"Mudik Gratis" dari Akulaku

"Mudik Gratis" dari Akulaku
Yah, akhir tahun puji Tuhan ada dapet libur lumayan panjang, bisa mudik sebentar ke rumah hehe.. bisa tidur sama guling kesayangan, guling keramat hahahaha. Klo biasanya kan 3 minggu mampir tp ga bobok rumah ๐Ÿ˜‚
Kali ini ane beruntung juga dapet "mudik gratis" bukan dari kantor ini. tp dari akulaku, entah sejak kapan ada daper voucher 50rb, tp kok gak tau. lalu pas buka akulaku, ndilalah kebetulan ada layanan baru yaitu pesan tiket bus. ya sekalian ane coba. secara akhir tahun begini, liburan panjang alias long wikend, pasti susah caei tiket bus patas nusantara. ini hari ane sampe di agen bus nusantara sukun jam 9:00 benar saja, tiket tersedia paling gasik jam 12:30. blaik. nunggu 3 jam lebih hahaha, bisa jamuran dan tepos pantat ๐Ÿ˜จ

nihh gratiss nihhh


Untung saja, ane kemarin pesan online pake akulaku, disitu ane bisa pilih kursi depan dewe pojok. udah gratis, dapet penerbangan eh perjalanan kedua, masi pagi, jadi gak kesiangan sampe rumah ๐Ÿ˜ฌ, dapet korsi hotseat pulak. Terima Kasih akulaku ๐Ÿ˜‚ sering sering ngasi vocer gratisan gitu ya ๐Ÿ˜‚.

Nah, kalo mau pesen tiket bis di akulaku, pilihan bisnya hanya saja adanya bis baru nusantara, sedangkan ramayana dan si cepat haryanto belom ada. kalo travel ada kencana transport & alloy. Mau tau caranya, mudah mudah mudah
Tinggal Klik di Opsi Tiket Bus , lalu masukan destinasi dan tujuan, lalu pilih bis serta jam perjalanan yang dinginkan. kalo udah masukan data diri lalu bayar, nah disini ada opsi mau bayar cash apa kredit 30 hari. Kalo ente ada kupon bisa dipakai.
kalo ane waktu pesen kemarin tiketnya harga 45ribu, dimana aku dapat kode promo 50rb, jadinya GRATISSSSS hahahaha.


keyword:
Cara Pesan Tiket Bus di akulaku

GTV stasiun Televisi baru kah?

GTV stasiun Televisi baru kah?
Udah lama banget ane ngga nonton tivi, gegara kerjaan iya, malas juga iya karena acara televisi kok adanya gitu gitu aja.
Nah kemarin ane pas di hotel di kota jogjez, ane iseng nyalain tivi lalu biasalah pindah pindah chanel ๐Ÿ˜‚
eeee nemu stasiun TV yang logo dan namanya asing buat ku..
nAmanya adalah GTV, ane kan penasaran ya.. apa nemu channel TV baru.. apa engga..
setelah mencari penceragan mengenai apa itu GTV, ternyata itu cuman Global TV yang berubah nama dan logo menjadi GTV

kata kunci:
Global TV ganti nama, GTV itu apa, channel GTV saluran mana, GTV Indonesia, Global TV tiba tiba hilang, Chenel TV baru GTV

Pengalaman Belanja Online pakai kurir ARK Express Semarang

Pengalaman Belanja Online pakai kurir ARK Express Semarang
Beberapa waktu lalu, ane nyobain belanja beli handphone di akulaku kredit online tanpa kartu kredit dan jaminan. Ane beli handphone yang bisa buat telpon ๐Ÿ˜…
Nah ketika ane beli, ane beli langsung via akulaku bukan via bukalapak. disitu ane beli dan menggunakan free ongkir dari akulaku yaitu ARK Xpress. ane belum tau ini apa belum tau gambarannya gimana. Deg deg an pula kemarin beli HP kridit masa iya paketnya ga sampai.. ngeri juga kebayang kl paket ga sampai tapi suru mbayar kreditannya ๐Ÿ™„
Trus selang beberapa waktu barang ane dikirim oleh pelapaknya, ane dikasi nomer resi. ane cek resi itunsetiap saat.
sampai suatu saat ane kaget.pada itu hari jumat barang sudah diantar kerumah tapi pas kosong. jadi barang dibawa kurir lagi. nah sabtunya ane telpon kurir cari di google nomor telepon kontak ARK Xpress Ekpress Semarang nemunya beda coba.. salah sambung. kan makin deg deg an
akhirnya dapat.
aku kontak kurirnya. aku minta kirim ke kantor hari itu juga, soalenya aku senin sudah berangkat luar kota. takutnya makin lama lagi aku terima barangnya. aku minta dikirin sebelum jam 12 siang krn aku di kantor smpe jam segitu. eee pas mau balik kantor belum dikirim juga. panik donk ya.. aku telp lagi kurirnya.
Puji Tuhan kurirnya baik dan mau anterin ke rumah. Kurirnya juga orang deket rumah ku. udah ga pake baju dinas tu kurir hahaha... anterin ke rumah <๐Ÿ˜†๐Ÿ˜ƒ
Ya itu pengalaman aku beli di akulaku pake kurir bawaan AL. yaitu ARK Express.
Overall, layanan cepat dan baik. pelayanan baik. hanya saja agak sulit cari nomor kontak nya.
Kalo cari di google dapatnya beda Bukan ARK ekpress Semarang tapi ARK Logistic dan Tranportasi

Tapi konon, aku kan telpon ke ARK Logistic Transport Semarang, yg kantornya di ngaliyan. itu masi cabang perusahaan dari ARK Xpress Semarang. hanya saja kantor nya beda.
Kl ARK Express Semarang ada di Jatingaleh Semarang.

Jadi Sales?

Jadi Sales?
Menjadi Seorang Sales Kanvas sebenarnya bukan pilihan ane, namun itu kehendak Tuhan yang kasih saya pekerjaan ini. Ane juga bingung sebenernya kok bisa ya ane dari lulusan IT, nyantol pekerjaannya ga ada hubungannya sama sekali dengan IT, eh tapi ada sedikit dink ๐Ÿ˜ฌ. ane dulu sales trus bakulan soto lalu nyales lagi. Ane menjalani kehidupan sebagai sales kanvas di suatu distributor suatu produk ya kalo di itung itung sudah sekitar 5 bulan ini, ya tentunya pengalaman yang sangat masih minim kalo baru segitu ๐Ÿ˜ฌ. Sudah banyak suka duka dijalani di 5 bulan ini

Emang awalnya ane ngerasa gamang & ngeraba-raba di bidang ini, soalnya masi baru dan sangat sangat baru bagi ane. dimana ane yang biasanya hanya bergaul dengan bahasa pemrograman, ane yang bergaul hanya dari layar monitor dan papan keyboard. sekarang harus berhadapan langsung dengan konsumen, dimana konsumen ini bukan lah orang sembarangan. mereka adalah pemilik pemilik toko baik besar maupun skala kecil, jadi bukan ke end-user langsung. Kalo diistilahkan dalam dunia IT, ini posisi ane jadi sales di suatu terminal entiti yang mendistribusikan produknya ke gateway yang nantinya dari gateway ini di alirkan ke end-user

Awal-Awal masuk di perkerjaan ini, walah groginya minta ampun... minder iya! ane yang hanya programer kelas rendah yang lama jualan soto ๐Ÿ˜‚, tau tau suru kelilingan.

Banyak cibiran sana sini, kamu lulusan ini itu kok mau jadi sales? ah.. abaikan kata-kata itu, terserah orang mau berkata ap tentang pekerjaan ku, kadang orang ga tau perjuangan tangis, amarah, sakit hati dan harapan dibalik itu. Mereka hanya bisa mencibir.
kalo aku sih, jadi sales why not? hampir di semua bidang itu membutuhkan sales/marketing/pemasaran/ menjual. lha sekarang bakul itu kan juga sales. dulu aku waktu handle warung makan, apa bedanya sama sales? "mari kakak silakan, mau makan apa?" itu kan juga menjual a.k.a sales, cuma bedanya mogrok ditempat a.k.a ga kemana mana. Tukang bakso , tukang siomay, tukang cimol, tukang batagor keliling pun juga sales kanvas , itu... ngga tabu kan hehehe... Yang penting jujur & halal.


Awal ane kerja di distributor di semarang ini, langsung handle luar kota. awal ngerasa canggung adaptasi nya, apalagi luar kota aku denger logat tiap daerah dari yang biasa aja, hingga yg ngapak (awal ane ngerasa lucu kalo denger orang ngapak, sekarang biasa aja) Seru juga di dunia ini, ane menemukan banyak sekali orang dengan berbagai latar belakang, berbagai macam karakter. Sedikit banyak pekerjaan ini membawa pengaruh ke pola pikir ku, tentunya yang lebih terasa, aku ngga sempit pikir, kalo yang dahulu cupet sempit, sekarang lebih terbuka.

kenapa bisa begitu? ya, lambat laun ane mulai kenal dengan sales sales lain baik dari produk yang sama maupun beda. kalo di hotel kadang kalo pas ga capek, ikutan ngobrol, sharing pengalaman, sharing informasi, berbagi pandangan hidup. dan tentunya ada rasa motivasi ke diriku sendiri, padahal mereka ngga kasi motivasi secara lanngsung kayak om mario teguh lho..
entah dari mana, kadang ada sugesti yang bikin semangat lagi. Aku disini juga belajar dan terus belajar, mengorek strategi bisnis yang baik, menjadi sales force, gimana memasarkan suatu produk ke toko ritel bahkan swalayan. Belajar sistem nya mereka seperti apa, siapa tau kelak berguna.

Yang jelas, aku bersyukur bisa dapat pekerjaan ini di kota semarang, sudah lama aku berharap bisa kerja di semarang. Tuhan belum mengijinkan ku buka Tora Tora Soto di Semarang, tapi Tuhan mengijinkan aku untuk bekerja di semarang city melalui perantaraan orang lain.

Menikmati Deburan Ombak Pantai Petanahan Kebumen

Berada di kota Kebumen, ketika kerjaan sudah kelar, ngga adalagi toko yang dikujungi hari ini, lagian jam sudah menujukan pukul 17:15 menit, ane pun iseng untuk mengunjungi suatu obyek wisata alam yang konon masih baru, Yaitu pantai pandan kuning / Karanggadung yang konon sarat dengan cerita tentang kesetiaan cinta. Oiya, pantai ini, lebih dikenal dengan pantai petanahan kebumen. Pantai ini berlokasi sekitar 17 Km Barat daya Kota Kebumen, dari pasar petanahan lurus terus +/- 3,3 KM. Tepatnya di desa karanggadung kecamatan Petanahan, Kab Kebumen.


Menurut info dari temen yang orang bumen,  untuk masuk mengunjungi pantai in ngga ada tiket retribusi, aka masih gratis. Namun, saat memasuki ane dan temen masuk kawasan pantai, ternyata ada pintu gerbang loket wisata yang lumayan apik & keren jozz, disitu  ada dua orang bapak-bapak yang meminta kami membayar ongkos masuk, dihitung per kepala. Tidak seberapa, tiket nya murah dan sangat terjangkau.


Pantai ini dikenal dengan deburan ombaknya yang keras dan ganas, yah semacam di pantai-pantai sepanjang gunung kidul, wajar ombak nya besar karena masi sederet sama segoro kidul. Ane sampai  datang sekitar pukul 16.30 WIB, ombak saat itu masih cukup tenang tapi cenderung bergemuruh. Namun, beberapa menit kemudian ombak laut mulai lebih agresif dan agak seram menyapu pantai. Ane suka sekali liat para anak-anaknya tuan crab (kepiting) pada berlarian kesana kemari, kalo abis lubangnya kemasukan air laut. **sayangnya ane ga ketemu spongebob*

Disini, ane juga senang ngeliatin orang yang lagi "nderes" nira dari pohon kelapa, maklum ane belom penah liat begituan. Disini banyak pohon kelapa yang lumayan pendek, ternyata dibudidayakan dan dikaryakan oleh para petani nira :)

Konon, kata temen ane juga , di pantai petanahan, ada monumen peringatan dini tsunami, dimana monumen ini bentuknya tower/menara dan sampai sekarang masih difungsikan untuk EWS (Early Warning System) dan media informasi melalui pengeras suara yang dipasang diatas monumen. hanya keterbatasan waktu, ane belom sempat menelusur dan menemukan monumen ini. dan konon pula ada pula tempat didaerah ini namanya pandan kuning, dimana lokasi itu sering digunakan untuk ziarah/tirakat atau bertapa.


Kesan ane pertama mengunjungi pantai ini terkesan tidak terlalu ramai, cocok banget buat menenangkan diri, melepas penat sejenak dari rutinitas kegiatan sehari-hari, sambil menikmati sajian keindahan alam karya Yang Maha Kuasa, bisa juga berselfie ria bagi yang narsis, ada beberapa spot bagus untuk berpose. Pantai ini cukup bersih lhoo, cuman sayang kurang maksimal dalam perawatan, ane temui ada beberapa gazebo yang ada sudah rusak. Padahal kalo bagus kan asik buat kongkow.

Jalan Magelang Jogja Mirip Jepang?

Jalan Magelang Jogja Mirip Jepang?
Beberapa hari lalu, lagi viral di sosial media, ada salah satu ruas jalan di kota magelang yang konon katanya penuh bunga sehingga sepintas disamakan dengan kota di jepang yang penuh bunga sakura.
Yah, "Magelang kota Adipura" begitu slogan nya, lalu "Magelang kota sejuta Bunga", memang lah tepat disandingkan.
Kota magelang ini kalo ane rasa benar benar masi asri hijau adem sejuk hawa udaranya.
Betah ane, tak jemu memandang taman kota yang ditata begitu rapi dan buanyaknya. hampir di sudut kota, di pinggir jalan, ada taman hijau (RTH)
kalo sedang melintasi kota magelang, rasa emosi bisa hilang melihat hijau segarnya tanaman bunga, ditambah rimbunnya bukit/gunung tidar yang unik. satu satu nya gunung yang berada di tengah perkotaan di dunia ini :)



Kembali ke bunga magelang mertoyudan yang lagi viral, Pengguna Jalan Magelang-Jogjakarta yang melintasi kawasan Mertoyudan kini disuguhi pemandangan menarik. Sepintas seperti kota Nagoya di Jepang.
Kalo di Nagoya dipenuhi bunga sakura, kalo di Magelang bunga nya adalah TabeBuya.
Pohon Tabebuya ini ditanam oleh pemkot magelang via DPU. aku ngga nyangka lho kalo pohon yang ditanam itu bisa mekar apik kaya gitu, kirain cumab taneman biasa hahaha..


src: @ren2iren IG


Muantablah Magelang ku :)
Selalu Hijau Selalu Asri, moga tetap ijo, ga ada tangan jahil yang ngerusak taman.
Oiya, biasanya nih, kalo abis viral kek gini, banyak lho kaum muda yang menyempatkan diri untuk mengabadikan, berfoto ria, namun ingat ya, jangan merusak tanaman saat berfoto & jangan mengganggu lalu lintas :)


key:
Magelang Sejuta Bunga, Magelang Gemah Ripah Loh Jinawi, lokasi gunung tidar magelang, cerita mistik gunung tidar

Buka Rekening BCA Tahapan Xpresi di Kota Lain non Domisili

Kebutuhan internet banking makin kesini makin diperlukan & dibutuhkan ya :)

Kemarin, aku punya rencana untuk minta KeyBCA untuk tabungan BCA yang aku miliki sebelumnya, eeeee tapi aku lupa ternyata kalo di TabunganKu bank BCA ngga support ebanking. dueeenk bingung kan... lagian aku sekarang posisi domisili di semarang, dan uniknya ane kerjaan nya keliling luar semarang selama hampir seminggu. So, ngga ada waktu buat dateng di kantor cabang BCA domisili. ane urungkanlah niat minta token.
Tapi, di setiap minggu nya ane pasti trx ke bca di kota yang ane singgahi.
pas setor, ane iseng tanya ke mbak teller, dijelasin dah kalo mau punya e-banking kudu minimal pake tabungan tahapan BCA expresi, kalo tabunganku ga bisa.
Lalu uniknya, ane disuru buat sekalian ke CS, padahal ane lagi di kota bukan asal dan bukan domisili.. Ternyata Bisa.

sebenarnya ane sudah memiliki beberapa rekening tabungan, yaitu BNI, Mandiri, BRI, CIMB Niaga, Danamon, Permata Bank dan BCA.
nah loh dobel rekening BCA? waktu ane tanya ke CS boleh juga ternyata, jadi aku sudah ada rekening di BCA lalu mau bikin lagi, ternyata boleh gan.

kamu bisa kok bikin aka buat rekening tabungan tahapan BCA Ekspresi di mana aja, di luar kota pun bisa.
waktu juga ga lama lama amat, sekitar 30 menit sudah jadi.

Mmm... apa sih keuntungan tahapan expresi BCA ini?
kok ane ngebet juga pengen bikin :D
1. Biaya administrasi murah cuman 5.000
2. Setoran Saldo awal hanya 50.000, bandingan dengan tahapan bca reguler yang kudu 500.000
3. support e-banking, mobile banking, internet banking, bisa setor tunai via mesin CDM maksimal 15.000.000
4. saldo mengendap minimal 10.000
5. desain kartu ATM full gambar dan warna, ga bosenin.


cuman sayang nya ga dapat buku tabungan secara fisik.

Nah bikinnya pun syarat ga neko neko:
- KTP elektronik (kl di luar kota)
- NPWP
- uang setoran min 50000
- materai 6000

cukup itu aja, kamu sudah bisa punya rekening bank BCA yang gahul abis.
dan kalo ga mau repot, sekalian aja aktifkan internet banking dan juga mobile banking nya.
jangan lupa beli token bca (keyBCA) nya, harga nya 10rb potong rekening.

Kemaren waktu ane bikin, ane setor awal 100rb, saldo efektif 55rb
jadi, ntar kita kena biaya penerbitan kartu baru 25rb, lalu biaya token 10rb+dana keep 10rb



Detail nya seperti ini:

Nah, ada juga pertanyaan, kalo kartu ATM BCA tahapan ekspresi hilang/rusak lalu bagaimana? cara klaim gimana soalnya kan ngga dapet passbook (buku rekening)

ntar ane update lagi ya cara nya.

kata kunci:
keyBCA rusak/ hilang / error, kartu ATM BCA tahapan ekspresi hilang rusak, cara ganti kartu BCA expresi dan biaya nya, cara membuat / buka rekening BCA Tahapan expresi di luar kota asli

Trend Wisata 3D Art Museum

Trend Wisata 3D Art Museum
Kalo ane perhatikan, bisnis itu banyak yang ngekor alias ngikut hehe... ya tentunya dengan beberapa modifikasi gitu. termasuk juga di bidang industri pariwisata.
Semenjak ane sering keliling keliling luar kota naik delman istimewa. ane perhatikan ada satu fenomena trend.
Awalnya sih mungkin diawali oleh fenomena anak muda yang memiliki tingkat kreatifitas tinggi kalo berpose di depan kamera, a.k.a narsis poool, ada suatu peluang bisnis untuk menampung kreatifitas para narsisers dengan meyediakan suatu arena berisi berbagai gambar unik nan besar untuk berfoto ria, ya h gambar ni biasa disebut 3D pict.

Awalnya ane kenal sama museum 3D Art /Seni Lukisan 3 Dimensi ya baru di kota jogja, sekitar tahun 2014.
Yaitu Demata 3d trick eye jogjakarta yang sekarang udah makin komplit koleksinya dengan adanya arca/patung lili dari tokoh tokoh terkenal.
Kemudian ada lagi di kota Semarang, museum 3D yang letaknya di komplek berejarah kota Semarang (Kota Lama)
yaitu Old City Semarang 3D Museum yang berdiri sekitar tahun 2016 lalu.

Lalu ane tau sih ada dapet flyer promosi tentang 3D museum di bali namanya DMZ (Dream Zone Museum Bali)
ane belom pernah kesana sih, secara ane dapet flyer pas udah nonaktif jadi TL.

Beberapa waktu lalu, ane kan lagi menunaikan pekerjaan ane yang mana muter muter ngukur jalan luar kota hahaha.. ane liat ada baliho besaaaaaaaar di purbalingga, teenyata ada juga 3d trik eye museum disini nama nya Perwira 3D Trick Art Museum Purbalingga
Lalu sedikit keluar dari kota PBG, ane juga nemuin ada lagi 3D trik art di purwokerto
namanya "Jungkir Walik 3Dtrik art "

ternyata menjamur juga wahana3D art, apa karena bisnis ini menjanjikan ya?
kayaknya modal juga ga besar besar amat hahaha
mahalya di kreatifitas owner nya;)

Nanti ane update lagi berikut alamatnya.
siapa tau ada yg mau berkunjung, pasti merekamemiliki ciri khas tersendiri, koleksi gambar yang unik dan memiliki kesan serta kenangan tersendiri bagi pengunjungnya :)

wew blog ane berantakan

wew blog ane berantakan
entah kenapa ane akhir akhir ini cuman niat tok nulis blog ini, tapi hanya sebatas niat
ada sih ide buat update posting blog ini, tapi, ya itu tadi... mualess rek..
ga tau nih gegara kecapekan ato gimana, niatnya pulang kerja, malam abis bikin laporan trus cus ketik ketik dikit buat apdet.
tapi nyatanya ya abis kelarin kerjaan terus molor...
gitu aja terus.

dan akhirnya..
kemaren nih, pulang gereja ane buka ni blog... weee lha dalah ga bisa dibuka cooiy. ane baru tau kalo web ane ni hancur haha ga bisa dibuka krn eror code.
kurangtau juga ane mulaikapan blog ane ga bisa dibuka.
maap ya yang kemarin kecele , pas nyasar ke blog ni tapi ga bisa diakses lancar.

ini sih sekarang lagi proses betulin, rapi rapiin data.

nuwun

AkuLaku Kredit, Sudah Belanja Tapi Tagihan Tidak Ada/Nol/kosong?

.Yah seperti judul diatas nih, buat pengguna pemula kreditan tanpa credit card akulaku, yang apply nya abis di approve dan belon ada sebulan biasanya, pasti lagi seneng donk belanja dan pake voucher promoan 100ribu nya :D
ato beli pulsa pake ngutang hohoho...
disamping seneng itu, pasti ntar muncul rasa bingung, cemas, gelisah geli geli basah hahaha, dan juga deg deg sir..
gimana nggak..

abis belanja di akulaku, trus kalian lihat di "bills" lalu tagihan, di rincian detail belanja, sih ada tuh dana saldo kepakai berapa,terus digambar juga dah berkurang saldo nya..
tapiiiiii
ketika lihat bagian detail tagihan... eeee kok ngga ada tagihan pembayaran nya, angka kreditan kosong.trus cara bayar akulaku gimana?

kayak gini nih, di "rincian" ada kegiatan transaksi yang dilakukan:

disitu ane beli pulsa.

kayak aku kemaren nih, aku beli pulsa pada tanggal 16 Juni 2017, dan pakai kredit jatuh tempo 25 juli 2017. Nah pikirku aku cm pinjem, lalu 2 hari berikut mau aku lunasi.. pas buka bills di tanggal 22 juni 2017 ternyata kosong.

kaya gini tampilan tagihan kosong yang sempet bikin bingung.
<


Ngga usah bingung guys.

Namanya utang tetep tercatat dan udu bayar hehe..
tagihan kamu untuk bulan berikut (di kasus ane) akan muncul di tanggal 26 Juni 2017, jadi setelah tanggal jatuh tempo bulan berjalan.

lalu kalao sudah muncul tagihan, cara bayar lunasi ya gimana?
kamu bisa bayar via bank ato via indomaret akulaku, pakai indomaret lebih praktis dan gak kena biaya admin, dari pada lintas bank malah kena biaya admin 6500.



Untuk cara bayarnya baca di postingan

CARA BAYAR TAGIHAN AKULAKU


tag:

cara pembayaran akulaku via indomaret, alfamart, bank bca, mandiri, atm.cara membayar tagihan akulaku, tagihan akulaku tidak muncul, tidak tertera

Lowongan Driver Ojek Online Gojek Magelang

Lowongan Driver Ojek Online Gojek Magelang
Horeeeee kabar baik nih, akhirnya PT Gojek Indonesia membuka layanan ojek online nya di kota Magelang. asli original Gojek ojek nih, bukan yang lain.
konon akan mulai aktif di setelah lebaran tahun ini.
kok tau? hahaha
kemarin toko ane Tora Tora Soto, didatengin sama mas ody. beliau adalah agen gojek divisi go-food, beliau mendata toko ane :)

Mantab kan kalo diMagelang & Muntilan ada layanan ojek online da go-food. potensi dunia kuliner di kota ini bagus, dengan ada nya gojek bisa ekplorasi kuliner sana sini :)

Oiye, mas ody juga ngasih selebaran. Kalo ada yang berminat untuk menjadi driver / pengemudi go jek sekarang sudah bisa daftar.

dari sumber temen ane yang juga driver gojek, konon akun gojek bisa dipakai dimana saja, maksudya mjsal kamu daftar di gojek salatiga,bisa kok akun itu buat ngerit a.k.a narik cari penumpang di semarang atau kota lain.


untuk daftar silakan ke alamat kantor perwakilan gojek Indonesia,di kota masing masing.

wah aku ga sabar liat pemandangan baru di kota magelang, bakalan bayak hijau hijau berlalu lalang nih:)
hijaukan magelang

Lowongan Kerja Gojek Magelang:




mau daftar jadi driver gocar juga bisa:


oiya lupa:
alamat kantor gojek magelang:
Jl. Kol. Sugiono No.8, Kemirirejo,
Magelang Tengah, Kota Magelang, Jawa
Tengah 56122

tagcloud:

Ojek Online Magelang Muntilan, Ojek Gojek Jawa Tengah, Go Food Magelang, Syarat Daftar Driver gojek

Akulaku Kredit Online Tanpa Kartu Kredit dan Jaminan, Cepat Cair!

Akulaku Kredit Online Tanpa Kartu Kredit dan Jaminan, Cepat Cair!
Hola browh, pada kesempatan kali ini, ane mo berbagi bagaimana mengajukan kredit di aku laku, proses cepat dan mudah.. Buat ente semua yang ingin kredit barang tapi gk punya credit card ato agi bokek heheheAku laku .com bisa dibilang jadi solusinya nih.. Pada awalnya ane lagi blanja di BL, lihat ada aplikasi kredit, namun ane coba ajukan kredit, ternyata di tolak *duh agak susah verifikasi nya di si itu*_, lalu ane browsing cari aplikasi kreditan sejenis yang lebih mudah proses pengajuan kredit nya, dan tentu nya bunga yang rendah bahkan 0%_, akhirya ketemu sebuah artikel yang bahas
tentang review cara kredit di aku laku tanpa jaminan...
Tertarik Juga,namun masih ragu-ragu ane, ini aplikasi kredit resmi ga? nipu ga? , so hanya sebatas install aja. Baru setelah dua bulanan baru mengajukan, yakin kalo ini aman, gegara nya lihat iklan di baliho segede gaban di deket terminal jombor jogja :)
berani pasang iklan di publik, paling ngga kan kredibel dan berani jamin layanan. Trus tadi juga lihat ada mobil brandingnya akulaku di depan rumah, jadi makin yakin buat ajuin aplikasi kredit.
Konon daftar pake kode langsung dapet kupon gratisan 100.000 buat belanja.
dan ternyata benar broh...
ni kode nya "HTZCV"

Lumayan banget lho, diskon nya besar besar.
kalo pasang installment dan di approve kamu dapet 2 kupon belanja 30ribuan, lumayan buat beli pulsa gratisan.



Nah langsung aja, bagi yang penasaran langsung download aja AKULAKU nya di playstore, langkah pertama untuk mengajukan kredit, ente harus mempersiapkan berkas, di antaranya:
1.photo kartu identitas (KTP)
2.photo diri sambil memegang kartu identitas
3.photo slip gaji bulan terakhir.
Dll, ikuti langkah-langkahnya, karna pada saat daftar di kasih petunjuk.
waktu ane daftar, proses aproval hanya +/- 18jam. super cepat bukan :)
Ketika PROSES APROVAL selesai, otomatis dapet kupon lagi.
kalo proses selesai dan kamu diterima pengajuan kreditnya maka akan ada pemberitahuan dari pihak akulaku.


lalu, abis itu ada notifikasi yang paling bikin hepi :D



langsung ane buat beli pulsa dan beli paketan internet murah tri :)


lumayan 2x koupon, jadi bisa beli pulsa gratis 60ribu hehehehe...

So, buruan daftar buat apa ragu
jangan lupa kode nya "HTZCV"


katakunci:

Aku Laku Penipuan Scam Bohong Bukan?, Aku Laku Kredit Mudah Tanpa Kartu Kredit a.k.a cc credit card,Syarat Pengajuan Kredit Online Murah Mudah Tanpa Survey Langsung Approve / Di terima, CARA Cepat DAFTAR AKULAKU.com Indonesia BELANJA DENGAN
CICILAN TANPA KARTU
KREDIT KARYAWAN WIRASWASTA OJEK ONLINE 2017, review akulaku, benarkah akulaku penipu ,haram, mengecewakan jelek?, Bagaimana cara komplain ke AkuLaku ? , customer service kontak person hubungi akulaku

Cara Stop/Berhenti/Unreg Paket Internet Harian Tri 3 Terbaru 2017 Berhasil

Cara Stop/Berhenti/Unreg Paket Internet Harian Tri 3 Terbaru 2017
Berhasil
Provider operator seluler tri a.k.a Three milik hutchison ini memang kartu peduli rakyat. dimana opsel ini jor jor an kasih promo kuota internet yang besar dan juga harga sangat murah.
coba bayangin aja 2GB per 7 hari cuman 20rebu saja. bahkan
sekarang si sulastri ini lagi gencar promoin promo paket internet jaringan 4G LTE 3, dimana harganya jauuuuh lebih murah.
jaringan internet tri juga lumayan bagus lho.. buat streaming youtube lancar jaya.

Paket Murah dan Termurah internet tri:


Nah,sayangnya di paketan internet harian tri ini banyak yang kesulitan untuk melakukan pemberhentian langganan paket. ane coba kroscek di situs tri juga kurang informasi. browsing cara berhenti paket internet tri juga banyak gagal.

Oke ane kasi tau ya untuk cara stop/ berhenti nya langganan paket internet 3 harian/mingguan/bulanan terbaru 2017
1. masuk ke pesan
2. kirim SMS ke 234 "Stop internet"

sudah ane uji dan berhasil.


CARA BERHENTI PAKET 3
HARIAN 1GB » CARA BERHENTI PAKET
HARIAN 3 » CARA CEK KUOTA 3 PAKET
HARIAN » CARA CEK KUOTA HARIAN TRI
1GB » CARA DAFTAR PAKET INTERNET
3 HARIAN » CARA STOP PAKET
INTERNET 1 3 7 HARIAN » CARA CEK
KUOTA 3 HARIAN YANG DAPAT ANDA
LAKUKAN DIMANA SAJA

Follow IG Transmart CareFour Semarang beneran dapet Voucher 1jt? hoax ga tuh?

Follow IG Transmart CareFour Semarang beneran dapet Voucher 1jt? hoax
ga tuh?
Hari ini ane dibuat heran sama kelakuan temen temen ane di instagram, tiba saja timeline alias beranda penuh sama gambar screnshoot hasil follow dia ke salah satu akun yang diduga milik perusahaan retail terbesar di Indonesia. konon hanya dengan follow akun itu, maka untuk 50ribu pertama akan mendapat gratis voucher belanja sebesar 1juta rupiah.. Nominal bonusan yang fantastis kan... hebat bener ya voucher yang di berikan.. Apa ga bodol tuh keuangan perusahaan..
Berapa milyar yang dibuang percuma..
Lumayan sih kalo dapet beneran..



Ane tadinya udah sangat tergiur mau coba coba ikut follow, sukur sukur dapet. Lumayan kan lagi bokek bokek gini haha
Eh ternyata banyak yang bilang hoax ya ane ga jadi follow.
Dan banyak juga klarifikasi dari akun resmi perusahaan itu yang mengatakan bahwa itu bualan belaka alias hoax.



Src: @susukentalmanist


Dan ini klrifikasi dari akun resmi nya CF



carrefour_id WASPADA #Hoax
.
Pelanggan Transmart Carrefour, harap berhati-hati akan pengadaan kuis/kontes/survei berhadiah voucher yang memakai nama Carrefour. .
.
Semua kuis/kontes/survei yang diadakan oleh PT Trans Retail Indonesia/Carrefour hanya melalui akun resmi media sosial, media massa nasional yang telah ditunjuk atau diadakan langsung di gerai-gerai Carrefour.
.
.
Info lengkap hubungi hotline kami di bit.ly/hotlineTC


Ada ada saja ya tingkah para pemburu followers, sampai sampai pakai apapun cara untuk mendapatkan menambah follower instagram dengan cepat mudah tanpa harus follow orang lain dulu..

Tapi kreatif juga ide dari si pemilik akun palsu itu... Brilian, bisa dapet follower dalam sekejab. Mungkin hitungan hari sudah capai target 50k follower.
Bisa di jual dah tu akun.. Jadi duit... Hahaha
Ato dipake sendiri buat jadi buzzer endorzer dan sejeinisnya..
Kreatif kreatif :)

Ada lagi Telepon aneh +62252 / 0252 / +62111 Nomer siapa ini?

Ada lagi Telepon aneh +62252 / 0252 / +62111 Nomer siapa ini?
Beberapa waktu lalu, ane sudah migrasi kartu sim ponsel ane dari 3g ke 4g, oiya kartu ane axis.
Eeee tiba tiba ane dapet panggilan lagi, dan ane dibuat takjub lagi sama nomer pemanggil nya. Hampir sama dengan yang dulu sih, +62282 yang teenyata hanya telemarketer operator seluler.
lha ini, di telpon lagi pake nomer misterius lagi dan ganti lagi hahaha..
Sekarang dia pakai +62252 / 0252



seperti postingan kemarin nih, nomer ini yang manggil nomernya ngga wajar menurut ane. hanya 5 digit angka. Nomernya adalah +62252 atau 0252 ane kira tadinya ini nomor kode area tapi kayaknya janggal juga hohoho..

hadyeeeh ada ada aja.
ini operator seluler bikin deg deg an aja deh ah...

note:
Lalu +62282 / +62252 /0252/ 0282 itu nomer siapa?
Nomer ini hanya menawarkan produk operator seluler
Ngga usah di ambil pusing sampe kebawa mimpi yang serem serem
Kalo kamu pengguna telkomsel, ada juga nomer misterius dari opsel itu yaitu +62111


Informasi Bahwa Nomor Telepon +62282 +62252 bisa menyolong saldo tabungan kita sebenarnya adalah kabar bohong atau Hoax.
sudah ada juga klarifikasi dari pihak XL, bahwa itu nomer mereka. nomor tersebut tapi pastinya bukan untuk mencuri uang dari saldo tabungan maupun MENIPU konsumennya.
Nomor itu merupakan layanan XL untuk Magic Call dan sudah di informasikan juga di social media untuk informasi lebihnya.. [Src:rainyblog]

Khusus Hari Ini, Google Maps Jadi Arena Game "Pac-Man" , April Mop

Khusus Hari Ini, Google Maps Jadi Arena Game "Pac-Man" , April Mop
sebenarnya ane ngga tau sih sejarah dari april mop / april fools day yang konon di rayakan setiap tanggal 1 april. Konon perayaan ini diisi dengan banyolan / candaan / pembohongan dan lain sebagainya.
Ane sih ga ikut "merayakan" semacam ga ada guna (kurang bermanfaat)

terlepas dari guna gak guna, ada yang unik dari situs internet raksasa google, kali ini google ikut membuat banyolan di salah satu aplikasi nya, yaitu google maps. Khusus hari ini sih katanya, kalo kamu buka google maps baik di web broser maupun via aplikasi ios atau android kamu bisa main game pac man. pada Google Maps untuk Android dan iOS, permainan tersebut dapat dimulai dengan cara menyentuh ikon Ms. Pac-Man yang berada tepat di atas tombol “current location” di sisi kanan layar.
Setelah menyentuh ikon tersebut, permainan bisa dimulai dengan menyapukan jari di layar. Sapukan jari di layar ke atas, bawah, kanan, atau kiri untuk mengontrol pergerakan Ms. pac Man.



jadi tren "wisata debu gresik" apa itu?

jadi tren "wisata debu gresik" apa itu?
beberapa hari kemaren waktu ane buka situs humor Indonesia 1cak, ane tergelitik dengan meme mengenai "wisata debu gresik". banyak banget meme edita foto mengeai "wisata baru" itu, dari yang blak blak an nyindir nyinyir hingga yang ngebanyol abis. lalu, apa itu wisata debu? Baguskah tempat wisata itu? 
Ternyata wisata debu tersebut bukan tempat wisata, melainkan bentuk sindiran dimana jalan raya di daerah gresik ini sagatlah terganggu polusi udara. Banyaknya debu bertebaran melahirkan sarkas "wisata debu"
konon, debu itu ditimbulkan dari proyek perbaikan Jalan Raya Manyar, Pantura, Gresik, berupa peninggian dan pelebaran jalan dengan cara diuruk pasir dan kerikil.
ni contoh meme yang ane comot dari inet:
Kalo aman nya sih, pas ngelewati area wisata debu pastikan bawa masker buat tutup hidung & kacamata biar gak kelilipen :)

Cara Mudah Daftar e-Filing Pajak DJP Online

Cara Mudah Daftar e-Filing Pajak DJP Online
Bulan maret, buat para wajib pajak pasti agak "menyebalkan" karena di bulan ini, harus melaporkan aset yang dimiliki ke kantor pajak. masalahnya yang bikin sebel itu bukan ngisi formulirnya dan lapor pajaknya, tapi adalah antri nya yang bejibun gilaaaaaa :D *ya ngga ya ngga*
Kebanyakan pasti males kalo antri, bete badmood duluan kalo dah liat antrian panjang.
Tapi, sekarang keren lho inovasi dari perpjakan, kita bisa laporin SPT secara online jadi ga kudu dateng, antri, bengong di kantor pajak heheeh..

nah, sistem online pelaporan pajak ini namanya e-filling. Dan dapat di akses di alamat URL:

DJP Online | One-Stop Tax Services - Pajak








Untuk bisa menggunakan e-filling pajak ini, diharuskan kamu sudah terdaftar di sistem pajak online. Silakan daftar dulu di kantor pajak, untuk meminta nomor E-FIN, yang akan digunakan untuk registrasi dan aktivasi efilling kamu. Cara mendapatkan nomor efin itu mudah kok syarat juga ga berbelit belit.
tinggal ke kantor pajak dan isi formulir pengajuan e-fin.
Oiya kamu bisa isi formulir nya mandiri, silakan cetak PDF dibawah, diisi dan di bawa ke kantor pajak, jadi ga usah antri meja buat isi formulir hehehe

formulir pengajuan E-fin e-pajak

Yang di cetak & diisi, formulir yang bagian ini saja ya



nah, kalo udah dapat kode efin, silakan lanjutkan registrasi di sistem e-filling

Lalu masukan nomer NPWP kamu berikut kode efin yang udah didapet. Hal ini digunakan untuk aktivasi, nah kalo udah ntar kamu akan mendapat email yang berisi link aktivasi.




Klik bagian link aktivasi yang disertakan.

Langkah selanjutnya hampir sama seperti daftar Facebook. Di akhir proses pendaftaran kamu akan disuruh verifikasi email, sesuai dengan email yang di daftarkan di ditjen pajak waktu proses pengajuan e-filling.

Untuk cara mengisi laporan SPT ane bahas di lain waktu ye hehehe

Katakunci:

Cara Membuat dan Daftar NPWP Online 2017 dan Syaratnya, DJP Online : Cara Daftar & Lapor SPT, Pajak via Efiling, Cara Melaporkan SPT Pajak Secara
Online tanpa antri di kantor kantor pajak, Cara mengajukan aktivasi EFIN |

Apa perbedaan antara kata “bulat” dan “bundar” dan "lingkaran"?

Apa perbedaan antara kata โ€œbulatโ€ dan โ€œbundarโ€ dan "lingkaran"?
Selama ini, mungkin kamu menganggap kalau lingkaran,
bulat dan bundar itu adalah satu hal yang sama.
Istilah bundar dan bulat biasanya orang sering salah kaprah dalam menempatkan kata dalam kalimat. Secara awam Bundar dan Bulat memang sama-sama memiliki dimensi dan volume lingkaran. Namun perbedaan mendasar Bulat dengan Bundar adalah Bulat itu utuh membentuk 3Dimensi, tapi Bundar membentuk 3Dimensi cakram yang pipih. Seperti misalnya ; meja itu bundar, cakram motor itu bundar, uang logam itu bundar dan lain sebagainya.

nah, sedangkan makna bulat itu sendiri adalah Sebagai kata sifat, kata bulat umumnya ditujukan untuk sifat benda tiga dimensi (bervolume), misalnya bumi bulat, tahu bulat gurih nyoy, sedangkan bundar ditujukan untuk sifat benda dua dimensi, misalnya meja bundar. Namun demikian, kedua kata ini kadang dapat saling menggantikan.

Satu lagi nih, yaitu lingkaran.
lingkaran adalah kurva bidang dua dimensi. Sebuah lingkaran yang dibuat oleh himpunan titik-titik yang berada pada jarak yang sama dari titik yang tetap. Bagian tetap dikenal sebagai pusat lingkaran. Bagian di lingkaran pusat terdiri dari: diameter, radius, lingkar, chord, garis potong, tangen dan sebagainya. Bentuk lengkap lingkaran dapat ditarik berputar hingga 360 derajat. Secara awam lingkaran adalah sebuah garis utuh yang bergerak melingkar berawal dari satu titik dan bertemu ketitik awal tadi. Lingkaran hanya sebuah garis yang tidak memiliki volume atau isi.


So, bumi itu bulat bukan bundar dan
Pizza hut itu bundar bukan bulat , roda itu lingkaran bukan bulat maupun bundar.

Diolah dari berbagai sumber :)

Tips: Cara Menambah Kapasitas Penyimpanan Storage Memori Smartphone Android Tanpa MicroSD

Tips: Cara Menambah Kapasitas Penyimpanan Storage Memori Smartphone
Android Tanpa MicroSD
Smartphone yang baru baru ini dirilis, entah mengapa malah menghilangkan fitur yang paling dibutuhkan menurut ane, yaitu ketersediaan slot memori eksternal, hal itu membuat ane berpikir beberapa kali untuk memutuskan membeli produk smartphone yang ga pake slot memori. Alasan dari produsen sih untuk meningkatkan performa gadget. btwz buat yang udah terlanjur beli, ada kok tips dan trik yang bisa dipakai buat menambah memori eksternal nya, yaitu dengan cara:

​1. Menggunakan USB OTG Flash Drive
Smartphone Android yang saat ini beredar kebanyakan udah mendukung USB OTG. Saat ini pun, sebuah USB OTG Flash Drive sudah sangat mudah ditemukan di pasaran. Jadi kamu bisa colok USB Flashdisk mu buat backup data di android mu

2. Menggunakan Wireless Storage
Beberapa modem mobile WiFi atau MiFi saat ini sudah memiliki kemampuan untuk membaca kartu microSD, salah satunya modem si smartfren nih, ane pake mifi andromax m2y, sudah support baca mmc dan bisa buat nyimpen data. Lumayan bagus dan cepat lhoo, serasa pasang di hp nya langsung. Jadi, kamu pake media penyimpanan di jaringan intranet.

3. Menggunakan Online Cloud Storage
nah, kalo ini mah gratisan saja asal ente ada koneksi internet kamu bisa konek ke cloud storage ini. Beberapa yang terkenal ya google drive, dropbox. Kapasitas yang ditawarkan pun juga beragam, mulai dari 1 GB bahkan sampai 1 TB! Dan Hal ini tentu saja mengharuskan sang pengguna gejet itu punya koneksi internet yang dapat diandalkan.

Alasan Kenapa Smartphone Sekarang Tidak Pakai / Menggunakan Slot microSD

Alasan Kenapa Smartphone Sekarang Tidak Pakai / Menggunakan Slot microSD
beberapa waktu lalu ane ganti HP android ane yang sudah bulukan :D
Dengan bugjet yang sangat pas-pasan dan terbatas, tentu nya yang jadi hal wajib adalah beli majalah yang nampung harga android terbaru, cari review sana sini, biar dapet sesuai keinginan :D
Sewaktu ane menemukan kandidat HP android yang sesuai kriteria ane xiaomi redmi 4, ane browsing mengenai HP tersebut (xiaomi) alangkah terkejutnya ane, ternyata HP sebegitu canggih sudah 4G LTE tidak di lengkapi dengan slot memory microsd, memang sih memori internal bawaannya besar, tapi kalo ane masih kurang sreg aja jadinya :D

Makin penasaran, itu yang ane rasakan ketika menemukan HP kelas bagus, mumpuni, tapi gadget itu tidak dilengkapi dengan wadah mmc eksternal.
Salah satu nya Xiaomi.

Xiaomi perusahaan ponsel asal negeri tirai bambu ini ternyata mempunyai alasan tentang mengapa ponselnya yaitu xiaomi redmi 4 tidak memiliki kartu slot MicroSD. Alasannya karena untuk menambah performa ponsel menjadi lebih baik., mereka menganggap bahwa kalau MicroSD dapat membuat ponsel menjadi rentan terhadap malfunction.

namun, selain itu ada juga lhoo alasan kenapa HP tidak dikasih slot memori, selain untuk peningkatan performa:
1. Desain Jauh Lebih Menarik,
Dengan hilangnga slot memori ini desain mungkin bisa disederhanakan dan bisa lebih ringkas.

2. Boros Baterai
Nah, setiap komponen elektronik pasti membutuhkan daya listrik, walau mungkin ngga besar sih, tapi penggunaan micro sd tetap membutuhkan daya listrik

Hmmm...
Kalo kamu pilih yang mana teman? Pilih yang tetap support memori external apa yang bebas slot microsd?
Kalo ane sih masih suka yang ada slot microsd nya :)
Lalu buat yang terlanjur beli smartphone yang ngga pake memori ekternal gimana? Tenang bos, ada kok cara buat tambah kapasitas daya penyimpanan di HP tanpa slot memori external, baca di postingan ane selanjutnya ya :)

Keyword:
Kenapa xiaomi tidak menyertakan slot MicroSD pada HP nya redmi 4 , MI 4i,  Smartphone Premium Ini Tanpa Dilengkapi Slot MicroSD, 
xiaomi yang ada memori eksternal,
xiaomi mi3 mi4i mi4c memory card slot, memori eksternal xiaomi redmi note, xiaomi external memory, spesifikasi xiaomi redmi mi 3 4 review spek

Main game terbaru viral android unik Sream Go, mirip mario bross tapi lebih anti mainstream

Main game terbaru viral android unik Sream Go, mirip mario bross tapi
lebih anti mainstream
Main Game khususnya di handphone emang kegiatan hiburan yang menyenangkan. Bermcam macam inovasi teknologi baru juga makin berkembang & uptodate yang pastinya ngebikin kegiatan nge-game jadi lebih bervariasi dan asik. Dari mulai macam-macam jenis mainan keluaran baru, Virtual Reality, sampai Augmented Reality semacam Pokemon Go yang dulu pernah viral, bikin pengalaman main game jadi berkesan. Nah kali ini ane mau rekomendasiin game yang lagi banyak diomongin orang-orang, ane tau game ini awalnya dari temen, tapi belom tertarik akhirnya ane baca di kaskus dan mulai tertarik dikit buat nginstall hahaha...

Nama game ini adalah scream go, hayoloh pasti pada ngira kalo game ini ber genre horor kok namanya pake scream scream gitu hahahaha...
Kalian salah besar kalo ngira ini game seram. Memang sih nama game ini jeritan (scream) tentunya dalam permainan ini akan banyak jeritan-jeritan nikmat #eh. Cara main game ini terbilang unik, bukan pake ketuk ketuk layar touchscreen android mu tapi melainkan ente kudu teriak (nyekrim) untuk memainkannya.
Mau tau kayak apa game screamgo?



Konsep:
Game yang juga disebut Yasuhati atau Eight Note ini sebenernya sederhana semacam game nitendo jadul, Mario Bross jaman dulu Karakter gamenya berbentuk notasi musik gitu, yang berjalan dan melompati berbagai rintangan. Cuma bedanya, kalau di Scream Go ente harus mengendalikannya dengan suara. Ente kudu njerit njerit teriak mendesah buat gerakin karakter game nya. Unik kan hehehe...



Suara ente yang tedeteksi di android mu akan diolah oleh aplikasi untuk menggerakkan karakter game, dan untuk melompat lebih jauh atau lebih tinggi, ente perlu nada/ritme/tekanan suara yang berbeda. Jeritan pelan ato mendesah akan menghasilkan lompatan kecil dan pendek, sedangkan jeritan kenceng bikin lompatan jauh/tinggi.

secara teori mudah banget kan cara mainin Game besutan Super Run Games and Bubble Shooter ini, ente tinggal teriak teriak kek macam orang gaje hehehe...
Tapi ternyata, ane install game ini, ternyata sulit juga memainkannya.

Note: kalo main game ini jangan di kelas pas pelajaran, jangan di tempat publik :D

Kata kunci:

Sedang Viral, Scream Go Game Unik Kendali Suara, game android terbaru terunik terlucu, game handphone anti mainstream, cheat walkthrough scream go, cara curang main scream go menang terus tidak bisa mati, download game scream go

Nongkrong di Solaria Harga Menu (lumayan) Bersahabat

Nongkrong di Solaria Harga Menu (lumayan) Bersahabat
Pernah makan di Solaria? Pasti tau Solaria kan? Taulah pasti :D Soalnya kan udah menjamur tuh gerai solaria, sampai sampai bisa di kata, dimana ada mall disitu ada solaria.
Oiya, betewe ada yang protes gak nih,? Ane punya warung makan tapi suka kulineran dan berburu makanan  di luar :D
** ga apa broo, buat cari inspirasi inovasi sajian hehehe **

Kalo menurut ane sih Solaria itu menurut saya mayan enak2 sih makanannya, sedep kek masakan tempo dulu, bumbu nya berani & kerasa seolah gak "menang micin" doank. kalo ane sih nganggep kayak masakan jaman engkong emak ane. kalo harga sih, ane bisa bilang lumayan rogoh kocek sih kalo buat mahkluk pas pas an macam ane hehehe... Tapi ga masalah (ane kata murah setelah liat porsinya), sebanding dengan sensasi puas yang kita dapat kok. Restoran yang terkenal dengan ciri khas warna ungu ini banyak menawarkan menu dalam sajian a la carte maupun paket makanan dengan porsi yang super besar. Menu- menu tersebut dikelompokan dalam kategori tertentu seperti Paket Nasi, Menu Spesial, Menu Mie, Menu Lo Mie & I Fu Mie, Menu Bihun, dan Menu Kwetiau. Dan yang ane suka dari resto ini adalah menu porsinya yang jumbo, besar porsi kuli hahaha... Cocok buat perut ane. Ngga kayak kebanyakan resto di mall mall pada umumnya, yang patok harga tinggi, tapi porsinya mini seuprit hanya nylilit di gigi hahahaha.
Kalo ke solaria ada menu favorit ane yaitu Nasi Goreng Spesial ini masaknya dah model chinesse food betulan, bumbu nya kerasa mantab berani, isian pun juga terlihat nyata ada daging, bakso, bakso ikan ,sosis. Untuk porsi besar sih tapi masih belum kenyang kalo aku hahahaha... Kalo buat yang lain pasti sudah kekenyangan. Menu nasgor spc ala solaria ini dibanderol harga Rp 29000 dah include ppn

Nasgor porsi besar aduhai



Nah menu yang paling favorit buatku ya tentunya yang murah & bikin perut kenyang, menu ini adalah paket hemat nasi+capcay harganya Rp 35000, tapi porsinya jumbo bingits, ane pun menemukan porsi yang sesuai kebutuhan perut ane :p



kalo lagi sedikit mewah ya pesen ini noh.. Sapo tahu, rasain tahu sutranya aduhai lembuut



kalo lagi ada fulus berlebih & niatnya cuman nongki-nongki doank numpang hotspotan, ane pilih menu yang sedikit western a.k.a kebarat-baratan hihihihi solaria chicken cordon bleu, yang rasa dan sensasi ya ajib banget melumer di lidah hahaha, menu spesial solaria ni dibanderol dengan harga Rp 45000 incl ppn 10%.

Betewe, menurut ane, yang harganya kemahalan itu malah minumannya lho.. Es teh dibaderol Rp 7000 itupun teh celup yang dipake buka teh tubruk, jadi kurang pas sama lidah ane. Mungkin harga minuma yang relatif mahal dipakai untuk subsidi biaya produksi makanannya :)

Dari sisi olahan makanan alias rasa, okelah. Namun ada yang bikin sedikit ngganjel waktu ke solaria, beberapa kali ke resto ini dan di tempat berbeda pula bahkan beda provinsi hahaha, yang ane jumpai layanannya kurang cepat apalagi kalo pas peak hour, nunggunya bisa  pe'a sendiri, semacam kurang personel, kasian tapi lihatnya mbaknya lari kesana kemari  . Buat yang udah lapar berat tingkat monster dan tidak sabaran saya sarankan JANGAN MAKAN DI SINI kalo kamu tidak mau berubah jadi monster betulan, Kecuali kalau emang pengen sekali makan di solaria:)

Nah ini ane kasi, Daftar Harga Menu Solaria Terbaru 2017





daftar harga minuman di solaria:





Kata kunci:
harga menu solaria paket murah rp, Daftar Menu dan Harga SOLARIA Delivery Terbaru 2017, solaria halal berijin, Menu Dan Harga Promo Restoran SOLARIA Malioboro JCM Amplaz Ambarukmo plaza jogja Yogyakarta, pengalaman buruk tidak enak di solaria, pengalaman puas baik, review pelanggan solaria, menu solaria yang paling enak

Aplikasi BimaTri yang Muncul Nomor Orang Lain, menampilkan nomer beda

Hai, apakah kamu pengguna operator seluler tri a.k.a three hutchison?  Kalo kau, cara cek saldo pulsa tri dan kuota internet paketan kamu, biasanya pakai apa? Pakai USSD di *111# atau *123#?
Atau pakai aplikasi android bawaan tri yaitu si robot imut bimatri?

namun adakah yang pernah mengalami ketika si robot imut itu lagi mabok? Pas buka aplikai bimatri, aplikasi nya ngaco bin ngacau, yang ditampilkan sama bimatri adalah nomer orang lain bukan nomer kita, dan parahnya informasi dibawahya yang ditampilkan juga bukan milik kita, tapi milik si empunya nomer yang tertera di bimatri kita.
heran juga ane, kok bisa sampe nyantol seperti itu. Ane masi Ngga tau apakah bahaya ngga buat nomer hp kita, ketika nomernya nyantol di bimatri lain. Ngga tau juga merugikan apa gak.
Tapi yg jelas nomer ane masi aman aman saja :)
beberapa kali aku mengalami bimatri nya mabok, pas sekarang buka jadi nomer orang lain ini, ntar sejam aku buka pernah juga nomernya yang ditampilkan ganti lagi hahaha...

Kalo udah gitu sih, ane solusi nya install ulang aplikasi bimatri nya, untunglah bisa lho.. Abis di uninstall trus install lagi dari google playstore, layanan kembali menjadi normal. Nomer yang ditampilkan menjadi kembali nomer kita sendiri bukan punya orang lain.

dari pengalaman itu, ane masi prefer sih pake tri, ada bimatri yang mempermudah kalo beli paket dan tentunya internet yang ditawarkan juga murah meriah pake banget, kualitas jaringan juga lumayan baik walo kadang lemot hehehe
Keyword:
cara upgrade kartu tri ke 4g sendiri,aplikasi bima tri yang muncul nomor orang lain,cara menyadap sms tri 2017,cara ngecek nmr kartu 3 tapi jaringan sos,cara upgrade kartu 3 sendiri,cara upgrade kartu three ke 4g sendiri,cara upgrade kartu three melalui dial,cek no hp 08783702 daerah mana,cek nomor tri sendiri 2017,Gadis belia pakai nomor tri, bimatri menampilkan nomer beda punya orang, paket internet murah tri

Cara & biaya ganti Kartu ATM BRI , danamon expired/habis masa berlaku nya

Cara & biaya ganti Kartu ATM BRI , danamon expired/habis masa berlaku
nya
halo kawan, di jaman yang banyak diserbu transaksi online ini pasti donk pada punya Kartu ATM, apalagi yang bergelut di bidang online selling.
nah, pernah ga kalian lagi asik belanja dan bayar menggunakan ATM tapi ditolak?
atau lagi butuh-butuhnya uang cash tiba-tiba lalu go ke ATM Center dan mau ambil uang tiba-tiba ATM Ditolak oleh mesin ATM nya? Ditolak hanya gegara kartu atm habis masa berlaku nya. eits hayo, pasti ada yg heran dan bertanya-tanya, lho kartu atm ada masa aktifnya, bisa kadaluarsa?
Coba deh temen-temen lihat kartu atm nya, ada kan tulisan exp date bulan/tahun nya. hehe jangan sampai kek ane Karena kurang teliti kadang lupa atau ga cek masa kadaluarsa / expire debit card tersebut jadi berantakan deh acara nya :D
Abis itu ane sadar dan cek semua kartu debit yang ane punya dari mandiri, bca, bri, bni, danamon ,cimb niaga, sinarmas dan jeng jeng jeng, tahun ini habis masa aktif nya semua hahah.. Ternyata masa aktif / masa berlaku kartu debit atm hanya 5 tahun saja, lalu perlu diperbaharui. Hanyaa saja pengecualian, untuk ATM BCA ngga ane temukan masa berlaku nya, kayaknya bisa selamanya nih.

untuk mengganti & menukarkan kartu atm yang sudah mati/expired/nonaktif ternyata ngga ribet kok cuman syaratnya kudu bawa kartu atm nya , buku tabungan dan juga KTP, sejauh ini ane baru ganti kartu BRI kena charge 15rb & danamon, tidak kena biaya penggantian kartu.
Namun untuk bank lain, ane belom tau mengenai biaya penggantian kartu atm yang expired, soalnya belom mencoba.
Nanti diupdate lagi ya :D

detailnya:
Cara Mengganti Kartu ATM BRI Yang Expired/ Kadaluarsa
Kamu dokumennya sebelum menuju Bank BRI, biar ngga ribet dan bolak balik
- KTP terbaru
- Buku Tabungan BRI
- ATM BRI yang sudah expire / kadaluarsa
- Uang CASH Rp 15,000
uang untuk biaya pergantian kartu

Cara Mengganti Kartu ATM DANAMON Yang Expired/ Kadaluarsa
Kamu dokumennya sebelum menuju Bank Danamon, biar ngga ribet dan bolak balik
- KTP terbaru
- Buku Tabungan Danamon
- ATM Danamon yang sudah expire / kadaluarsa
- Tidak ada biaya untuk penggantian kartu (ane pake produk danamon lebih)
Untuk persyaratan di semua bank nih: kalau dokumen wajib tidak ada seperti Buku Tabungan hilang/KTP tidak ada wajib diselesaikan terlebih dulu cari buku tabungan dll,Tanpa ketiga dokumen tsb pihak bank bisa menolak penggantian kartu.

cara mengganti & memperbarui kartu atm debit bca , bri , mandiri , bni , cimb niaga , danamon , sinar mas yang sudah expired / habis masa berlaku dan tidak bisa digunakan

Cara Membuat Update status Beranda Home facebook urut waktu kronologi/timeline time based

Cara Membuat Update status Beranda Home facebook urut waktu
kronologi/timeline time based
hayooo siapa nih yang ngga kenal sama facebook? Cung ngacung hehehe..

Hampir semua anak yang gahol & deket teknologi pasti kenal sama facebook, sebuah jejaring sosial pertemanan yang konon paling populer di jagat raya ini hehehe... Ada yang main facebook sejak lama? Paling ngga dari tahun 2008?
Yah kalo iya, berati kamu tau donk dengan segala macam inovasi dan perubahan perubaha yang dilakukan oleh facebook. Dari yang hanya sekedar ubah tampilan, hingga algoritma.

Mungkin masih ada pengguna facebook yang bingung, mengapa di Beranda (Home ) yang muncul update status yang kemarin, bahkan konon itu itu saja yang muncul, seakan tidak ada update baru, bosan juga kan ya, apalagi yang sering nongol postingan teman yang ngga sesuai dengan pemikiran kita. dulu pernah bahas masalah ini, namanya filter bubble effect. Jadi halaman beranda dipnuhibdengan status yang populer / berdasarkan algoritma facebook.
Sebenarnya ada cara untuk mengatur isi beranda dengan Berita Terpopuler atau
Terbaru (Top Stories / Most Recent ).
dahulu pernah sudah ada pengaturan seperti untukmembuat timeline facebook berdasar popular atau timebased, tapi sekarang ane cari kok ga ada pengaturan Berita Terpopuler atau Terbaru (Top Stories / Most Recent ).

Nah iseng iseng, nemu nih cara nya untuk membuat kamu bisa melihat beranda facebook brrdasarkan timeline kronologis urut waktu terbaru.
cara mengaturnya dengan kopi pastekan alamat url dibawah ini, lalu buka melalui url bar broser mu

Berita Terpopuler / Top Stories

https://m.facebook.com/home.php?sk=h_nor

Terbaru / Most Recent

https://m.facebook.com/home.php?sk=h_chr


nah, udah bisa kan :)
Beranda facebook jadi lebih dinamis dan lebih sedap dipandang mata. Yang muncul gak hanya itu itu saja, facebook kamu kembali ada kehidupan heheh


Menampilkan Berita Terpopuler /
Terbaru Pada Beranda, Cara Mudah Menampilkan Status Terbaru di Facebook, Mengurutkan tampilan Status Terbaru di Facebook, Mengurutkan Status di Facebook dari yang Terbaru > Populer
Cara Melihat Status Terbaru di
Facebook Android, cara mengatur newsfeed



5 Aplikasi Berita Terbaik dan Gratis untuk Android

5 Aplikasi Berita Terbaik dan Gratis untuk Android
Sebenarnya banyak sekali aplikasi berita yang ada di toko aplikasi Android, seperti Google Play Store. Kamu tinggal mengunduh satu atau beberapa aplikasi pilihan, lalu membukanya untuk mendapatkan berita atau informasi terkini. Syaratnya, kamu hanya perlu memiliki paket data atau saldo pulsa untuk mengunduh aplikasi berita tersebut.
Kebanyakan aplikasi tersebut merupakan pengembangan inovasi dari media besar yang sudah dikenal sebelumnya. Contohnya seperti Liputan6, Kompas, dan sebagainya. Pembaca setia media besar tersebut tentu senang dan tak masalah dengan hadirnya aplikasi berita online. Namun, bagi kamu yang suka membaca berita dari berbagai media sekaligus, tentu menginginkan aplikasi yang bisa mencakup semua media dan berita.
Jadi, dalam satu aplikasi terdapat kumpulan berita dari berbagai media besar baik lokal, nasional, hingga internasional. Apakah ada?
Tentu saja ada dan cukup banyak pilihannya. Jika kamu bingung memilih, berikut daftar 5 aplikasi berita terbaik dan gratis untuk Android. Aplikasi yang membuat tetap update, dengan ragam pilihan topik dari berbagai media kenamaan. Di antaranya:


Sumber: Alitekno.com

1. BaBe
BaBe singkatan dari Baca Berita. Bisa diunduh secara gratis di Play Store dan pastikan kamu memiliki paket internet, agar lebih hemat. BaBe merupakan aplikasi karya developer lokal yang tampak jelas dari nama serta maskot yang digunakan. Tampilan BaBe cukup simple, ringan, dan mudah digunakan. Kamu bisa mendapatkan beragam topik menarik dari berbagai media besar di Indonesia.
Ada 20 variasi kategori berita yang bisa kamu pilih dan baca kapan saja dan di mana saja. Kamu bisa mengatur berita apa saja yang ingin dibaca dengan mudah dan nyaman. Menariknya, kamu juga bisa memberikan komentar, like, dan share berita yang dibaca secara langsung.
Tampilan aplikasi ini juga bisa diatur dengan tema gelap atau terang. Banyak sekali kelebihan dan keunggulan dari aplikasi berita gratis satu ini. Tak heran, bila BaBe sering disebut-sebut sebagai salah satu yang terbaik.

2. Kurio
Daya tarik aplikasi berita satu ini ialah tampilannya yang cukup unik dan eye-catching. Kurio memiliki navigasi bernama "axis" yang bentuknya seperti kipas dan bisa dibuka tutup. Kipas tersebut berisi sejumlah kategori berita dan bisa dipilih sesuai keinginan.
Aplikasi Kurio cukup lengkap dan membuat pengguna nyaman saat membaca. Temukan dan unduh aplikasi ini di Google Play Store secara gratis. Namun, sebelum mengunduh pastikan kamu memiliki cukup pulsa atau paket data, agar tak mengalami hambatan. Jika kehabisan, kamu bisa membelinya secara online via aplikasi Traveloka.

3. Baca
Aplikasi ini tergolong baru dan cukup sukses mencuri perhatian masyarakat. Penggunaannya mudah, informsi dan berita cukup lengkap. Selain untuk membaca, Baca juga menyajikan beragam informasi dalam bentuk video dan cerita humor.
Ada sekitar 26 kategori berita dan informasi yang disajikan oleh Baca. Serupa dengan BaBe atau Kurio, pertama kali membuka aplikasi kamu akan diminta memilih beberapa topik berita yang diminati. Aplikasi ini ringan, simple, dan nyaman digunakan. Hal menarik lainnya ialah Baca hadir dalam berbagai versi, mulai dari aplikasi Android hingga situs website.

4. Ini Berita!
Mungkin kamu tak terlalu familiar dengan nama aplikasi Ini Berita!. Namun, di Play Store, aplikasi satu ini memiliki rating cukup tinggi dan disukai. Alasannya karena menu dan kategori berita yang disajikan lengkap, hemat memori internal, dan mudah untuk sharing ke jejaring sosial.
Tampilan Ini Berita! nyaman untuk membaca dan mudah digunakan. Kamu bisa menemukan berita terkini dari semua media besar di Indonesia dalam satu aplikasi. Kamu tak perlu khawatir kehabisan paket data saat mengakses berita, karena aplikasi ini cukup hemat. Jika kebetulan atau mendadak kehabisan paket data, kamu bisa membelinya di Traveloka.com. Gerai pulsa online yang menawarkan kemudahan, kenyamanan, hingga penghematan.

5. Scoop News
Aplikasi ini mungkin sudah tak asing lagi, untuk kamu yang sering membaca majalah digital, karena memiliki nama serupa. Scoop News dikembangkan oleh Apps Foundry atau developer yang cukup banyak membuat aplikasi di Play Store. Jadi tak heran, jika kehadirannya cukup diminati dan disukai.
Scoop News memiliki tampilan yang simple dengan dominasi warna putih. Untuk kenyamanan, ukuran font di aplikasi ini sediki lebih kecil, namun masih jelas terbaca. Hal yang menarik dari Scoop News ialah fitur pencarian berdasarkan lokasi pengguna.
Dengan kata lain, kamu bisa mendapatkan berita-berita lokal terbaru. Misalnya, kamu sedang berada di Yogyakarta akan mendapatkan informasi terkini dari media lokal kenamaan di Scoop News.
Kelima aplikasi tersebut menyajikan berita dalam Bahasa Indonesia dan ditujukan untuk masyarakat Tanah Air. Kunjungi Play Store dan unduh aplikasi berita terbaik pilihanmu. Semoga bermanfaat!

Cara Upgrade Kartu Simcard XL Axis Lama 3 G ke USIM 4G LTE mandiri/sendiri tanpa ke galeri axis center

Cara Upgrade Kartu Simcard XL Axis Lama 3 G ke USIM 4G LTE
mandiri/sendiri tanpa ke galeri axis center
Kali ini seri nya lagi upgrade kartu sim (simcard) ponsel dari yang cuman kartu 32k 3G biasa menjadi kartu USIM 64K biar bisa akses di jaringan 4G LTE. Kalo kemarin ane udah bahas cara ganti nomer tri 3g ke 4g, sekarang jatahnya ane bahas cara ganti kartu axis ane :)
*padahal HP ane masih 3G, tp ga apalah yang penting bisa ganti simcard yang udah bulukan, konektornya dah lapuk, kadang konek kadang enggak. Maklum kartu kuno*

ane suka nya si axis, kalo ada upgrade kartu itu bisa di lakukan secara mandiri alias sendiri, ga perlu datang ke axis center /xl store yang tentunya membuang waktu apalagi antre. Dulu waktu axis gabung ke XL, diminta juga ganti ke kartu keluaran XL karena sinyal di kartu keluaran lama mulai hilang. Itu pun dilakukan sendirian bisa, tinggal beli kartu perdana axis apa aja.

nah kali ini pun cara nya masih sama untuk melakukan penggantian kartu perdana axis 3g ke USIM axis 4G tentunya dengan nomer yang sama (nomer lama tidak hangus, tapi dipindahkan ke kartu yang baru berikut pulsa tersisa)

oke lanjut caranya, asumsinya kamu sudah beli kartu perdana axis 4G Ready  (beli perdana yang KPK ya/Kartu Perdana Kosong, soalnya nomor baru akan di hanguskan) lalu kalo sudah, silakan lakukan langkah berikut:

Di Kartu lama Axis 3G:
Panggil : *123*46# lalu pilih 1

nah kalo sudah, silakan matikan HP, lalu keluarkan kartu axis lama dan masukan USIM axis 4G baru. Lalu nyalakan:
Di Kartu USIM Axis 4G:
Panggil : *123*46# lalu pilih 2

Kalo sudah selesai maka akan ada notifikasi dan sms pemberitahuan bahwa proses migrasi/ganti kartu sudah selesai.

nah begitulah cara mengganti kartu perdana axis xl 3G ke USIM 4G LTE secara mandiri / sendiri tanpa harus repot repot mendatangi kantor axis :)

Cara upgrade kartu Simcard Tri (3) 3g ke 4g mandiri/sendiri tanpa harus ke galeri

Cara upgrade kartu Simcard Tri (3) 3g ke 4g mandiri/sendiri tanpa harus
ke galeri
yoaa.. Sekarang konon jamannya teknologi 4G dengan akses internet yang lebih cepat & anti lelet (menurut iklan hehe), era 4G yaitu biasa di sebut Long Term Evolution atau yang biasa disingkat LTE, LTE  adalah sebuah standar komunikasi akses data nirkabel tingkat tinggi yang berbasis pada jaringan manapun. nah teknologi ini Jaringannya terpisah antara 2G dan 3G.

nah, ane sebagai pengguna lama nomor tri, sampe kartu ane bulukan belo pernah diganti dari taon 2008 pas di jogja sinyal nya masih kembang kempis antara ada dan tiada, jaman sms harus kerek hp ke atap. sekarng HP udah 4G tapi koneksi nya masih di 3G aja nih... Karena belom upgrade kartunya.

ane mau upgrade sim card tri 3g ke Usim tri 4g belom sempat e, konon kudu harus ke oultet kounter tri ketemu sama mbak CS minta tolong suru gantikan kartunya, kesana nya sih bisa aja, tapi pasti antri nya Bejibun, ini salah satu faktor yang bikin males pergi sendiri ke galeri hehehe..

Eh iseng cari informasi, ternyata bisa lho ada Cara Upgrade SIM Card Tri 4G Sendiri Online Tanpa Repot dan tentunya gratis tanpa biaya. Jadi cara kerja nya, kamu tinggal isi formulir secara online di situsnya tri. Lalu ntar kartu perdana tri 4g kamu akan dikirim ke rumah mu. 

Ini ane baru coba isi data pengiriman di situs nya si tri

http://tri.co.id/prabayar/upgrade-usim-64k-4g
**barusan saya cek ulang, ternyata halaman formulir sudah di close oleh tri**

nah ntar kl data udah masuk, paket akan dikirim +/- 14 hari sejak data di terima oleh pihak tri. Oiya kamu akan mendapatkan nofikasi via email, bahwa kamu telah menginput data pengajuan penggantian kartu.



nunggu dulu ane, ntar ane update lagi kl paketan sampai.

Untuk yang memiliki kartu AXIS / XL yang ingin migrasi ke jaringan LTE 4G, cara upgrade kartu jauh lebih mudah dan sudah teruji. Silakan baca disini, cara mengganti kartu 3G Axis XL ke USIM 4G LTe.

note:
bosan lama di PHP, akhirnya saya beli kartu KPK (kartu perdana kosong) 4G buat upgrade sendiri kartu tri ane.


UPDATE 15 JUNI 2017:
Kartu perdana update tri gratisan datang, berbulan-bulan dalam penantian hampir 5 bulan an baru datang hari ini via kurir NCS.



Oke kalo gitu mari kita upgrade kartu nya:
Petunjuk yang tertera di box starter pack





Keyword:
cara upgrade kartu tri ke 4g sendiri,cara upgrade kartu three ke 4g sendiri,cara upgrade kartu 3 ke 4g sendiri,cara upgrade kartu tri 3g ke 4g,cara upgrade kartu three 3g ke 4g,cara nelpon murah dari malaysia ke indonesia dengan digi,cara nelpon murah ke indonesia pakai digi,cara upgrade kartu tri ke 4g,cara nelpon murah pake kartu digi malaysia ke indonesia,cara upgrade kartu 3

Harga Chizza Chicken Pizza KFC Indonesia

Harga Chizza Chicken Pizza KFC Indonesia
Kali ini ane mo bahas kuliner salah satu menu dari restoran junkfood yang dah populer di negara kita hehehe.. Bosen, lg pengen yang junkfood aja.
(Lho punya warung makan kok jajan? Hahaha ga apalah variasi, biar tau keadaan luar :p)

Restorannya si mbah kolonel sanders nih, akhir akhir ini ngeluarin variasi menu makanan baru, dan ada yang belom pernah ane coba lho. Itu tu, menu ayam keju pedas, Paket Hot & Cheese Chicken KFC Indonesia yang harga nya sekitar Rp 33ribuan. Sejak menu itu rilis, ane beberapa kali ke KFC tapi belom tertarik pesan menu itu hehe... Sepertinya biasa aja sih, kurang ada yang spesial & menarik hati untuk mencoba.
dari segi iklan juga kurang greget, ane membayangkan saja sepertinya kok bener bener biasa saja, hanya ayam goreng tepung trus di celupin ke saus keju serasaga ada istimewa nya...
Toh menu ini udah ada di resto sebelah si pabrik kaya keju.

Konon nih, si KFC bukan Indonesia beberapa hari lalu launching menu baru lho yaitu Chizza Yupz Perpaduan antara Pizza & Chicken. Dengan tagline nya KFC Chizza "All Chicken,No Crust" ato Semua Ayam, tanpa pinggiran. nah menu chizza ini baru ada di KFC singapore dan filipina kalo ngga salah. Ane tau menu ini gegara baca berita dan bikin heboh netizen.

Sepintas, jadi penasaran juga ane dengan menu ini, tertarik lihat iklannya tapi masa iya kudu ke negara sebelah cuman buat ke KFC tok haha.. Nunggu aja deh sukur2 masuk ke menu baru KFC Indonesia. ini menu katanya di launch buat menyambut datangnya hari valentine a.k.a hari kasih sayang. Chizza ini disajikan berbentuk hati lalu dikasi topping keju mozzarela Dll.



Pict by:washintonpost

Yah harga dari chizza a.k.a chicken pizza produk terbaru dari KFC kalo dirupiahkan sekitar Rp . Sayangnya produk ini belom ada nih di Kentucky Fried Chicken KFC Indonesia. Moga aja ni produk bisa segera hadir ye dan ga seperti yang heboh itu, moga sajian nya seperti ekspektasi & foto di iklannya hahaha, gak kayak yang heboh di internet.


update:
Yah finnally, akhirnya, chizza si menu barunya KFC ni sudah masuk ke Indonesia. disini nama menunya ada MINI CHIZZA harganya murah brooo.. Rp 18.000 per box.
kalo rasa sih lumayan enak. cuman aneh aja dilidah hahaha... pizza dari ayam

Cara pesan taksi blue bird go-bird by go-jek go-car

Cara pesan taksi blue bird go-bird by go-jek go-car
Iseng Iseng buka google playstore, nitnya mau cari aplikasi game yang seru eee... malah ane menemukan ada aplikasi yg menurut ane unik. icon tampak gak asinh, tapi kombinasi logo unik, yappp icon biru perpaduan gojek si jagoan ojek online dan taksi blue bird nama apliasi go-bird driver. sebuah aplikasi partnership gojek dengan taxi BB, yang konon menjembatani driver taxi BB agar bisa menerima pesanan dari pengguna gojek.

Lalu, bagaimana Cara untuk memesan armada Blue Bird melalui layanan Ojek Online di aplikasi GO-JEK?
Ane belom pernah mencoba hahaha, soalnya, layanan ini baru ada di jakarta saja.
Namun , kalo menurut webnya gojek. cara order go-bird itu melalui layanan go-car. jadi, semacam untung2an gitu kl mau dapet bluebird. lagi malas ketik, ane kutip langsung dari gojek aja ya

Anda kini bisa mendapatkan armada GO-CAR dan Blue Bird saat Anda memesan layanan GO-CAR dari aplikasi GO-JEK. Kerja sama layanan GO-CAR dan Blue Bird ini merupakan program resmi dari GO-JEK yang memungkinkan Anda untuk mendapatkan armada Blue Bird dengan kalkulasi harga yang sama dengan GO-CAR dan pilihan pembayaran dengan menggunakan GO-PAY untuk menikmati diskon 30%.
cara order go-car, buka gojek & masuk ke fitur go-car:
1. Masukkan alamat pickup dan alamat tujuan Anda.
2. Anda akan langsung mendapatkan kalkulasi harga untuk perjalanan Anda, pilih metode pembayaran dengan menggunakan Cash atau GO-PAY untuk mendapatkan diskon 30%, lalu klik 'Order GO-CAR'.
3. Saat order Anda sudah diambil oleh driver GO-CAR atau Blue Bird, Anda akan diberikan notifikasi mengenai jenis armada yang Anda dapatkan dan informasi mengenai detail pemesanan Anda.

Facebook Keblokir, Verifikasi Foto Teman Tebak Tebak am

Facebook Keblokir, Verifikasi Foto Teman Tebak Tebak am
Haduh, apes banget ini fb ane tiba -tiba terblokir sehingga tidak bisa diakses,pas login halaman nya bukan masuk beranda timeline status tapi dialihkan ke suatu blokade.
ada tulisan seperti ini:
"Harap Konfirmasikan Identitas Anda
Aktivitas terbaru mungkin mempengaruhi keamanan akun Anda, jadi kami menguncinya. Kami akan mengantar Anda melalui beberapa langkah untuk mengonfirmasikan identitas Anda dan membantu Anda mengakses akun Anda. Pelajari Lebih Jauh.
1. Pilih pemeriksaan keamanan
2. Lakukan pemeriksaan keamanan"


Bingung juga yah ternyata gegara fitur embuh ini, ini fb nanya verifikasi memakai foto teman, sedangkan teman teman di fb mana ingat semua foto foto mereka, toh kita kadang nambahin teman bukan karena kita kenal mereka satu persatu, mungkin pasti kalian begitu juga, ntah karena berteman lewat aplikasi game di facebook
dan bisa juga dari grup komunitas yang kita ikuti.
menjengkelkan sekali, karena suruh menebak gambar foto teman facebook yang konon foto yang muncul itu gajebo sama sekali. ada lho foto meme / tulisan gambar yang muncul.
lha trus siapa itu?
susah... yamg muncul biasanya juga bukan foto profile.

adakah Trik Facebook: mengatasi masalah verifikasi foto teman yang susahnya minta ampun ini?
mari bagi disini

Apa itu LCF Coin Cryptocurrency ? itu adalah...

Apa itu LCF Coin Cryptocurrency ? itu adalah...
Yah di awal tahun 2017 ini, banyak teman-teman ane yang memboost di sosial media dan juga chat media mengenai mata uang virtual digital baru semacam bitcoin gitu. konon ngasi gratisan koin pas pedaftaran awal, awalnya aku diemin aja sih, tapi lama-lama kok penasaran juga hahaha.

Lalu, Apa Itu LCF Coin Cryptocurrency ?
LCF merupakan salah satu Calon saingan Bitcoin. LCF sendiri merupakan kependekan dari Luosi Chinese Future, Bitcoin sebagai pendahulunya lahir tahun 2009, harganya sekitar $0,3 per koin atau sekitar Rp 3.000,- 7 tahun berlalu, di akhir tahun 2016 harganya naik menjadi $1.000 per koin atau sekitar Rp 13,5 juta, ampuh tenan lhoo.. gile bener naiknya.. dah kayak emas :)

Konon katanya, menurut informasi yang ane baca LCF coins adalah merupakan Sebuah terobosan dari Pemerintah China yang bekerjasama dengan grup Rothschild Family “The Fed” merancang satelit teknologi terbaru untuk wilayah asia serta pengenalan Digital Currency alias alat pembayaran digital.

Oke, Sebelum membahas lebih jauh apa itu LCF , mungkin masih ada yang belum tahu siapa itu Rothschild..??
Tahukah anda dengan reputasi Rothschild dalam peredaran uang dan pembiayaan perbankan di dunia? Bagaimana jika Rothschild merekomendasikan sebuah Digital Currency bersama sebuah negara Adidaya di dunia? Di mulai sejak 2016, awal 2017 proyek besar ini akan di rilis di seluruh dunia.

Apa sih kelebihan dari LCF dibanding mata uang digital sejenis?

LCF Coins adalah satu-satunya cryptocurrency resmi yang di keluarkan oleh pemerintah suatu negara, yaitu RRC yang menggandeng Rothschild Family (The FED) dengan reputasinya sejak tahun 1903.

LCF Coins bukan di ciptakan oleh personal developers seperti coin lainnya. LCF Coins Mengadopsi lebih dari 700 digital currency di market global yang total volume perdagangan nya hanya sekitar 12 Miliar USD, begitu kecil untuk kebutuhan di seluruh dunia.

Jadi LCF ini adalah Bisnis Uang Digital, dimana coin yang anda dapat miliki berasal dari:

  • · Free Member sebanyak 1000 LCF Coin = RMB 3. Maka ada RMB3000, RMB 1= Rp.2000, sehingga Nilai coin nya menjadi sekitar Rp.6jt

  • Setiap kali anda mengajak member baru, mendapatkan bonus Referal sebanyak 1000 LCF coin atau RMB 3000 atau Rp.6jt

  • · Dari SPLIT yang terjadi di 2017. System akan SPLIT 1x/3 bulan dan MAKSIMAL 8x SPLIT. Bayangkan berapa banyak LCF Coin anda?

  • · Saat anda menjadi Leader maka ada Ketambahan 20.000LCF coin atau senilai RMB 60.000 atau Rp.120jt (syarat leader Sponsori Minimal 10 orang)


Lalu, kalo udah punya banyak LCF coin buat apa?
bagaimana cara mencairkan LCF Coins?
LCF Coin yang anda miliki dapat dicairkan dengan cara :

  • . Belanja online dari berbagai Vendor yang kerjasama dengan LCF

  • Pertukaran LCF Coin Antar Member (jual beli antar member)

  • · Mendaftarkan Member baru (Saat DAFTAR BERBAYAR yaitu RMB 580 atau sekitar Rp.1.160.000

  • · Dijual ke Perusahaan


Saat ini Pendaftaran LCF sendiri masih GRATIS sebelum launching. namun setelah launching sekitar Maret 2017, maka daftar LCF sudah berbayar sebesar RMB 580 atau Rp.1.160.000

Ayo Daftar Mumpung Masih Gratis, Gak rugi kok
Registrasi isi formulir disini
GUNAKAN HURUF KAPITAL SEMUA

Mau cari downline juga bisa, nanti bisa dapat koin tambahan.
Kalau dapat downline, nama sponsor dan nomor KTP sponsor diisi nama dan nomor KTP anda.
Ayo cari downline yang buanyak, mumpung gratis ingat sebelum tgl 22 Febuari 2017.... lewat harus bayar Rp.1.160.000

Info yang ane dapat:
Member free 1000 coin
Harga saat ini setara = $500
Harga maret = $3.000
Harga mey = $7.000

Leader 20.000 coin
bulan ini setara = $10.000
maret = $60.000
mey = $140.000

Sekrang sudah bisa login di website nya

Selamat anda sudah bisa login di lcf coin
Masuk website di
www.lcfhc.com/login

(segera ganti password & jgn lupa atau coin hilang)


Keyword:
LCF Luosi Chinese Future, Apa itu LCF COIN Crypto currency ? , LCF Coin Indonesia, Cara Daftar LCF Currency. Pengertian LCF Coin, Manfaat gabung di LCF Crypto Currency. Proyek LCF Crypto Currency. Bisnis LCF Crypto Currency, Tanya Jawab LCF Crypto Currency, LCF Cryptocurrency Penipuan, LCF Cryptocurrency Scam, bitcoin china

BBM Invite Dari Orang Tak Dikenal

BBM Invite Dari Orang Tak Dikenal
Akhir Akhir ini kalo nggak salah, mulai sekitar tahun 2015, semenjak aplikasi BBM (Blackberry Messenger) update ke versi berapa aku lupa, yang jelas ada update yang paling mencolok, bisa daftar BB ID dengan nomor HP. ane sebagai pengguna lama BBM android menjadi kurang nyaman. lha kenapa?
lemot dan berat aplikasi nya? yah itu mungkin jadi salah satu alasan . namun ada lagi yang bikin bete.
ane sering dapet invite bbm dari orang-orang yang nggak dikenal, bahkan aneh menurut ane.. kadang dapet bbm invite dari orang mesum, OL shop dan Perusahaan yang konon abal abal dan terindikasi penipuan.
sangat menyebalkan sekali, sudah ane hapus eee ada lagi.
konon itu gegara fasilitas find friend via FB or kontak or email yang diterapkan oleh BBM saat ini.
ini ane dapet dari grup:
Bisa jadi anda di invite oleh teman anda di FB atau email juga...
Karena ada fasilitas find friend di BBM dan akan menampilkan orang/teman yang menggunakan BBM untuk/bisa di invite ke dalam kontak bbm nya....
Kalau menyembunyikan email yang di pakai bbid tidak bisa, email anda akan terdeteksi oleh teman yang pernah tahu...
Kalau biar emailnya tidak ingin di ketahui oleh orang lain, buat email baru untuk bbid anda yang orang lain tidak tahu...
Tapi kemungkinan masih bisa di invite oleh teman di FB....

Nah untuk solusi nya, apabila BBM yang di gunakan hanya untuk privat, bisa dilakukan penggantian email baru untuk BB ID nya
(oiya, email nya jangan dipakai, ntar konek ke sosial media sana sini jadi nya sama aja)
namun, perlu diingat, cara ini tidak mencegah 100% masih ada kemungkinan bahwa anda masih bisa di invite.

kalo ane sekarang ada invite an gitu, ane abaikan saja. soalnya puyeng juga hahaha.
ane blockir nama itu, eeee beberapa minggu nongol lagi nama yang sama.. ternyata dia ganti PIN BBM nya.. hadyeh...

Ada lagi Ojek Online Muntilan RTrans Rajawali Mall

Ada lagi Ojek Online Muntilan RTrans Rajawali Mall
Persaingan bisnis, khususnya di bidang ojek online yang di Indonesia (saat ini masih di kuasai oleh go-jek, uber & grab ) makin lama makin hari makin ketat dan belibet.
Makin banyak bermunculan aplikasi - aplikasi ojek online baru semacam NguBerJek di magelang, yang pernah ane bahas beberap waktu lalu.
Kini di Muntilan, konon akan ada ojek online yang akan launching, namanya RTRANS OJEK ONLINE.
Ojek Online ini keluaran dari Rejeki Mall System.
Kurang tau aja ane ini apaan. soalnya ane searching kok malah nemunya toko online gitu,semacam tokopedia & bukalapak.
bingunglah saya, konon aplikasi ojek online, tapi nemunya kok marketplace.
ane belum install aplikasi nya juga sih, berhubung belum launch di kota ane ini. Percuma juga kl install sekarang hehe..
btw, konon juga ojek online ini sudah ada (launching) di solo/surakarta.

Ane tau ada ojek online baru ini dari share an temen di FB, mengenai lowongan kerja ojek online rtrans di muntilan< /strong>.

Yah, salut dah, akhirnya ada perusahaan ojek online yang memulai bisnisnya di muntilan, semoga ramai, driver banyak kayak ojek online sebelah, ada layanan Ojek delivery makanan juga hehehe... **ngarep**

nih lowongannya
siapa tau ada yg mau daptar



LOWONGAN KERJA DRIVER OJEK ONLINE MUNTILAN MAGELANG BOROBUDUR

Cara Naik Ojek Online, Pesan Order Grab bike

Cara Naik Ojek Online, Pesan Order Grab bike
Pada dasarnya cara pesan ojek online grab bike/ grab car itu hampir sama dengan aplikasi ojek online sejenis yang udah dulu populer gojek & nguberjek ojek online magelang

Untuk layanan, grab lumayan lengkap juga ada grabfood, grabbike dan grabexpress, oiya ada yang unik disini yaitu grab taxi dimana kamu bisa juga order taksi lewat aplikasi ini (taksi yang udah kerjasama dengan grab). selain itu ada lagi layanan yang baru ane temukan di grab ini. yaitu grab hitch (nebeng)
jadi kamu bisa order cari tebengan.

Order ojek di grab ini memiliki fitur yang lumayan komplit, ada bisa bayar pakai grabpay juga, semacam saldo gitu (kalo di gojek namanya gopay). Kalo kita order grab dan sudah selesai antar, kita bayar ke driver, ada yg unik, di email kita akan nongol e-receipt transaksi ojek semacam nota/kuitansi digital gitu.
Kl yg lain belum ada fitur ini, salut deh sama inovasi grab.

Namun, ada pengalaman kurang sreg sih sebenarnya sama oknum driver nya, ada lho yang kayak kurang senng kalo kita bayarnya pakay grab pay alias gak pake uang cash. entah kenapa itu, ane kurang tau.
Seolah olah mereka lebih suka antar yang bayar cash. ane order pakai grabpay pas searching driver lama sekali, ada dapet, eee mereka alasan minta cancel.
namun overall sip deh pake grab ane kasi rating 7/10.

1485066762090

Cara Pesan Sama Sih
awalnya masukin alamat penjemputan, lalu alamat tujuan,
kalo udah klik order, makan sistem akan mencarikan driver

1485218186186

sistem mencari diriver & menemukannya

1485218211177

1485218268275

Kalo Udah naik dan dianterin, sampai tujuan, silakan klik "sudaj sampai tujuan"
lalu bayar dan beri rating si driver

1485218352651

BTW, sistem dari grab ini ane kurang tau, gak kayak ojek sebelah yang ada batasan maksimum pengantaran, kalaubgak salah maksimum 25KM. kalo misal ada yang iseng seperti ini, dan order beneran kan repot kalo ga ada batasan jarak antar.

1485218960851