Keuntungan dan Manfaat Jadi Kontributor Google Local Guides

Kalo kemarin ane posting mengenai bonus hadiah dari google local guides, kalo sekarang ane mau posting mengenai informasi seputarnya. cara kerja dan sistem leveling di google guide. Aplikasi Google guides dapat ditemukan di aplikasi google maps. dengan memberikan ulasan/review lokasi di suatu lokasi, kamu sudah jadi kontributor google local guides.

Google guides adalah merupakan suatu komunitas global dari penjelajah yang memberikan reviews, berbagi foto dan vidio, membantu menjawab pertanyaan, mengusulkan tempat, mengedit tempat bahkan mencari fakta mengenai keberadaan suatu lokasi di google maps.
 Di Local Guides ini kalo kita aktif menjadi kontributor dalam memberikan ulasan, memposting foto, memposting vidio dan mengisi kuesioner maka point reward yang didapat dan otomatis makin tinggi juga level level guides kita. So, Kemungkinan Reward yang akan diberikan oleh google bisa lebih dari yang ane dapatkan saat ini.
 Keuntungan join google local guides:

  • 1. Akses khusus ke Forum Local Guide Connect Kalo sudah mencapai level tertentu (kalo tidak salah di level 5), kontributor akan diberikan akses untuk bisa sharing dengan para kontributor local guides dari seluruh balahan dunia pada forum aplikasi Local Guides Connect
  •  2. Dapat kesempatan ikut pertemuan tahunan Google Local Guide Summit
    Nah ini adalah event dari google yang paling dinantikan oleh kontributor, yaitu acara gathering / kopdar dengan para kontributor dari seluruh dunia. Di event ini ada kesempaan untuk bertemu langsung dan tatap muka dengan sobat kontributor lainnya. Namun, nggak mudah untuk bisa menghadiri event ini, syaratnya lumayan berat hahaa. level guide level 10, lalu membuat video profile diri, dan ada ketentuan yang menjadi pertimbangan lain dari google. mmmm kapan ya ane bisa ikut google local guides summit :D 
  •  3. Dapat Voucher Promo
    Ini seperti yang ane dapatkan, tiba-tiba dapat kode promo diskon, namun ane kurang tahu setiap kapan ato syarat gimana untuk mendapatkan kode voucher itu, sejauh ane tahu, waktunya random.
Level Local Guides

Level Points Badge
Level 1 0 points No badge
Level 2 15 points No badge
Level 3 75 points No badge
Level 4 250 points
Level 5 500 points
Level 6 1,500 points
Level 7 5,000 points
Level 8 15,000 points
Level 9 50,000 points
Level 10 100,000 points
Perhitungan Point Local Guides
Maps contribution Points earned
Review 10 points per review
Review with more than 200 characters 10 bonus points per review
Rating 1 point per rating
Photo 5 points per photo
Video 7 points per video
Answer 1 point per answer
Respond to Q&As 3 points per response
Edit 5 points per edit
Place added 15 points per place added
Road added 15 points per road added
Fact checked 1 point per fact checked
Bergabung menjadi kontributor Google Local Guides ini juga memiliki banyak manfaat lho, dimana kita bisa sharing berbagi wawasan kita mengenai suatu tempat untuk orang lain dan juga kita dapat informasi-informasi mengenai suatu tempat dari review-review kontributor lain. Selain leveling diatas, kalo kita aktif posting ulasan atau foto atau video kita akan mendapatkan badge dari google local guides. badge itu adalah badge reviewers: memberikan ulasan bermutu bisa dapat badge reviewers badge pencari fakta: mencari keabhsahan lokasi yang tercatat di google maps bisa dapat badge ini. Kalo kamu mengusulkan tempat tempat baru yang belom tercatat google maps berikut fotonya, bisa dapat badge perintis. Suka posting gambar foto di google maps, bisa dapat badge fotografer ane yang belom dapat adalah badge sutradara, ane emang malas kalo suru bikin vidio 🤓

== update 15 /1/19
hoho update jadi level 8 😃😃


Related Posts

2 komentar:

  1. Aku baru level 3, kikiki *malu. Aku kurang aktif sih, suka lupa juga kalau mau review-review gitu. Kayaknya perlu digiatkan di tahun 2019 ini. Thanks for sharing benefit-nya ya.

    BalasHapus
    Balasan
    1. sama sama, aku juga mulai giat barusan saja, gegeara dapat voucher berjibun banyak Hahaha

      Hapus