Solusi Smartfren Andromax A 4G LTE tidak bisa sms / Telepon

Buat pengguna andromax 4G LTE nih khususnya yang baru beralih macam ane ini,
Pernah gak ngalamin HP Andromax A atau Andromax E2 nya tidak bisa buat terima kirim SMS, trus ngga bisa terima dan telpon juga? Namun, untuk koneksi internet tetap lancar jaya tanpa hambatan.
Pasti nya bingung donk hehehe...
Ternyata banyak lhoo Para Pengguna yang Masalahnya tidak bisa digunakan untuk menerima dan mengirim SMS juga panggilan padahal ketika digunakan untuk cek pulsa masih bisa dan pulsa mencukupi untuk SMS juga panggilan, padahal pula sinyal fullbar penuh dan tidak ada gangguan jaringan.
Lalu apa penyebabnya?
Mungkin hal ini karena agan belum mengaktifkan fitur Smartfren VOLTE. Yah emang ribet ini, fitur ini kudu diaktifkan, yang mana pasti makan resource dan batre. Namun apa daya daripada tidak bisa sms ato nelpon kan?..
beck to topik, bagaimana cara mengaktifkan fitur volte smartfren di hp andromax?

Buka Menu Pengaturan, lalu masuk ke setelan lainnya kemudian klik pengaturan jaringan, dan terakhir aktifkan "mode jaringan 4g yang ditingkatkan"

1483189719577

1483189746818

1483189776991

setelah itu di taskbar akan muncul ikon VOLTE, tandanya fitur itu sudah nyala.
silakan coba untuk melakukan SMS/Telpon.. sudah bisa kah?

screenshot_2016-12-29-09-27-14

Nah, ada kasus lagi neeh, HP Andromax Ane, fitur volte sudah aktif, sudah bisa untuk terima / buat panggilan telepon atau sms ke nomer telepon biasa, namun tidak bisa untuk sms ke nomer operator/ premium misal 123, 7878
jadi kelewat deh promo promoan gitu :(
kalo ini terjadi pada hp andromax 4g LTE mu, silakan update firm ware nya, otomatis bisa lanjay :)

Oiya, buat yang baru migrasi ke HP andromax smartfren LTE, untuk cek pulsa agak berbeda. biasanya untuk cek pulsa smartfren pakai telpon ke *999, namun di hp lte ini, ketika telpon ke nomer itu dijawab:
"Kode Fitur yang anda tekan, tidak tersedia pada layanan anda"
begitu juga untuk cek paket data yang biasanya di *995

untuk di HP smartfren 4g LTE ini untuk cek saldo/pulsa pakai *999# dan untuk cek paket di *995#
semoga membantu

Nomer Telepon +62282 Nomor Siapa?

Nomer Telepon +62282 Nomor Siapa?
Beberapa waktu lalu, Ane menerima panggilan telepon misterius yang menurut ane aneh, panggilan itu ditujukan ke nomer operator biru yang ane pakai.
Anehnya kenapa?
Nomer ane ini nomer privat, yang tau cuman ane (itupun kudu liat box starter pack, krn ga apal) ngga da yang tau termasuk nyonyah ane pun ngga tau, soalnya ni nomer cuman buat paket data tok.
Nomer masih baru juga kok bisa ada yang telpon... ane sih mikirnya ini nomor rekondisi, jadi nomer lama yang dulu pernah ada lalu hangus, kemudian diaktifkan lagi sama provider. So, ada kemungkinan telepon nyasar dari kerabat pemilik nomor yang lama. (duh sayangnya scrrenshootnya dah ga ada, ane pinjem gambar dari temen aja)

1482975091019

Nah, ketika itu panggilan aneh itu ngga ane angkat, baru pas ngecek di log panggilan, terkejutlah ane... yang manggil itu nomernya ngga wajar menurut ane. hanya 5 digit angka. Nomernya adalah +62282 atau 0282 ane kira tadinya ini nomor kode area tapi kayaknya janggal juga hohoho..

Lalu +62282 itu nomer siapa? nah ini hasil ane goggling, ternyata yang kebingungan ngga cuman ane tok.
dari info yang ane kumpulkan, salah satunya dari situs tellows.
ada yang bilang bahwa "ada info dari seseorang di facebook: Itu operator XL gan,saya kemaren berapa kali ditelpon,tpi pas diangkat cuma rekaman yg ngomong,menawarkan langganan buat merubah suara kita jadi suara kartun pada saat nelpon"

Ternyata cuman telemarketing operator broh, ga usah bingung bingung lagi sekarang.

Arti Kata Resolusi Adalah ...

Dalam beberapa hari ke depan, tahun 2016 akan berakhir. Biasanya, di penghujung tahun para teman teman blogger dan juga pengguna sosial media berlomba-lomba membuat postingan atau status yaitu "Resolusi 2017" masing masing. dari yang jomblo pengen punya pacar, dan lain sebagai nya.

Oleh karena itu, istilah Resolusi pastinya sering sekali kita dengar & nggak asing lagi bahkan setiap orang pasti pernah membahas tentang Resolusi. tapi tahukah kamu apa arti resolusi?? Oke, yuk capcuz, mati kita bahas apa arti resolusi?

Arti Resolusi adalah...

Kalo menurut KBBI neeh, re·so·lu·si adalah putusan atau kebulatan pendapat berupa permintaan atau tuntutan yg ditetapkan oleh rapat (musyawarah, sidang); pernyataan tertulis, biasanya berisi tuntutan tt suatu hal. resolusi adalah tujuan atau sesuatu yang hendak saya capai untuk tahun-tahun ke depan.

trus arti resolusi juga ada dalam konteks digital yang mana arti nya otomatis akan berbeda jauh. jadi apakah arti resolusi dalam kamera??
Istilah resolusi disini adalah menunjukkan ukuran dari besar kecilnya pixel, semakin tinggi resolusi semakin kecil ukuran pixel dan sebaliknya semakin rendah resolusi semakin besar ukuran pixelnya. Resolusi juga menunjukkan berapa banyak pixel pada foto yang akan dicetak dalam 1 inci persegi (atau sentimeter persegi) di media cetak seperti kertas. istilah gampangnya/istilah awam nya resolusi kamera adalah kerapatan piksel.

Nah, kalo dalam kasus yang ane bahas sekarang ini, resolusi dapat diartikan harapan harapan, tekad dalam mencapai tujuan, cita-cita dan rencana yang akan di raih di tahun berikutnya.

Udah tau kan apa arti resolusi?
lalu apa resolusi mu untuk tahun depan?

Penampakan Desain Uang Baru Indonesia Rupiah Emisi 2016

Penampakan Desain Uang Baru Indonesia Rupiah Emisi 2016
Besok Senin 19 Desember 2016 ini, rencananya Bank Indonesia akan meluncurkan satu seri uang rupiah baru Tahun Emisi (TE) 2016. Namun sayangnya di daerah ane ini belum ada sosialisasi mengenai adanya uang baru ini, berhubung ane penasaran dan biar ga ketipu sama uang palsu ane kumpulin data dari inet.

Nah, Uang rupiah baru yang akan diluncurkan tersebut terdiri dari tujuh pecahan uang rupiah kertas dan empat pecahan uang rupiah logam. Uang rupiah baru ini akan menampilkan 12 gambar pahlawan nasional. Pecahan-pecahan baru rupiah adalah dalam nilai nominal Rp 100.000, Rp 50.0000, Rp 20.000, Rp 10.000, Rp 5.000, Rp 2.000, dan Rp 1.000, sedangkan untuk uang logam a.k.a koin ato klintingan receh adalah pecahan Rp 1.000, Rp 500, Rp 200, dan Rp 100. Lumayan banyak juga yang di perbaharui ini duit...
namun di pecahan 100ribu, masih tetap dengan gambar pak karno & bung hata walau beda desain hehe..

ya, inilah detail desain uang baru rupiah Indonesia tersebut:Berikut adalah gambar pahlawan di uang baru itu:
Rp 100.000 bergambar Presiden Pertama RI Soekarno dan Wakil Presiden RI Mohammad Hatta
Rp 50.000 bergambar Djuanda Kartawidjaja
Rp 20.000 bergambar Sam Ratulangi
Rp 10.000 bergambar Frans Kaisepo
Rp 5.000 bergambar KH Idham Chalid
Rp 2.000 bergambar Mohammad Hoesni Thamrin
Rp 1.000 bergambar Tjut Meutia
Rp 1.000 bergambar I Gusti Ketut Pudja (koin receh)
Rp 500 bergambar TB Simatupang (koin receh)
Rp 200 bergambar Tjiptomangunkusumo (koin receh)
Rp 100 bergambar Herman Johannes (koin receh)

Ini gan tampak depan rupiah baru:

depan

dan tampak belakangnya:

belakang

Nah mari kita lihat secara detail per mata uang ini:

uang rupiah baru 100ribu

Pecahan Rp 100.000 tetap menampilkan proklamator, Soekarno-Hatta, dan tetap didominasi warna merah. Yang membedakan dari desain yang lama, gambar Presiden RI pertama, Soekarno, terlihat lebih elegan dan tidak terlalu formal. Selain itu, di bagian belakang terdapat gambar Tari Topeng Betawi, sedangkan pada desain lama berupa gedung DPR/MPR.


8643590_20161219021235

Pecahan Rp 50.000 tetap didominasi warna biru. Dalam desain baru, pecahan ini menampilkan pahlawan nasional Ir Djuanda Kartawidjaja. Pada desain lama, gambar yang menghiasi pecahan ini adalah I Gusti Ngurah Rai. Sementara itu, pada bagian belakang terdapat gambar Tari Legong dari Bali dengan latar belakang pemandangan alam Pulau Komodo.


8643590_20161219021324

Pecahan ini tetap didominasi warna hijau dengan menampilkan pahlawan nasional GSSJ Ratulangi. Di pecahan desain lama, pahlawan yang ditampilkan adalah Otto Iskandardinata. Pada bagian belakang terdapat gambar Tari Gong dari Suku Dayak dengan latar belakang panorama alam Derawan, Kalimantan Timur.


8643590_20161219021408

Pecahan yang didominasi warna ungu ini ditampilkan dengan gambar pahlawan dari tanah Papua, Frans Kaisiepo, dan pada bagian belakang terdapat gambar Tari Pakarena dari Sulawesi Selatan serta pemandangan alam Taman Nasional Wakatobi dan bunga cempaka Hutan Kasar.


8643590_20161219021445

Pecahan yang didominasi warna coklat ini ditampilkan dengan gambar pahlawan nasional KH Idham Chalid dan di bagian belakang uang terdapat gambar penari gambyong, pemandangan alam Gunung Bromo, serta bunga sedap malam.


8643590_20161219021512

Pada pecahan yang didominasi warna abu-abu ini terdapat gambar pahlawan nasional Moehammad Hoesni Thamrin. Sementara itu, di bagian belakang terdapat gambar Tari Piring dari Sumatera Barat serta pemandangan alam Ngarai Sianok dan bunga jeumpa.


8643590_20161219021600

Pada pecahan yang didominasi warna hijau ini terdapat gambar pahlawan wanita dari Aceh, Tjut Meutia. Di bagian belakang terdapat gambar Tari Tifa dari Papua dan Maluku Tenggara serta pemandangan alam Banda Neira dan bunga anggrek Larat. Uang ini didominasi warna hijau, hampir mirip dengan pecahan 20ribu, awas hati hati tertukar...

Dengan adanya perubahan desain uang rupiah ini kita jadi lebih banyak mengetahui pahlawan-pahlawan yang pernah turut berjasa besar dalam memperjuangkan negara NKRI ini, konon dalam uang baru ini, banyak pahlawan yang ane malah ga tau sebelumnya... namun untuk desain uang baru tersebut ane kurang sreg, sepertinya masih suka warna warna di uang lama yang lebih cerah & meriah hehe.. kalo yang baru ini, menurutku lebih gelap.
overall, salut sama pemerintah yang berusaha untuk memperkenalkan pahlawan Indonesia ini ke rakyatnya :)
Hidup NKRI.

sumber : kaskus

Harbolnas bukalapak harga sakit jiwa bisa nego gratis ongkos kirim a.k.a ongkir

Harbolnas bukalapak harga sakit jiwa bisa nego gratis ongkos kirim
a.k.a ongkir
Yahh sekarang tanggal 12 desemver vrohh... itu artinya lagi ada perayaan hari belanja online nasional , dimana kamu bisa beli barang dengan harga yang murah meriah di marketplace OL
pagi ini ane cek bukalapak, ada yang keren.. gratis ongkir pake pos vrohh.. lumayan ongkir disubsidi hingga 20.000 sama si billy



Belanja di Harbolnasnya Bukalapak banyak untungnya. Selain kamu bisa dapat Harga Sakit Jiwa, Diskon Jumbo dan Masih Bisa Nego, kamu juga bisa mendapatkan gratis ongkos kirim dengan pengiriman menggunakan Pos Indonesia.

Buka BL disodori iklan promoan heboh seperti itu :D

Barusan ane coba coba beli di BL pake promoan ini.. caranya mudah.. klik nego trus ada transaksi kek beli di pasar gitu...
tapi sejauh ini max diskon yang diberikan kurang lebih 20%

Salah satu barang yang Ane beli barang harga 45rb di diskon jadi 40rebu.. dah gitu ongkir 19rebu di gratisin juga. lumayan kan...



Promo Kode Voucher Gratis Ongkir Bukalapak : bukalapakpos

udah ga bisa nih kode, udah abis masa berlaku nya...
ane kemarin belanja gila, ane bela belain begadang biar ga kehabisan kode..
hari pertama kode habis jam 11 an siang
hari kedua, habis jam 7 an
hari ketiga, kode dah abis jam 5 an..
pada begadang juga kayaknya...


Update:


Promo Nego di perpanjang broo.. masih bisa pake nego nego murah


Tips Nego Bukalapak:
Setiap item hanya dikasi kesempatan untuk menawae harga sebanyak 3x, jangan sia siakan kesempatan.
Jangan tawar terlalu sadis, sama aja itu membuang kesempatan tersisa.
biar bisa maksimal dapat potongan harga nya,
nawar lebih baik 15% lebih murah dari harga barang asli.
biasana sistem akan menurunkan harga 8% - 13% dari harga normal di kesempatan ketiga.
ane pernah iseng nego sadis, endingnya pake harga normal lagi, karena kesempatan dah abis.

Nih hasil iseng ane hehe...
jangan sadis, buang kesempatan nego aja ihhi
screenshot_2016-12-12-15-11-04

screenshot_2016-12-12-05-41-49


jadi murah kan
screenshot_2016-12-13-07-46-08
screenshot_2016-12-12-15-13-16
screenshot_2016-12-12-06-57-58

Apa itu Harbolnas? Hari Belanja Nasional Promo Diskon Harga Gila

Apa itu Harbolnas? Hari Belanja Nasional Promo Diskon Harga Gila
Harbolnas sudah didepan mata! buruan order barang favoritmu dari sekarang karena promo spesial harbolnas sudah dimulai.




Diskon besar-besaran sakit jiwa dari xxxxxxxxxx hingga akhir tahun di promo
Harbolnas 1212 dengan membeli produk ...



Yah awal bulan desember ini lagi pada gempar gemparnya para online shopper promosi harbolnas, kayak quote diatas itu, dari diskon gede gedean, gratis produk dan lain sebagainya. Perhatikan di media sosial kamu, pasti banyak banner iklan mengenai promo harbolnas ini.
istimewa di tahun 2016 ini, dari bukalapak, tokopedia, lazada, alfacart dan hampir seluruh marketplace di Indonesia ini memberlakukan promo Harbolnas ini, yang konon memanjakan calon buyer/pembeli online dengan potongan harga yang istimewa. bahkan di tahun lalu ada promo bukalapak gratis ongkir a.k.a ongkos kirim. benar benar menguntungkan itu.. ane dapat barang murah tanpa dihantui biaya ongkir yang lumayan mahal hehehe...
sayangnya tahun ini ga ada promo gitu lagi... ada sih promo tokopedia gratis ongkir :)

Nah, kamu tau gak sih apa itu harbolnas? ada gak nih yang mikir hari bola nasional , hari bolongan nasional ato hari bol bol lain nya?
salah besar tuh...
pengertian arti harbolnas adalah Hari Belanja Online Nasional.
asal usul nya? kapan dirayakan nya?
oke mari kita bahas.


HARBOLNAS adalah kependekan dari HARI BELANJA ONLINE NASIONAL. Perayaan yang pertama kali
di rayakan pada tahun 2012 tepat di tanggal 12-12-2012 ini diselenggarakan di Indonesia.
Aksi yang pertama kali di lakukan oleh 7 E-commercer Indonesia. Nah promo event yang dilakukan itu ternyata mendapat respon baik di masyarakat. Oleh karena itu setiap tanggal 12 desember dirayakan hari belanja online nasional


Perayaan harbolnas ini tentu saja sangat menguntungkan bagi pengguna belanja online. dari pelapak dan juga sisi buyer. Pelapak bisa mendapat banyak order dan keuntungan dengan adanya promoan ini, si pembeli juga dapat untung karena dapat barang yang murah.
Oiya, kalo di indonesia ada harbolnas, kalo di luar negri sebenarnya sudah ada sejak lama kampanye promo belanja online diskon seperti ini yang dikenal denhan nama "black friday" ada juga "crazy monday"

Nahhh, sudah tau kan apa itu harbolnas?
udah mau tanggal 12 desember nih.. udah tau barang apa aja yang mau di beli? siapkan dilu amunisi buat beli semua barang impian anda dengan harga murah meriah..
selamat belanja :)

Waspadai Bahaya Efek Filter Bubble di Sosial Media

Waspadai Bahaya Efek Filter Bubble di Sosial Media
Beberapa bulan terakhir ini, ada fenomena baru yang bikin ane malas untuk membuka sosial media, hampir setiap buka beranda social media, ane hanya lihat isinya orang debat kusir gak jelas. Hampir ngga bisa dipungkiri adanya pro kontra yang makin panas di masyarakat belakangan ini ternyata ngikut masuk ke sikap dan tingkah laku dalam menggunakan teknologi internet. Banyak terjadi di sosial media adanya debat kusir yang ngga ada juntrungannya, kadang yang bikin malas itu pake istilah kasar kebon binatang, Selain itu banyak juga saling mencela saling memaki dan menghina. Banyak juga yang sampai sidang ke pengadilan. Mungkin lupa dia kalo Indonesia ada hukum yang mengatur penggunaan teknologi, yup UU ITE yang beberapa hari lalu udah disahkan revisi nya. Yah fenomena ini diawali dengan adanya perubahan algoritma dalam penyeleksian konten. Mungkin Kejadian ini makin menjadi saat ini dikarenakan akibat dari Social Media yang mengubah algoritma isian konten halaman beranda dari sosial media itu yang dulunya berbasis timeline (waktu), sekarang diganti berdasarkan filter/penyaringan berdasar histori riwayat aktivitas masa lalu pengguna nya.
Yah fenomena ini dinamakan EFEK FILTER BUBBLE.

Mari kita bahas Apa Itu Filter Bubble dan Apa Bahaya nya :)
Asal usulnya, pertama kali istilah ini diperkenalkan oleh seorang aktivis internet terkemuka bernama Eli Pariser. Menurut informasi dari Wikipedia dan beberapa sumber yang ane baca, Arti dari Filter Bubble adalah sebuah kondisi hasil formulasi hitungan perkiraan algoritma penyaringan pada sebuah situs yang akan menebak info apa saja yang kira kira pengguna tersebut ingin lihat. Formulasi ini berdasarkan informasi aktifitas terakhir tentang pengguna seperti lokasi, Riwayat klik, riwayat like, pertukaran komentar, dan riwayat pencarian sebagai hasilnya, pengguna menjadi tersingkir dari berbagai macam informasi yang tidak selaras dengan pandangan mereka.

Contohnya adalah (ane kembangkan dari wikipedia aja) hasil personalisasi pencarian Google dan aliran berita yang ada di beranda Facebook kita. pengguna sosial media akan mendapatkan informasi yang lebih sedikit untuk sudut pandang yang bertentangan dengan sudut pandangnya dan terisolasi secara intelektual dalam gelembung informasi mereka sendiri. Om Pariser mengaitkan sebuah contoh di mana satu pengguna menggunakan mesin pencari Google untuk "BP" dan mendapat berita investasi sekitar British Petroleum sementara pencari lain mendapat informasi tentang tumpahan minyak Horizon Deepwater. Hal ini menunjukan bahwa hasil pencarian untuk keyword yang sama yaitu "BP" ternyata menghasilkan dua hasil pencarian yang "sangat berbeda., misal pengguna itu adalah fans sepak bola, maka hasil pencarian BP bisa memunculkan " Bambang Pamungkas", berbeda lagi dengan hasil pencarian pengguna lain.

Dengan adanya pengelompokan-pengelompokan hasil penyaringan itu tentunya akan secara efektif mengisolasi seorang penggunaa sosial media dalam gelembung ideologi mereka sendiri. Bahaya dari efek filter bubble ini, seorang pengguna sosial media akan seolah-olah terkurung didalam balon imajiner, yang mana isi dari balon itu adalah mayoritas orang-orang yang sependapat/sepemikiran dengan pengguna sosial media tersebut. dimana orang-orang itu ditemukan oleh sosial media dari hasil penyaringan. Tentunya keadaan ini akan berpengaruh terhadap perkembangan pola pikir dan respon di masyarakat. Pengguna Sosial media tersebut hanya disodori pengguna sosmed lain yang pro dengan dia, tidak dengan yang kontra dengan dia.

Secara gampangnya nih ya, bahaya efek filter bubble ini adalah:

  • Bisa menciptakan pemahaman paling benar sendiri dan anti kritik.
    Hal ini menjadi sangat mungkin terjadi, karena selalu disodori pemikiran & pandangan yang sependapat. Sebut saja si A dia mengidolakan Artis Korea Karena selalu disodori berita/postingan pandangan sependapat sepemikiran terhadap artis korea X ini , maka si A akan semakin jauh dari opini dan pandangan di luar itu. Walaupun si B menulis kritik bagus mengenai artis korea X, namun tidak akan sampai ke linimasa si A. Akhirnya semakin lama semakin terbentuk pemikiran “pokoknya Artis Korea X yang paling bagus, yang lain jelek”.


  • Efek Konsensus yang salah
    Kalo misal nih, si A tadi ditanya, “Seberapa tingkat kepopuleran
    Artis korea X sekarang?”, bisa jadi serta-merta makclenger dia akan menjawab, “Wah, bagus banget bahkan sangat bagus. Di linimasa sosial mediaku semuanya mengidolakan dan kenal Artis Korea A.” Nah Ini nih yang disebut Efek False-Consenssus: kecenderungan orang untuk mengeklaim bahwa orang lain semua sepaham dengan dia, padahal belum tentu, mungkin banyak juga teman FB dia yang tidak mengetahui keberadaan Artis Korea X tersebut. Dalam kondisi biasa saja efek ini umum berlaku, apalagi kalau ditambah buruk dengan adanya kehadiran filter bubble, bisa makin parah coooiy.


Nah sudah tau kan bahaya nya efect dari filter bubble ini, mari kita jadi pengguna sosial media yang cerdas, berpikiran yang dewasa, fair dan objektif, serta berpikiran terbuka. Jangan sembarangan mudah percaya pada satu sumber, bandingkan dengan sumber sumber valid lain agar pikiran kita lebih netral stabil dan berdasar fakta Jangan mengurung diri di gelembung informasi yang kurang luas.
Semoga kita semua terhindar dari efek buruk filter bubble.

Suatu hari di Pizza Hut Jogja Malioboro Mall ...

Suatu hari di Pizza Hut Jogja Malioboro Mall ...
Yah kebetulan hari ini toko ane tutup karena sedang di renovasi, sengaja ane sempatkan waktu luang untuk dolan ke kota gudeg a.k.a Yogyakarta melepas penat, represing sejenak dari rutinitas.
Mengunjungi sanak saudara di jogja dan juga sekalian klinong klinong gitu...
Waktu masih lumayan siang sekitar jam 10 pagi, sembari berkeliling malioboro & melakukan ritual ala anak bismania di taman parkir abu bakar ali/aba di depan taman pintar tuh hehehe... ritual nya tentu saja hunting foto bis :D
tak terasa perut ini berbunyi seakan ada konser musik metal di perut ini hahaha...
lapar cuyyyy!
ane ajak adek ane untuk ke mall malioboro, buat isi perut, awalnya ga tau, ga ada tujuan mau makan dimandos :D, pikir keri sik penting mlebu mall sik (pikir belakangan, yang penting masuk mall dulu)
oke, setiba nya di MM, ane menyusuri lantai demi lantai sambil cuci mata pakai sabun **hadeh** wkwkek
akhirnya mata ane tertuju sama logo topi merah di lantai 3. eh itu topi apa atap joglo sih?

phlogo

 

Ane memutuskan untuk makan dimari, yah gegara adek ane belom pernah makan di PH, biar gahul dikit lahh... biar pernah merasakan sensasi makan di mall *ane padahal juga, di PH baru sekali pun taun 2012 itupun di traktir sama temen dalam rangka syukuran dapet pacar eh wisudanya beliau (makasih om L Tito H Spd)*
Masuk ke resto PH, disambit eh disambut sama mbak mbak karyawati PH dengan seragamnya yang khas item pelet merah sambil melet genit **engga dink, ini kayalan ane**. Lalu kemudian ane disuru pilih tempat duduk,
ane duduk di favorit kl pas makan di resto.. duduk di kursi belakang sendiri pojok, biar kalo katrok ajaib nya muncul ngga malu-maluin banget :P
Oiya, ane kok ga dapet balon yg dibentuk boneka lucu lucu ya sama mbaknya? ga dikasi balon boneka itu huwaaaaaa, padahal ada adek adek imut yg dapet lhooo, padahal ane imut kok ga dapet :'(
lanjut....
ane pesan paket murah saja, maklum bokek.. paket delight, yup harga pizza hut sensasi delight basic berdua ini cukup murah lhoo.. ane pake paket ber-2 hanya kena 74 ribu aja, udah include ppn 10%.. sudah dapet 2 minum, 2 hidangan utama & 1 appetizer.
ane pesan pizza delight beef mayo & delight pizza spicy tuna melet, appetizer nya Delight Bread 'n Cheese. minumnya standarlah adanya juga soda hehehe...

 

Tak lama kemudian mbak nya datang bawa minuman yang kami pesan.. sempet kaget juga nih ane liat gelas nya... mini banget, yah kecil gitu gelas nya, apa menyesuaian sama tubuh ane yang mini ini biR diet? entahlah... kudu hemat minumnya agar si air ga habis dulu sebelum bertarung. Sangat gak pas buat macam ane yang lagi kehausan banget. Maksud hati mau nggelontor tenggorokan eee batal, jadi nya cuma diliatin minumnya biar awet, sambio mmbayangkan segarnya tenggorokan ini di gelontor soda..
**rogoh rpgoh tas ambil fruti yg dibawa, glegerrrr... , ya ini alasan ane duduk di pojokan biar aman, kan biasanha ga boleh bawa minuman dari luar tuh**

phmirindi

 

Tak lama setelah itu nongol hidangan appetizer nya yaitu delight bread 'n cheese, ya semacam roti saos keju gitu. menurut ane enak nih, ane cocol roti mini nya ke saus keju dan happp ane makan... nyam nyam keju nya terasa gurih gurih gimana gitu, bikin nagih nih keju nya.. berasa makan chiky ball yang rasa keju.

phbread

 

Menunggu sekian lama akhirnya pizza yang ane pesan datang, dijanjikan 17 menit menunggu...
Porsi Pizza Delight lumayan bikin kenyang bagi orang kebanyakan lhoo walau ukuran PPP (Personal Pan Pizza), kenapa ane bilang lumayan kenyang... soalnya kalo ane, masih tetep aja belom kenyang kalo cuman makan roti belom makan nasi hehehe

Beef mayo, nikmat potongan daging sapi + sosis lumayan melimpah di atas roti panggangnya, cuma kok mayo nya dikit, jadi kurang nyuzzz.. kurang sesuai sama yg dibayangan ane... mayo nya melimpah hehehe..
kayak gini nih beef mayo

phbeef

 

Spicy Tuna Melt, yang bikin melet melet, kalo dilihat sepintas sedikit lebih kering daripada yg mayo beef, karena ga ada mayo nya ** yaiyalah hehe** potongan ikan tuna lumayan banyak juga ditambah topping mbuh apa itu yg ijo ijo pedes, kayaknya lombok paprika deh... enak ini, ditambah saus tomat makin nikmat gaes... rasa nya jadi gurih gurih enyoiyy...
hanya saja, tuna nya masih agak terlalu amis kalo buat ane... tapi ga masalah amis nya tertutup saos tomat yang ane tambahkan... ** maap mbak ane saos tomatnya ane ngabisin setengah botol**
tuna melt bagus ya tampilannya

phtuna

 

Soal harga paket sensasi delight pizza hut ini kalo buat ane ya cukup menguras kantong sih.. maklum ane kan mahkluk pas pasan kantong dompet gepeng... tapi aslinya cukup murah pake banget daripada beli a la carte, yang konon kalo dihitung2 bisa sampai 137an rebong.. ini ane cuma abis 74 rebong saja. Noh di nota nya.. udah lunas lhoo mbak PH.. aku ora utang :D

phnota

 

Inih artikel murni pemikiran ane buat sekedar curhat or berbagi cerita hehehe... ngga ngendorse lho :P
Ayoo sini PH, kasih aku pizza gratis, udah aku bikinin artikel review lhoo... :P

penting:
Harga Pizza Hut Indonesia, Promo an PH Murah 2017, Informasi Daftar Harga Menu Pizza Hut Terbaru

Yuk Intip Keistimewaan Pantai Losari Makassar

Yuk Intip Keistimewaan Pantai Losari Makassar
Sekian lama ngga posting tentang travelling hehe.. kali ini ane mau posting tentang suatu daerah wisata yang kini lagi trend dan populer bagi wisata domestik & mancanegara... yup.. daerah makassar yang terkenal dengan pantai nya yang cihuuiii yahud.

Pantai Losari merupakan sebuah ikon kota Makassar yang keindahannya sudah cukup dikenal oleh para wisatawan domestik dan juga mancanegara. Selain keindahan yang ditawarkan oleh pantai ini, terdapat pula sebuah keunikan yang tidak akan kamu temukan di pantai lainnya. Beach Long Table merupakan julukan atas keunikan dari pantai ini. Dijuluki seperti itu sebab di sini terdapat warung-warung yang menjajakan jualannya di sepanjang pantai.

makasar
photo by namnamstory.blogspot.com

Pantai ini berada di Jalan Penghibur yang merupakan jantungnya kota Makassar. Keindahan dari sunset pantai ini akan menemani kamu menikmati kuliner khas kota ini yang tersedia di warung-warung sepanjang pantai. Kota ini menyajikan banyak sekali kuliner yang bisa kamu cicipi kelezatannya. Pisang ape merupakan salah satu kuliner yang cukup digemari oleh para masyarakat dan juga wisatawan. Hangatnya pisang bakar ditambah dengan saus gula merah dari pisang ape ini akan menemani kamu menikmati detik demi detik terbenamnya matahari.

Tempat ini dapat kamu kunjungi menggunakan kapal atau pesawat terbang dari daerah kamu berasal. Bagi kamu yang berada di Jakarta bisa menggunakan maskapai Trigana untuk sampai di Bandar Udara Hasanuddin. Selain tiket trigana murah, maskapai ini memiliki beberapa kelebihan dibandingkan yang lain yaitu maskapai ini menyediakan bagasi sebesar 20 Kg, dan 10 Kg untuk kabin. Selain itu juga waktu chek in hanya memakan waktu sekitar 45 menit dan juga banyak promo yang ditawarkan.

Setelah menempuh penerbangan kurang lebih dua jam dan tiba langsung di Bandar Udara Hasanuddin. Kamu bisa melanjutkan perjalanan ke Pantai Losari menggunakan sepeda motor yang cukup memakan waktu 45 menit untuk bisa tiba langsung di sana atau bagi kamu yang menggunaakan kapal laut bisa akan memakan waktu 20 menit dari pelabuhan tersebut.

 
losari
Photo by portalwisata.co.id

Ente tidak akan dikenakan biaya untuk menikmati keindahan Pantai Losari ini artinya kamu bisa menikmati semuanya secara gratis. Selain keindahan alam, kamu juga bisa berfoto dengan berlatar belakang tulisan “Pantai Losari” yang sengaja disediakan untuk menjadi daya tarik pengunjung. Di pantai ini juga terdapat beberapa wahana air yang bisa kamu nikmati seperti sepeda air, banana boat, atau perahu yang akan mengantarkan kamu berkeliling pantai.

Selain “Beach Long Table”, pantai ini mempunyai keunikan lainnya yaitu kamu dapat menyaksikan terbenam ataupun terbitnya matahari dari tempat yang sama. Mungkin keunikan ini yang tidak bisa kamu temukan di pantai lain. Kamu juga bisa melihat keindahan deburan ombak-ombak dan sejuknya angin mamiri yang berhembus sepoi-sepoi sembari menyaksikan pergantian waktu siang dan malam melalui prosesnya tebenamnya matahari.

Di pantai ini juga kamu akan menemukan sebuah kafe dan restoran yang terapung dengan kapal tradisional khas Bugis-Makassar dengan sebutan Phinsi yang menyajikan berbagai menu hidangan yang beraneka ragam. Kamu bisa langsung menikamti masakan laut segar seperti cumi-cumi, ikan, dan juga lobster yang diolah dengan masakan khas kota Makassar. Harga yang ditawarkan juga relative murah yaitu mulai dari Rp7.500 sampai dengan Rp25.000 per porsinya.

Sambil menikmati masakan laut segar yang sudah dipesan. Kamu bisa menikmati fasilitas hotspot secara gratis yang sudah disediakan disepanjang pantai ini. Tempat ini memang selalu menjadi andalan bagi masyarakat setempat untuk menghabiskan akhir pekannya. Jangan heran jika saat kamu ke sini akan menemukan cukup banyak masyarakat setempat yang juga sedang menikmati keindahan pantai ini.

Kamu bisa mengunjungi pantai ini pada waktu sore hari mulai pukul 15.00 sampai dengan 21.00 sebab ini merupakan waktu yang ideal untuk mengunjunginya. Sembari menunggu matahari terbenam kamu bisa mengahabiskan waktu dengan menikmati wahana air disekitar pantai atau menikmati hidangan yang dijajakan disepanjang pantai ini.

losari2
photo by jalankemana.com

Pantai ini memang cukup strategis dan menjadi satu dengan kota Makassar yang panjangnya mencapai 4 km. Karena letaknya ini membuat pantai ini dapat langsung diakses melalui jalan utama kota Makassar. Di sekitar pantai juga mulai banyak hotel-hotel yang menawarkan fasilitas bermalam bagi para wisatawan yang berkunjung ke pantai ini. Harga hotel yang ditawarkan tergantung dari jenis kamar dan juga fasilitas yang dipilih. Jadi tunggu apalagi? Yukk ke Pantai Losari!.

Cara Buka Rekening Bank Permata

Cara Buka Rekening Bank Permata
Beberapa hari lalu, ane posting mengenai cara verifikasi akun paypal tanpa kartu kredit yang bisa dibaca disini, nah ternyata ada respon positif, ada beberapa reader yang tanya mengenai cara membuat akun rekening di permata.
mahal ga? biaya admin berapa? setor berapa?
nah mari kita bahas :)

Untuk membuka rekening di permata, syaratnya sih hampir sama dengan bank pada umumnya,
anda butuh KTP & NPWP untuk bikin rekening. (swtauku kl di sini NPWP wajib, dulu waktu ane mau bikin kudu bawa npwp dulu baru bisa). Untuk buka rekening, saldo awal adalah Rp 250000 ya cukup murah, ga harus bawa setengah juta dulu biat bikin rekening kayak di bank kebanyakan.

untuk biaya admin, nah disini kalo kamu bikin yang konrnsional ada admin per bulan 10.000, namun kalo saldo rata2 bulanan diatas 5jt, maka akan mendapat otomatis fasilitas permata tabungan bebas biaya admin.
Sedangkan kalo mau irit, kamu bisa bikin Permata syariah yang benar benar bebas biaya admin bulanan. Saldo mengendap untuk konvensional 100rb u/ syariah kalo ga salah 50rb.

Untuk fasilitas yang konvensional/syariah sama aja. tetap dapat internet banking dan kemudahan akses juga.

oiya numpang curhat pengalaman pribadi, tempat ane perbulan ada potongan tambahan yaitu biaya kartu dan biaya sms banking notification **ane baru tau kalo kepotong 5ribu lagi**
ternyata ada biaya service nya.

eh untuk bikin rekening ini mudah banget lho.. ada fasilitas E form, dimana kamu bisa isikan sendiri data data kamu, jadi ga mrnunggu lama proses kalo pas di konter nya krn data sudah diisi.
Kl sudah isi data, ente tinggal datang ke kantor cabang bank permata lengkapi berkas sekaligus setor uang u/ saldo awal.

Eform Permata Bank Isi disini

Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit,Pakai ATM bank Lokal Indonesia

Verifikasi Paypal Tanpa Kartu Kredit,Pakai ATM bank Lokal Indonesia
Paypal, yup Paypal siapa sih di era bisnis online gini yang nggak kenal sama paypal (gampangnya, penyedia layanan semacam perbank an online gitu, yang memungkinkan kita bertransaksi menggunakan saldo di PP.
Nah, Si PP ini sudah terkenal dengan prosesnya yang ribet dan njelehi hahaha... banyak kasus akun paypal di blokir / limited karena tidak di verifikasi, atau bahkan yang sudah paypal verivied pun masih bisa kena repot validasi ulang kalo ndilalah akun nya kelimit.

Kalo mau verifikasi pun susah bagi manusia kayak ane yang ga punya credit card. dahulu ada solusinya yaitu dengan beli akun VCC (virtual credit card) murah waktu itu hanya sekitar 60ribu rupiah per akun.
bereslah bisa verifikasi PP...

untuk saat ini ada juga bank lokal yang menyediakan semacam VCC ini buat verifikasi PP, ada octopay dari CIMB, ada VCN, dll.
cara kerja hampir sama, tinggal alokasikan dana u/ dimasukan ke VCC trus bisa dipakai u/ aktivitas transaksi online...

Lalu, appabila udah punya akun yang verivied by paypal gini masallahnya terus beres?
Ya tergantung, kalo ente beruntung :D , ada kalanya si PP ini reseh... tiba tiba akun di limit.
jegeeeeerrrrrr....!!!
kontak CS nya PP buat verifikasi ulang... si CS mulai reseh **jegerr lagi**

Nah buat aktivasi lagi, ente diminta untuk foto kartu Visa secara fisik! Nah lhoo secara fisi kartu.. trus gimana hay.. secara kartu kredit kamu cuman virtual?
mau di kasi data palsu? alamat bisa wasalam akun PP ente kalau ketahuan, bisa di bredel aka tutup paksa tuh...

nah, ini ternyata ada salah satu bank di Indonesia yang nyediain terobosan bagus banget brooh...
so, kamu bisa get verified paypal account without credit card or VCC
ane tau ini juga dari teman ane...
kebetulan juga ane udah punya akun rekening di BANK PERMATA, gegara mengadu nasib & menggembel di jakarta dulu dipaksa bikin rekening di bank ini **malah curhat* konon bank ini sudah membuka jalur visa di atm nya untuk bisa transaksi online.

how to get paypal verified account without credit card

note: buka rekening permata tabungan bebas itu ga terlalu mahal. buka rek otomatis didaftarin akses ke PermataNet & permata mobile (internet banking nya permata). syarat buka rekening standar sih, cm harus pake NPWP kl di sini (waktu itu tahun 2015 ane bikin, ane kudu bawa NPWP)
Oiya untuk buka rekening, isi data bisa via internet lho..
lalu ntar ente tinggal serahin berkas di bank. jadi lebih mudah bikin rekeningnya, ga usah nunggu lama trus isi berkas formulir macam macam di kertas yg tulisannya kecil2 dan banyak :P
mau bikin? nih isi dimari KLIK DISINI PRMT EFORM

back to taupik, nah buat verifikasi di PP, cara nya sama sih dengan pas verifikasi PP pakai VCC, hanya saja, ini nomer yang dimasukan adalah nomer ATM ente.
Pastikan di ATM ente ada tersedia saldo, soalnya ntar si PP akan mengambil beberapa rupiah dari sdo kamu buat verifikasi. Oh ya, saldo yg diambil itu tidak hilang, tapu berubah jadi saldo di PP.
Nah, selamat kalo sudah jadi... akun paypalmu sudah terverifikasi.
dan apabila si PP reseh minta scan kartu kamu secara fisik, bye bye Panik. Tinggal Scan kartu ATM mu + halaman muka buku tabungan kalo diperlukan :)

tag penting:

how to verify paypal without a credit card , pp become verified, verifikasi paypal dengan atm bank lokal Indonesia tanpa kartu kredit tanpa VCC

Old City 3D Trick Art Museum, "De Mata-nya" Kota Semarang

Old City 3D Trick Art Museum, "De Mata-nya" Kota Semarang
Narsis jaman sekarang bukanlah hal yang aneh. Dengan kemudahan akses digital dan spek gadget yag mumpuni untuk berfoto kualitas bagus, tak ayal banyak momen momen yang selalu diabadikan di gadget.
Bicara soal narsis, kalo di jogja ada suatu tempat yang bisa digunakan untuk berpose ria sepuasnya, narsisong semaumu sak kemengmu :P yupz tempat ini adalah Museum 3D Ilusi Mata De Mata.

Semarang baru baru ini juga menhadirkan wahana wisata baru yang kalo ane sebut "de mata Semarang" yaitu Old City 3D Trick Eye Museum.
Mengusung konsep yang serupa dengan demata jogja namun memiliki sensasi yang berbeda.
Oiya, ane klarifikasi dulu, 3D Museum di Kota Lama ini bukan bagian dari afiliasi manajemen dengan demata jogja lho *ane pernah tanya ke karyawan mengenai hal ini*
Old City ini aslinya adalah bangunan kuno peninggalan belanda, yang dirombak sedemikian rupa menjadi moderen tapi tampa mengubah bentuk asli.

img_20161126_111240

Museum 3D Old City ini lokasi nya gampang banget di jangkau kawan dan terletak di pusat kota yang strategis. Lokasi ada di kawasan kota lama deket sama gereja mblenduk (sesuai nama nya ye)
Tepatnya di alamat:Jl. Letjen Suprapto, Tj. Mas, Semarang Utara, Kota Semarang, Jawa Tengah 50174
untuk ketempat ini, ente bisa naik BRT/bus rapid transit (busway nya semarang) atau bisa juga naik dayatsu.
Tiket masuk ke museum ini adalah Rp 45.000, yah lumayan menguras kantong, tapi lumayan cukup puas deh... kenapa ane bilang lumayan cukup?
ane terus terang kurang puas karena gambar yang disediakan di OC ini sedikit banget, jadi kurang variasi buat bergaya, tempat juga kecil.
ane masih puas dengan yang di jogja, tempat lega & gambar yang disediakan jauh lebih banyak. kl di jogja itu sekitar +/- 120 gambar dan di ganti secara berkala.
dan yang cukup bikin puas di Old City, ada spot patung liberty & setting kandang kuda+taman.. ajib itu... sama ada pintu kecil yang asli bukan pict. jadi foto makin nyuz.
Jadi ga salah deh kalo masuk ke Old City ini.

Sedikit saran kalau mau berkunjung ke museum 3D, sebaiknya hindari kunjungan pada hari weekend/libur panjang.. karena dipastikan museum itu ramai pengunjung.. didalam bakalan suk suk an & untel untel an, ga asik kan mau foto di satu spot antri nya panjang banget, apalagi di spot yang gambarnya lagi tren/kekinian/favorit... bisa mengular bener itu antri nya! belom lagi kalo muka mereka nongol/ngganggu posisi kita dalam berpose. kalo kebanyakan antri di 1 spot, dijamin deh foto kamu ga maksimal karena muka kamu di foto udah muka bete bukan muka ceria lagi.
bete kelamaan antri **pengalaman pribadi**

Satu lagi saran , Museum Old City ini cocok sih buat kamu yang pacaran, bagus.. banyak spot sebenernya buat pose romantis berduaan sama pacar tercinta.. hanya saja, kalo pengen bikin foto romantis sama pacar, disarankaj jangan datang berduaan saja, tapi bawalah 1 jomblo atau lebih yang bisa di suruh fotoin kamu dan pacarmu.
kalo cuman berdua susah deh mau foto romantis berdua, pake tongsis aja tetep kerepotan.
kayak kemaren waktu ane ke OC sama nyonyah ane...
susah bener mau foto berduaan pake tongsis, jadi nya posisi kurang pas sama yang gambar nya.

img_20161126_112028

Updated 26/11/2016
Promo Tiket Murah Old City 3D Trick Eye Museum, diskon a.k.a Potongan harga sebesar 25% buat kamu pengguna indosat ooredoo.






Selamat wisata semarang :)
Exploring semarang city.



Mifi Andromax Smartfren M2Y

Mifi Andromax Smartfren M2Y
Kadang ane itu orang nya pengenan kalo ada gadget baru nan murah :D
ane tau modem ini dari nyonyah ane. yang udah lebih dulu pakai modem ini, konon dia beli pake promoan tukar SMS di gerai SF dan antri nya berjibun pakai banget.
Pernah pegang & otak atik ternyata ane kepengen punya juga akhirnya :P
sayangnya ga dapet dapet promoan nya.

Lama menunggu, akhirnya dapet juga promoan ini.. malah jauh lebih mudah cara beli nya, ga perlu antri lama di galeri SF. ane dapet kode promo beli di blibli.com, harga asli sekitar 399ribu + ongkir 20rb eee pakai kode promo jadi murah meriah pakai bingits.. modem mifi andromax m2y bonus paket 2gb + ongkir free jadi cuman bayar 50ribu saja. murah kan gaes, ga perlu antri dapet barang oke...
kalo ente ada nomer smartfren yang belom pernah di tukerin gadget, bisa nih buat beli di blibli.

https://mifi4gsmartfren.blibli.com/smartfren/showForm

ente tinggal masukin nomer SF trus imei, ntar dapat kode token yang buat dapetin kode voucher potongan harga andromax mifi m2y. ntar kode voucer ini dikirimkan via SMS ke nomer SF ente.

Modem Model Mifi kayak gini itu beda sama modem jadul yang kudu di colokin via USB, modem router mifi ini cara pakai nya jauh lebih mudah, tinggal nyalakan saja trus konek via wifi (bisa sampai maks 32 koneksi)
untuk satu kali charge modem ini kuat +/- 10 jam di pakai buat internetan.
Oiya saran aja nih, kalo mifi jangan di charge 24 jam, bisa jebol batre nya.. kalo mau di charge 24 jam, bisa diganti pakai batre dummy nya, ane juga jual battre dummy/Fake/Palsu untuk Modem Andromax M2Y ini.
mari bisa di order disini:
Harga sangat terjangkau, hanya 65 ribu rupiah saja, tentunya jauh lebih murah daripada anda harus sesekali ganti baterai gara gara batre bocor/drop gegara overcharging.

Untuk akses ke setingan router modem mifi M2Y ini mudah banget, kamu tinggal buka URL http://192.168.1.1/ dari browser , ip ini ntar bisa anda ganti2 sendiri di settingan system hosts atau bisa juga menggunakan smartfren.m2y akan masuk ke admin router nya. Didalam panel ini anda juga bisa mengatur SSID dan mengganti passwordnya. Kelebihan M2Y ini, ada fitur MyDisk, dimana kamu bisa simpan data data kamu di Memory yang tersimpan di Modem Mifi, dan kamu bisa mudah untuk akses data ini dari gadget kamu yang terkoneksi dengan modem ini.

Ini fitur favorit ane, MyDISK jadi ga perlu repot mindahin data dari gadget satu ke gadged lain, tinggal upload ke MIFI, donlot dari semua gadget hehehe...


Rekomen dah modem Ini, punya daya tahan yang kuat. Tiap hari hampir 24 jam mifi ini ane nyalain lancar jaya tidak bermasalah.


penting:
Jual baterai batre dummy fake palsu Mifi Smartfren M2Y

Rumus Konversi Perhitungan Ongkir Volume ke Berat

Rumus Konversi Perhitungan Ongkir Volume ke Berat
Lama ga posting ane nih gegara sibuk di dunia nyata, sibuk ngurusi usaha ane Tora Tora Soto Indonesia juga kirim2 paket. Yook mampir gaes le outlet nya.... :)
ane mo share pengalaman aja tentang jasa kurir pengiriman barang aja kali ini.

Buat temen temen yang sudah terbiasa mengirim paket, baik itu lewat layanan Pos Indonesia maupun jasa paket semacam Wahana, RPX, siCepat, TIKI, JNE, Pahala Kencana, ESL, dll, sudah ngga kaget jikalau paket yang dikirim beratnya tidak dihitung sesuai dengan berat yang sebenarnya (timbangan).

Tapi buat yang baru sesekali dalam mengirim paket, kadang kaget dan piyw ngono perasaannya tatkala paket yang dikirim ongkosnga ga sesuai perkiraan... lhah paket ngga ada 1 kg  kok dihitungnya sampai bisa 10 kg.

Lah kok bisa begitu ? *pikir ane dulu pas kaget kaget kena ini*
Di pengiriman paket dikenal ada istilah perhitungan VOLUME. Nah, volume inilah yang nantinya menjadi ukuran penentuan berat berapa kilo untuk suatu paket itu ditentukan. Jadi misalnya ente kirim paket keripik tuh... dari jogja smpe jakarta via JNE bisa kena itungan 10kg padahal beratnya ngga sampe 1kg realnya. jadi ongkir bisa sampe 200rb an tuh . mahalan ongkir daripada yg dikirim hehehe....

Nihhh rumusnya biar ga bingung
Rumus utamanya adalah [ Panjang x Lebar x Tinggi ] dibagi 6000.
Jadi misalnya bungkusan paket ente seukuran 50 cm x 50 cm x 50 cm, hasilnya 125.000 dibagi 6000 = 21 kig.
So, meskipun kalo ditimbang beratnya tidak ada 1 kg, tapi jika volumenya sebesar itu, masuk hitungan 21 kg.

Moga ente ga bingung lagi teman :)

Lantas bagaimana cara menghitung volume paket ke dalam hitungan berat kilogram ?

Om Tolelot Om Telolet Om, dari Indonesia yang kini mendunia

Om Tolelot Om Telolet Om, dari Indonesia yang kini mendunia


Si Tora Ikutan Demam Tolelot

om tolelot om...
dah gitu aja, lagi pengen teriak teriak gitu :p

Belakangan ini makin santer aja terdengar istilah "om telolet om" atau "om tolelot om" bahkan "mang minta klakson donk", apa sih arti om telolet om itu? bahkan kini istilah tersebut sudah semakin mendunia, seakan bersaing rating dengan goyang ppap dari jepang (pen pineapple apple pen).
konon juga saking mendunia nya, ada pula teloleters di jepang.
padahal di daerah saya ini sempat sudah mulai reda demam tolelot nya ga se gencar dulu.

Sebenarnya fenomena teloletmania ini sudah lama sekali, ane tau dan sempat ikutan alay dari bismania biasa sampe ndlosormania hehehe... sekitar tahun 2011 akhir. waktu itu klaskon unik bernada musik/lagu ini belum begitu santer & gencar didengar. baru satu dua PO (perusahaan otobus) yang pasang klakson tolelot ini dan memainkannya dijalanan. waktu itu ane masih aktif sebagai TL (Tour Leader) nah, ane mulai dengar awalnya PO efisiensi yang sudah mainan klakson Freng, ane pikir awal mulanya adalah klakson freng ini yang di modifikasi. menggunakan banyak corong dan bisa menghasilkan lagu, tidak hanya freeeng saja.

Entah awal mula nya bagaimana, kok bisa sekarang anak anak kecil bahkan yang dewasa pun ikutan demam tolelot, ikutan berjajar di pinggiran jalan jempol jempol ikut minta klakson.
waktu jaman ane dulu, memang ada anak bismania yang lagi hunting foto bus, ketika ada bus lewat, apalagi idolanya (po mania), mereka angkat jempol, nah si sopir membalas salam mereka dengan membunyikan klakson freng itu. emang sih rasanya bahagia kalo si sopir membalas salam kita dengan klakson atau kadang cuma kasih lampu dim saja. Klo sekarang seolah2 malah si telolet mania yang minta klakson hehehe...
(wajar sih, soalnya kita bisa dengar musik gratis :p)

Lalu, kenapa sih kok bisa jadi viral, populer bahkan masuk tivi dan artis artis ikutan bahas?
Pasti awal mulanya ada yang posting video anak anak lagi berburu telolet cuman ane ngga tau siapa hehehe..

Kalo ane lagi perjalanan ke semarang sering lihat hampir di pinggir jalanan jogja semarang (kebanyakan di ungaran, deket pasar babadan) anak anak kebiasaan berburu suara klakson tiap sekitar jam 4 sore. Nggak hanya anak-anak sebenarnya, tapi para orang tua, mbak-mbak mas-mas atau kakak-kakaknya (pokoknya yang nemeninlah ya) itu juga ikutan. Anak-anak itu banyak juga yang masih pake seragam lho. Biasanya mereka akan berdiri di tepi jalan raya yang dilewati bus antar kota antar provinsi (AKAP) lintas Jawa Tengah sambil jempol-jempol, bawa kamera HP dan terkadang ada juga yang sampai bawa kertas besar atau potongan dus bertuliskan “OM TELOLET OM"

Ane ngga ngerti juga kenapa. Rasanya ikut senang dan bahagia sama anak-anak ini, melihat tingkah lucu & tawa mereka. Mereka teriak teriak bahkan lompat kegirangan tatkala request mereka dibalas dengan telolet, apalagi yang super panjang. Bahwa kebahagiaan itu mudah sekali ditemukan. Buat anak-anak, sebenarnya bahagia itu sederhana. Mereka tidak dipusingkan dengan urusan kerjaan, bahkan politik yang makin kini makin ruwet seperti benang kusut yang makin kusut karena isu isu bernafaskan sara dan konflik.

Yah Semoga kebahagiaan anak-anak dan kami pecinta telolet tidak tercemar dan dirusak oleh segelintir orang yang terlalu pintar dan bersumbu pendek, yang suka pakai ilmu cocoklogi tak tik tuk (utak atik gathuk), Yang suka mengait ngaitkan suatu hal dengan hal lainnya padahal maksa dan ngga pas.
Biarkan kami bahagia, biarkan kami menikmati telolet tolelot tanpa diganggu urusan politik dan sebagai nya.

Salam Bismania, Salam Ora Ngeblong Ora Penak.
Salam Telolet Mania.
Bahagia itu sederhana!