sederhana, siapakah di antara kita yang pernah melakukan pekerjaan fisik yang berat, selain untuk memperoleh manfaat daripadanya? Tetapi siapakah yang berhak untuk mencari kesalahan pada diri orang yang memilih untuk menikmati kesenangan yang tidak menimbulkan akibat-akibat yang mengganggu, atau orang yang menghindari penderitaan yang tidak menghasilkan kesenangan?"


Wokeyyy sodara-sodara, sudah tau kan sekarang,,,, ternyata potongan paragraf yang sering di ceplok bin ditempel buat isi ruang kosong desain web itu bukanlah sembarang paragrap tanpa makna... :)

sumber:
disini

Keuntungan Ubah Blogspot Pake Domain Sendiri

Keuntungan Ubah Blogspot Pake Domain Sendiri


Domain saat ini bukan lagi menjadi sesuatu produk yang langka dan mewah. Hal ini didukung dengan harga sewa domain yang kini relatif murah, domain kini menjadi sebuah media yang wajib digunakan pada website baik untuk skala perusahaan maupun pribadi (blog). Hal ini digunakan untuk menciptakan sebuah Image Branding dan untuk terlihat lebih eksis dan profesional dimata pengunjungnya.

Untuk memiliki domain sendiri, nggak harus beli hostingannya juga lho... misalnya untuk kamu pengguna blogspot, kini juga dapat mengubah blogspotmu menjadi domain kamu sendiri.

Apa keuntungan "custom domain blogspot" ?

  • Image Branding Terjaga
    Identitas yang lebih kuat dan nama yang lebih ringkas (mis: namadomain.com) dibandingkan dengan mendompleng nama penyedia layanan gratisan (namadomain.blogspot.com atau namadomain.wordpress.com).

  • Lebih Aman dari resiko BANNED
    yah.. sudah menjadi suatu rahasia umum apabila banya blogger yang mengeluh akibat aturan main dari penyedia blog yang membanned blog mereka, Biasanya sih dengan alasan klasik.. yaitu: Biasanya tidak sesuai dengan T.O.S yang mereka tetapkan. Dengan domain berbayar yang kita miliki, semua masalah tersebut akan dapat terhindari.

  • Blog anda akan tampil lebih profesional
    Blog dengan domain .com / .net akan terlihat lebih wah, keren, dan lebih wooow dimata pengunjungnya... So, meski isinya nggak bermutu, tapi kalo orang awam melihat blog dengan domain sendiri, pasti akan lebih terarik. Dan, apabila blog kita bersifat komersil, adalah hal wajib untuk menggunakan domain sendiri

  • Posisi Apik di Halaman SEO
    Blog dengan menggunakan domain sendiri biasanya lebih disukai oleh search engine, tentunya hal ini dapat membawa traffic yang lebih besar ke blog kita

  • Posisi Alexa Rank dan Page Rank bagus
    Yah, terkait dengan posisi seo juga, apabila blog kita memiliki banyak traffic, maka akan mendongkrak pula posisi peringkat page rank dan alexa



kalo yang diatas ini adalah pendapat pribadi hehehe...

Nah, dibawah ini ada pendapat dari sobat blogger mengenai keuntungan menggunakan domain pribadi
*colek mbak shifa -> ZainaShifa dot com
Updated: ternyata ane bacanya ada yang keliwatan hihihi... Pendapat mbak shifa ternyata merujuk dari blognya mbak ikamitayani dot com maap mbak.. Ane nyebutinnya cuman blog mbak shifa doank... *sembah*
Nah, kedua sobat blogger ini memiliki pendapat yang sepaham bahwa ada keuntungan yang diperoleh dibalik bakwak ubah domain blogspot ke premium...

* Kita tak pernah tahu, masa depan. Siapa tahu, menjadi novelis, pebisnis terkenal ?
* Memiliki domain dengan nama lengkap, membuat kita lebih kredibel
* Siapa tahu dengan rajin update isi blog, membuat penerbit tertarik membukukan karya kita? Tentu dia dengan mudah menghubungi Anda.
* Kalau punya bakat dagang, Kita tak terlalu terkukung menjual satu atau dua produk. Bisa lebih dari itu
* Domain pribadi, membuat kita selangkah lebih maju, daripada orang lain dengan nama sama. Jangan anggap sepele soal nama ini. Kita tak pernah tahu, ada berapa banyak nama yang sama dengan kita :)

So, tunggu apa lagi... yuk, buruan ubah alamat blogspot kamu menggunakan domain sendiri... buruan Order Sebelum Domain Pilihan Kamu Diambil Orang :)

INFO LENGKAP: Omah Cyber™ - Jasa Custom Domain Blogspot Murah

Alternatif Unik & Nyentrik Pengganti Lorem Ipsum

Alternatif Unik & Nyentrik Pengganti Lorem Ipsum
Pernahkah kalian melihat ada kalimat “Lorem ipsum sit dolor amet, bla… bla… bla…”
yaah... buat seorang desainer website, tentu sudah nggak asing lagi dengan kalimat sakti itu hahah...
yah “Lorem ipsum sit dolor amet, bla… bla… bla…” sering dikenal dengan lorem ipsum dummy text...

Text Dummy yang itu-itu saja tentunya akan dapat membuat anda bosan.. muak.. sepet atau apalah sebutannya huahaha...
nah, kali ini, ane akan memberikan alternatif unik untuk menggantikan text dummy pada contoh layout aplikasi website buatan anda..

1. Space Ipsum
Space Ipsum ini adalah pembangkit text dummy dengan tema space (luar angkasa). Jadi buat anda penggemar film bertema luar angkasa.. alien.. ataulah sebagainya, space ipsum ini bisa anda gunakan.

2. United Ipsum
Space Ipsum ini adalah pembangkit text dummy dengan tema pidato-pidato politik kandidat presiden amerika. Kamu bisa memilih text pidato dari om Barrack Obama, Mitt Romney, Rick Perry, Newt Gingrich, dan lain-lain.

3. Cupcake Ipsum
Nah ini yang ane bilang paling unik dan nyentrik hahaha...
Cupcake Ipsum adalah teks dummy generator bertema cupcake. Jadikan konten teks desain website anda lebih manis seperti cupcake hahaha:).

4. Simpson Ipsum
Kamu penggemar film the simpson? yah.. ini cocok buat kamu, gunakan dialog konyol dari pak dhe homer simpson untuk desain layout website kamu.

5. Samuel L Ipsum
Ini adalah dummy text generator dengan model dialog- dilaog dari berbagai filem yang dimainkan oleh aktor Samuel L Jackson

6. Zombie Ipsum
Kamu penggemar filem horror bertema zombie,, atao kamu mengganggap dirimu seorang zombie hahaha :piss.. kamu bisa coba text dummy ini
Zombie Ipsum, teks dummy konyol yang menggambarkan bagaimana dialog seorang zombie. sangan nggak disarankan untuk dipakai dalam dalam sebuah desain yang bersifat komersil
(karena benar-benar absurb bin konyol:)).

7. Fillerati
dummy text generator ini mengambil konten dari buku-buku novel terkenal karangan dari L. Frank Baum, Edgar Rice Burroughs, Lewis Carroll, Jack London, Herman Melville, Jules Verne dan H. G. Wells.


Wokeyy segitu dulu ah...
moga ente-ente sekalian nggak bosen lagi liat lorem ipsum dolor sit amet yang monoton hahaha...

mau tau arti dari lorem ipsum dolor sit amet? tunggu di posting selanjutnya :)
Insya Allah Minggu Depan :)

Desain Livery Bus Legacy Sky SR-1 Corel Draw

Desain Livery Bus Legacy Sky SR-1 Corel Draw
Iseng-iseng nggak ada gawean nih, lagi nggak ada order bikin website, dan disela-sela kesibukan menggalau *cinta oh cinta deritanya tiada berakhir huakakak*
Nah, untuk menghilangkan kesuntukan hati.. menghilangkan rasa galau gundah gulananing ati..
ane mencoba mencari kesibukan - kesibukan seperti usul dari akang ndop :)
nah kali ini ane belajar bermain corel draw yang selama ini ane install di leppie tapi gak pernah tak pake soale nggak ngerti cara pakainya ahahaaha
Sebagai orang yang katanya BISmania (bukan BISMAnia lhoo.. itu mah personelnya smes :hammer)
kalee ini yang menjadi object belajar adalah gambar Bis
ane belajar membuat desain livery bis dengan menggunakan corel draw *haduh ane nggak bisa mainan corel tapi sok nggaya wkwkwk*

Didukung dengan adanya kesulitan mencari gambar vector corel draw hasil tracingan bis Legacy Sky SR-1, ane mencoba nge-trace sendiri...
yah inilah hasil tracingan dalam bentuk Corel CDR bis Legacy SR-1 By Laksana
maap kalo masih pating pecothot... hehehe....

Berawal dari pemikiran tentang anti galau, dari pada bikin puisi lagi mending diaplikasikan ke gambar bis wkwkwkw....


Nah yang ini adalah harapan ane... pengen punya bis sendiri buat lapak usaha ane :)


abis ini mau ngutek-utek nge-trace bis idola ane ah... yang bener-bener gagah yaitu Scorpion King By Tentrem hhehe...

Ada yang mau Vector Corel Draw CDR Legacy Sky Sr-1 By Laksana?
siiipp boleh aja....
nih download aja dimari :)
http://www.4shared.com/rar/3t2a2PnM/legacy-sr-1-adhitnet.html

Cara Mengatasi Missed Schedule Pada wordpress

Cara Mengatasi Missed Schedule Pada wordpress
Buat pengguna CMS wordpress, khususnya yang sering menggunakan fasilitas cron (otomatisasi posting), *macam ane ini, biar blog keliatan aktif, per minggu nerbitin satu postingan baru, ane memanfaatkan fasilitas posting otomatis terjadwal :D *

pasti sering mengalami gangguan yaitu "missed schedule". Hal ini sering terjadi,setiap kali menggunakannya hampir selalu gagal
pengalaman ane, dari 10 posting terjadwal, hanya 1 yang berhasil :hammer
nah, hal ini dikarenakan kecilnya settingan waktu "time out" running aplikasi bawaan wordpress. Oke, hal ini bisa diatasi dengan mengubah sedikit koding pada cron.php
Sebenarnya bug ini sudah ada sejak wordpress 2.9, bug ini dapat diatasi tanpa plugin :D

Cara mengatasi:
buka file cron.php yang berada didalam direktori wp-includes

lalu cari string
 
wp_remote_post( $cron_url, array('timeout' => 0.01, 'blocking' => false, 'sslverify' => apply_filters('https_local_ssl_verify', true)) );

untuk wordpress versi 3.5 ada di baris 248, kalo sudah ketemu
seperti ini:


Ganti timeout nya dari 0.01 menjadi 10.00, agar lebih lama, bisa diganti dengan angka yang lebih besar agar meyakinkan.
 
wp_remote_post( $cron_url, array('timeout' => 10.00, 'blocking' => false, 'sslverify' => apply_filters('https_local_ssl_verify', true)) );

jadi seperti ini:

Mengatasi “Reported Attack Page!”

Mengatasi “Reported Attack Page!”
Tentu temen-temen pernah melihata halaman web sakti yang dikeluarkan oleh mbah google seperti diatas. Atau bahkan malah pernah mengalaminya sendiri dan dibuat pusing karenanya?
Kejadian ini sering diakibatkan karena ada sisipan script pada theme yang temen-temen pakai.
kalo anda mengalami hal ini, coba cek file index theme yang dipakai, lihat bagian bawah (footer) apakah ada sesuatu yang janggal, bisanya script inject berada di bawah laman.
Woke, kami ada langkah-langkah untuk melenyapkan momok itu :)

1. Coba lihat script coding pada halaman depan/index, lalu pada source code lihat, apakah ada kode sisipan “< iframe>….. nama website….” yang oleh google dianggap badware, jika ya hapuslah tambahan kode itu.

2. Melaporkan ke google bahwa anda sudah menghapusnya, caranya kunjungi http://www.google.com/webmasters/tools kemudian login menggunakan account anda, pada menu dashboard pilih request review setelah mengklik web site anda lalu ikuti petunjuknya.

3. Segera lakukan pengamanan privasi, ubah password cPanel dan juga data login ke administrator web anda.


Hmm saya sudah melakukan langkah diatas, tapi kok nggak ada perubahan yah?
Jika masih belum ada perubahan dengna web anda, maka lakukan langkah berikutnya:

1. Buka paga google.com/webmasters
2. masuk ke webmastertools, pake akun google anda
3. Add site
4. Pilih verifikasi website, rekomendasi menggunakan "Upload an HTML file to your server"
5. Download file ini “this HTML verification file” [googlekodeacak.html]
6. Upload ke /public_html hosting yang terkena report attack misal namadomain.com : file harus bisa diakses dari namadomain.com/googlekodeacak.html
7. Klik Verifikasi/ Confirm succesfull upload by visiting ...
8. Klik tombol verify

Nah kalo langkah-langkah diatas sudah selesai, kita tinggal menunggu mbah google melakukan verifikasi terhadap website yang dianggap bermasalah tadi.
Dan sampe disini tipsnya, moga cepat kelar permasalahannya :))

Membuat border radius & Rounded Corner dengan CSS

Membuat border radius & Rounded Corner dengan CSS
Waktu kemaren ane mo buat web, ane terpesona dengan web-web yang tampilannya ada bayang-bayangnya... ane kira itu pake bantuan gambar background... lalu ane coba trace sourcecodenya eh.. ternyata, gak pake bantuan image..
setelah bongkar-bongkar kantong ajaib mbah google, ane menemukan jawabannnya:

Kini dalam layouting tampilan Web kususnya membuat round corner dan border shadow (border lengkung dan bayangan) sudah sangat mudah dengan bantuan CSS3, jadi gak perlu lagi direpotkan dengan membuat gambar border lengkung/ berbayang di image editor.
CSS 3 walaupun masih eksperimental, tetapi memberikan banyak fitur-fitur syntax yang memudahkan kita dalam membuat tampilan website yang dinamis, contohnya round corner dan shadow border yang akan ane coba bahas berikut ini. keuntungan menyetting border menggunakan css3 ini dibanding menggunakan image adalah dalam hal besar file dan waktu akses, dengna menggunakan css3 file html yang kita buat akan lebih ringan karena hanya ditambahkan kode text di css tanpa harus menambah gambar yang besar.

dalam mengatur hiasan border dengan css3 ini ada hal yang perlu diperhatikan:
Browser support


Berikut adalah list kompatibilitas masing-masing browser dalam menangani syntax CSS untuk round corner dan shadow border

Membuat Border Lengkung:

<style>
div #lengkung {
width:100px; height:100px;
border:2px #fff solid;
border-radius:25px;
-moz-border-radius:25px;
}
</style>
<div id="lengkung" >LENGKUNG</div>


Mari lanjut, untuk membuat box berbayang...
pertama perhatikan gambar dibawah ini, ada beberapa macam model box berbayang yang bisa diatur menggunakan CSS3

oke ini, script untuk layoutingnya:


contoh A: offset di kiri dan atas sebanyak 5px
#contoh_A {
-moz-box-shadow: -5px -5px #888;
-webkit-box-shadow: -5px -5px #888;
box-shadow: -5px -5px #888;
}

contoh B: offset di kiri dan atas dengan blur sebanyak 5px
#contoh_B {
-moz-box-shadow: -5px -5px 5px #888;
-webkit-box-shadow: -5px -5px 5px #888;
box-shadow: -5px -5px 5px #888;
}

contoh C: offset di kiri dan atas dengan spread sebanyak 5px
#contoh_C {
-moz-box-shadow: -5px -5px 0 5px #888;
-webkit-box-shadow: -5px -5px 0 5px#888;
box-shadow: -5px -5px 0 5px #888;
}

contoh D: offset di kiri dan atas dengan blur dan spread sebanyak 5px
#contoh_D {
-moz-box-shadow: -5px -5px 5px 5px #888;
-webkit-box-shadow: -5px -5px 5px 5px#888;
box-shadow: -5px -5px 5px 5px #888;
}

contoh E: tanpa offset tetapi dengan blur 5px
#contoh_E {
-moz-box-shadow: 0 0 5px #888;
-webkit-box-shadow: 0 0 5px#888;
box-shadow: 0 0 5px #888;
}

contoh F: tanpa offset tetapi dengan blur dan spread 5px
#contoh_F {
-moz-box-shadow: 0 0 5px 5px #888;
-webkit-box-shadow: 0 0 5px 5px#888;
box-shadow: 0 0 5px 5px #888;
}

oke segini dulu yah...

diolah dari sumber

Enable Remote Access pada MySQL

Enable Remote Access pada MySQL
Mysql adalah sebuah database server yang memungkinkan untuk databasenya diakses dari luaran komputer server (dengan kata lain menggunakan remote access).
Nah, secara bawaannya, mysql tidak mengijinkan service databasenya diakses oleh komputer lain selain localhost (disable mysql remote access). Database hanya bisa diakses melalui localhost, dan biasanya untuk memudahkan operasional dapat menggunakan phpmyadmin.

Beda halnya jika akan menggunakan aplikai mysql client semacam: SQLYog Community, SQL Browser, Nerocode SQLWave, MySQL Workbench, Navicat, dll. Aplikasi mysql client mengakses langsung ke IP mesin database mysql. Agar aplikasi mysql client dapat mengakses database mysql, konfigurasi di mysql server harus diubah agar bisa diakses secara remote.

Konfigurasi yang harus dilakukan adalah dengan mengubah grant previleges untuk memberikan akses ke komputer lain.

masuklah ke server mysql yang akan di remote menggunakan command prompt,
lalu masukan perintah :

GRANT ALL PRIVILEGES ON *.* TO [email protected]'%' IDENTIFIED BY 'MyPassword';

Atau kalo mau lebih gampang, monggo menggunakan PHPMYADMIN:

Klik di TAB PREVILEGES/HAK AKSES



Lalu Buat USer Baru



Pastikan pilihan host: Any host.



kalo udah pilih hak akses nya, dan kalo udah selesai tekan GO


Selanjutnya bisa dicoba mengakses database menggunakan aplikasi mysql client.



=============
BUAT TEMEN-TEMEN YANG LAGI NGAMBIL SISTEM BASIS DATA TERDISTRIBUSI,
INGAT HAL INI, LAKUKAN DI KEDUA SERVER
KALO SAMPE LUPA YA, HIHIIH... DIJAMIN MUMET
"KOK GAK BISA KONEK SIH?" , "KOK GAK BISA PILIH SERVER SIH?"
=============
SALAM :)

Download di Ziddoe Sangat Menjebalkan -_-

Download di Ziddoe Sangat Menjebalkan -_-
Sudah sejak lama ane sebenarnya mangkel sama layanan download file z***u. So, ane berusaha menghindari download dari salah satu layanan download ni...
hmm... sampai2 ane nggak mengikuti perkembangan situs ini... hahaha
akhirnya ane ketanggol, dan terpaksa download via zi**u dan ternyata ane kali ini dibikin mangkel woiiii...
ketika download sekarang gak bisa langsung download filenya, harus download dulu file exe akseleratornya... hadeh... puarah...
yah berhubung terpaksa dan adanya disitu ya ane download tuh file exenya.. lalu ane running..


pertama semua berjalan normal...
ane klik next-next dan next sperti biasa... ane kira bakal selesai...
nah, masalah beru kelihatan ketika download file yang ane inginkan...
masa, ukuran cuma beberapa KB, sampai 30 menit gak selesai-selesai...
lalu ane perhatikan progress bar-nya, ternyata setelah sampai 100% kembali lagi ke 0% dan begitu seterusnya...
gak kedownload pula filenya... :hammer

dan apesna nih file downloader gak bisa di close, harus pake tombol sakti CTRL+ALT_DEL

eee ya udah berhubung butuh... ane coba lagi download, ternyata bisa tanpa file akseleratornya...
yaitu dengan cara menghilangkan tanda centang pada:

hahaha akhirnya file yang ane inginkan terdownload dengan sempurna :)

*entah ane yang katrok, apa emang sistem baru dari z***u yah hahahaha

Liberty Reserve Tutup bin Closed binti Kukud :(

Liberty Reserve Tutup bin Closed binti Kukud :(
Ada sesuatu yang mengejutkan malam ini, ketika ane membuka situs tersayang ane LibertyReserve....
yah... ada gambar menakutkan pada homepagenya :takut
seperti ini:


Haduh... duit ane gimana tuh yah beberapa dolar... hasil klik sana kliik sini :(
sia sia doooonk..... *mewek di pojokan*
sia sia klik sana kliksini sampa jari jari keriting *doh*

ane penasaran, apakah ini web bener-bener ditutup ato gimana? padahal udah ssl verivied...
ane pun googling...
ternyata beberapa blogger telah membahasnya... *ane ketinggalan kereta nih ternyata*
salah satunya di blog Ini
usah dijelasin diblog itu... masih sedih nih doku menghilang... :(
jadi masih malas untuk bercerita...

dan ternyata ini ada kronologis berita di BBC
Kronologis Penutupan LR

huadoooowwwwwhh....

Bagaimana dengan Anda? Anda memiliki akun LR? Banyak yang tersimpan di sana? Apapun itu, semoga saja ada win-win solution dari pihak yang berwenang.

Ketika Seorang BisMania #GALAU

Ketika Seorang BisMania #GALAU
legacy bus - move on bersama sang waktu - adhit.net

Serasa tak masuk akal, dari sekian banyak model bus yang keren2 dan wah, aku selalu terpesona dengan model bus #LEGACY

Aku selalu berbinar dan merasa bahagia ketika melihat bus dengan body #LEGACY karya Karoseri Laksana

Yahh.. #LEGACY seperti artinya "warisan", kata ini memang meninggalkan sesuatu ingatan yang berbeda

#LEGACY mempunyai kekuatan batin dan makna tersendiri yang begitu dalam dan sangat tersimpan rapi dalam memory

Indahnya selendang #LEGACY membuaiku dalam dekapan kerinduan masa lalu...

Tiap melihat #LEGACY pikiran dan hatiku berkecamuk, seakan ingin segera ngeblong ke memori masa lalu yang begitu sulit untuk dipendam.....

#LEGACY bagiku bukan hanya sekedar nama body bus, namun mengingatkanku pada nama seseorang yang sempat menghiasi ruang hatiku

Ah sudahlah... Masa lalu biarlah berlalu...
#LEGACY ku dulu sudah menemukan kebahagiaannya...
Biarlah kenangan indah masa lalu ini tetap tersimpan dihati...

Sekarang Mari saatnya bergerak maju... MOVE ON... Melesat jauh kedepan bersama Sang Waktu... Bersiap untuk menorehkan tinta di Lembaran-lembaran masa depan..... membuat sebuah evolusi perubahan dalam hidup yang lebih baik di NEXT time...

>> Sebuah Kenangan Bersama #LeGaCy <<

Bis Listrik Lipi di Taman Pintar Yogyakarta

Bis Listrik Lipi di Taman Pintar Yogyakarta
Beberapa waktu lalu, Indonesia dihebohkan dengan munculnya mobil-mobil hasil karya anak bangsa dari mobil esemka yang digeber sama pakdhe jokowi, lalu ada pula mobil sport mewah hasil karya anak bangsa juga si merah ferrari ala Dahlan Iskan lalu kali ini ada pula saat ini mobil bis bertenaga listrik yang dikembangkan oleh LIPI Bandung...
Istimewanya, jogja menjadi daerah yang digunakan untuk melakukan uji joba kelaikan jalan bagi mobil listrik LIPI ini, konon ada 2 tempat yang diberi kesempatan untuk ujicoba buslistrik.. yaitu di taman pintar dan satu lagi di kawasan UGM.
dan keberadaan bis listrik ini sudah disosialisasikan di media massa beberapa waktu lalu, dan katanya tanggal 20 Mei 2013 bis ini akan dioperasikan (taman pintar) dengan rute .

Yaah, hal ini mengundang rasa penasaran ane sebagai bismania,, ane dan beberapa temen sesama bismania akhirnya mencari waktu luang agar bisa kopdar, sekalian hunting bareng.. dan intinya adalah mencicipi kenikmatan naik bis listrik buatan LIPI ini...
nah, sesampainya taman pintar, kami bingung kok gak ada tanda2 bis listrik ini sudah beroperasi... lalu kami pun mengorek informasi kepada pak satpam yang berada di area bis ini diparkir...
*maap pak ane lupa namanya heheh*
dan, informasi dari beliau, bis ini memang tanggal 20 Mei 2013 kemarin sudah diresmikan, namun sampai saat ini (24 Mei 2013) bis ini belum bisa beroperasi di jalanan, sampai saat ini masih hanya sebatas pajangan saja... karena untuk dapat nge-line, bis ini masih harus menunggu kelengkapan administrasi, check-ing ulang terhadap standar keamanan penumpang baik rem dan instrument lainnya serta masih harus diuji ketahanan pengisian bahan bakar (harus dicharge dulu), Oleh karena itu, bis ini saat ini masih dipajang...

Ketika, kami menanyakan kapan bis ini dioperasikan untuk umum, beliau belum menjawab tanggalnya, yang jelas suruh tunggu aja tanggal mainnya... toh bis ini di Jogja masih 3 bulan hahaha....
*tunggu lagiiiii*

Owwwhh kecewanya, belum sempat naik... namun, pak satpam yang baik hati ini, mengijinkan kami untuk mendokumentasikan bis listrik ini (tepatnya narsis bareng bis listrik) untuk mengobati kekecewaan kami hahaha...

Yah inilah poto2 yang sempat kami abadikan :)

bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

bisnya imut kayak modelnya hahahaha
bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

Setelah liat bisnya... inilah spesifikasi dari bis ini
Spesifikasi Bis Listrik LIPI Taman Pintar Yogyakarta

Bentuk bis ini menurut saya terkesan biasa saja macam travel ehehhe... tapi ada yang ane suka dari bis ini...
yaitu, tampang bis ini terkesan sangar... dengan cat warna hitam dan merah sepintas terlihat semacam kumbang banteng yang

siap menyeruduk... kesan sangar tambah mantab dengan adanya kesan garang dari posisi lampu sepintas seperti mata yang sedang

"melerok" -> mata yang sedang menatap tajam sesuatu... pokoknya juoos tenan :)
*yang diliat bisnya aja yah jangan gaya modelnya hahahaha :D
bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta

Nah ini tampak belakang dari bis ini,
(ini modelnya juga warga bismania lhoo... dari maju lancar community)
heheh... numpang majang foto ya mas ega :)

bis listrik LIPI taman Pintar Yogyakarta
wokey segini dulu artikel ane...

Oya, kelupaan, berhubung kali ini ane pakai seragamnya OBW, kali ini ane mewakili sahabat-sahabat dari biswonogiri lover's yang kopdar bareng sobat maju lancar lovers dan sobat BisMania dan BisMania Independent (belum gabung ke grup)
biswonogiri.com

note:
* masih berharap bisa naik bis listrik unyu ini hahahaha
Salam Paseduluran BisMAnia Commmunity :D

Cara Memasang Script Anti Copas

Cara Memasang Script Anti Copas
Mungkin kadang kali kita merasa sebal ketika tau ada postingan di blog kita di kopi paste secara mentah-mentah oleh blogger lain dan nggak nyantumin sumbernya... Dan parahnya, yang lebih ngeselin, blog dia menjadi lebih ramai dari blog kita (urutan SERP tinggian artikel kita yang dipasang di blognya ketimbang punya kita sendiri)

nah, untuk mengatasi itu kita pengen blog kita nggak bisa dikopas.. Dan anti selectable... Dan juga anti ctrl + U (untuk melihat source code)

caranya mudah untuk memasang script anti selectable / anti copas (oya untuk script ini sudah menghandel anti copas, anti CTRL+A dan anti CTRL+U)
modifikasilah halaman web kamu,
lalu pada bagian (didalam tag nya) ditambah script ini:

body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'

menjadi seperti ini:

<body oncontextmenu='return false;' onkeydown='return false;' onmousedown='return false;'>


gampang khan.. Monggo dicoba buat yang pengen pasang anti copas

betewe,sejauh ini ane belum ingin pasang script ini, karena nyusahin banget :|.
Dan malah mengganggu bagi pengunjung...
Salah2 malah pengunjung kabur gara2 terganggu dengan adanya script itu...

Yah ane yakin netter sekarang sudah pinter & bermartabat jadi kalo kopas gak mentah2 dan juga cantumin sumbernya.

ide: dari sini

Google Translate bisa Terjemahkan Bahasa Jawa

Google Translate bisa Terjemahkan Bahasa Jawa


wow... sejak kapan nih mbah google bisa translate-in ke bahasa jawa...

heheh... kaget juga ane pas buka google translate.. ada pilihan bahasa baru :)
mbah google tambah pinter aja deh :)
iseng-iseng ane coba-in.. walau bahasa jawanya masih amburadul pake acara campur bahasa aslinya... tapi tergolong dah pinter juga nih simbah google..
bisa menjembatani antar manusia di dunia ini dalam hal perbedaan bahasa :)
nih yang ane translate:



*lagi males posting.. jadi sekian aja dulu hahahaha*

Seminar Umum Open Source Day FTI Universitas Mercu Buana Yogyakarta

Seminar Umum Open Source Day FTI Universitas Mercu Buana Yogyakarta


seminar umum "UMBY Open Source Day & Launching MyOS (Mercu Buana YK OS)"
LINUX FOR LIFESTYLE

Pembicara :
- Ibnu Yahya (Developer IGOS Nusantara)
- Bony Wanda Nugraha, ST (Kementrian ESDM)
- A. Sidiq Purnomo, S.Kom., M.Eng. (UMB Yogyakarta)

Pelaksanaan :
- Hari Tanggal : Sabtu, 18 Mei 2013
- Waktu : 08.00 - Selesai
- Tempat : Ruang Seminar Lt. 2 Kampus Gejayan,
Jl. Jembatan Merah, Gejayan, Yogyakarta

Kontribusi :
- Sertifikat
- Snack
- Modul Open Source
- Doorprise

Pendaftaran Terbatas (Via SMS/Telp) :
- 0852 0125 1997 (Markus)
- 0896 1981 3738 (Dian)

CONTACT PERSON:
BBM: 306486B4
SMS: 085218888509
Twitter: @merlionumby

Batas Pendaftaran :
Sabtu, 11 Mei 2013

Support By : HMPS SI, MerlionUMBY , FTI UMB Yogyakarta

   
Untuk Informasi Lebih lanjut monggo ke mari -> http://fti.mercubuana-yogya.ac.id/berita-170-seminar-umum-open-source-day-fti-universitas-mercu-buana-yogyakarta.html#ixzz2ShmJFHsb

Enable Post via Email di WP Self Hosting

Enable Post via Email di WP Self Hosting
Kemarin ane sudah mencoba mengenai Posting di Wordpress Self Hosting (hosting sendiri) dan ternyata berhasil, alias bisa dilakukan :)
Sekarang WP Self Hosting dah difasilitasi oleh wordpress.com melalui plugin jetpack untuk melakukan sesuatu seperti di wp.com itu...
oke, ane mau share nih cara membuat wordpress anda bisa posting melalui email...
oke caranya:
Pertama login dulu ke wp kamu dan masuk ke dashboard seperti biasa...
Install Plugin Jetpack dan aktifkan...
Kalo sudah mari ke langkah selanjutnya

klik di menu panel "jetpack"


Cari Button "Post By Email" dan klik "configure"


Anda akan dibawa ke halaman pengaturan profil, disini cari tombol
"Enable Post By Email"


Nah setelah di klik akan muncul kotak, dan itu berisi email acak untuk posting dari email.


Jangan sebarkan email acak itu, karena itu seperti akun loginmu... Atau mau, ada posting2 yang bukan dari kamu sendiri hehehe :P

Untuk posting via email, seperti mengirim email biasa hanya saja email penerima diisi alamat email tadi.



Keuntungan dari fasilitas posting via email adalah, bagi kita yang mobilitas tinggi, dan pengen melakukan posting, bisa saja langsung posting melalui email kita, jadi nggak perlu membuka blog kita dan menuliskan postingan kita secara langsung. Lebih simple dan irit biaya *buat ane yang onlinenya pake HP, buka gmail mobile lebih irit daripada membuka blog ane :)