Cara Cepat dan Mudah Membersihkan Bunga Es di Kulkas


Adalah sebuah hal yang paling menyebalkan ketika melihat Freezer di kulkas a.k.a lemari pembeku ini sudah kembali dipenuhi dengan bunga es. Belum ada sebulan dibersihkan sudah muncul lagi aja bunga es nya, gemandul... ngeri juga bayangin kalo freezernya nanti ambrol gegara keberatan bunga es.
Bunga es yang menumpuk tebal di freezer kalo nda dibersihkan beresiko menjadi sarang penyakit karena pasti akan terkontaminasi dengan kotoran-kotoran/debu bahkan sisa makanan yang ada didalam freezer. Dan tentunya kalo makin penuh akan mengurangi space untuk menaruh makanan.
Walaupun sebenarnya malas, tapi bunga es ini kudu dilenyapkan dari kulkas ane. Sulitnya membersihkan bunga es ini yang membikin ane malas, lama dan terlalu buang waktu.
Lalu, apa sih bunga es itu kenapa bisa muncul? konon bunga es itu terjadi gegara pembekuan uap air yang ada dalam kulkas. Hal ini muncul juga karena pengaruh frekuensi buka tutup kulkas lho, Saat kamu membuka pintu kulkas maka kadar udara hangat akan masuk bertambah di dalam kulkas dan berpotensi untuk membuat bunga es ini, memasukan makanan hangat kedalam kulkas juga berpotensi membentuk bunga es.

Bagaimana cara membersihkan bunga es dengan cepat?
Kalo ini cara yang ane gunakan biar bisa cepat membersihkan bunga es, tentunya jangan menggunakan benda tajam untuk mencongkel bunga es, takutnya malah kena komponen dan ngerusak kulkasmu.
1. Matikan Kulkas, copot dari listrik
2. Keluarkan semua isi kulkas nya.
3. Buka pintu kulkas dan biarkan mencair dengan sendirinnya hehe (kalo kamu orang tipe sabar, cocok pake cara ini) butuh kurang lebih 4 jam buat menunggu si bunga es rontok dengan sendirinya.
kalo ane sih tipe nda sabaran jadinya pake cara instant.
Gunakan Hair Dryer untuk menguapi bagian bagian bunga es agar cepat mencair dan copot dari dinding kulkas.
butuh kurang lebih 60 menit untuk membersihkan bunga es dengan cara ini, tergantung juga dengan ketebalan bunga es di kulkas kamu sih.
dengan menggunakan hair dryer ini bunga es akan mencair lebih cepat.

Note: waktu menggunakan hair dryer hati-hati jangan sampai tetesan air masuk ke komponen hairdryer kamu, biar nda kesetrum.

Ada yang punya cara lain? yuk mari share di kolom komentar ya

Kata kunci:
Harga Kulkas LG tanpa bunga es, Harga Kulkas tanpa bunga es, Cara Instan super kilat bersihkan cairkan bunga es

Posting Komentar

0 Komentar