Review Indomie Salted Egg Premium Collection

Beberapa bulan lalu warga Indonesia penggemar mie instan di buat heboh dengan hadirnya varian baru indomie,
ya produsen mie yang satu ini agaknya memang senang menerbitkan rasa-rasa baru, malah dulu sempat ada chitato rasa indomie ahahaha
salut juga, produsen peka dengan fenomena kuliner yang lagi hits dimasa kini.
Hampir semua makanan serba toping telur asin ckckck,,, dari mulai salted egg chicken rice, martabak telur asin, bakpau leleh telur asin, KFC juga sampai punya menu KFC Salted Egg Chicken

Ane waktu itu belom sempet nyoba, konon harga dari Indomie rasa telur asin ini dijual hingga 10 ribu rupiah di Online Shop padahal harga asli di IDmarco cuman RP 4000 saja, belum termasuk ongkos kirim
entahlah kenapa bisa mahal begitu, ato karena limited edition atau emang lagi booming waktu itu.
Baru kali ini ane mencoba Indomie yang konon premium ini. ane beli harga sudah normalhahaha...

Begini nih bentukan nya indomie telur asin.

Okeh ini ketika ane bikin,

Pertama bikin ane ngawur aja mirip dengan mie original cara buatnya yaitu semua bumbu dicampurken jadi satu lalu diaduk sama mie.
Hasilnya!!!
gak enak ahahaha... aroma mie terlalu bau bahan kimia, nda ada aroma telur asin, semacam bau obat gimana-gitu,.
mengenai rasa memang sih, mie ini lebih creamy.. agak agak lembek lembak gitu, rasa salted egg nda begitu terasa sih..:D
aku ngerasa eneg makan mie ini...

Nah ini kali kedua ane bikin, kali ini ane bikin sesuai dengan aturan saji dari indomie.
dimana cabe dan pasta dicampur dulu di mangkok, lalu bumbu pelengkap hanya ditaburkan diatas mie.
taraaaaa... emejing, bau dari obat-obatan kimia itu nda begitu menyengat... bau tidak seperti mie pertama yang bikin mual
nah kemudian ane coba makan,dannnn rasanya...
biasa saja, nda ada istimewanya.. rasa telur asin nya tetap nda terasa, aroma juga biasa aja.
hanya saja makan mie nya tidak eneg seperti yang pertama.


Kalo suruh milih,
ane lebih suka Indomie Original, dah harganya lebih murah lebih enak, ane lebih worth

but, Indomie salted egg ini layak buat dicoba...

Yah, terjawab sudah rasa penasaran tentang rasa mie goreng salted egg ini.

yang udah cobain, yuk komen dibawah...

Related Posts

0 komentar: