Menengok Toilet Umum Mewah Gratis di 0 KM Malioboro Jogja

Apabila anda sedang berwisata atau sedang jalan-jalan kemana gitu, biasanya agak diribetkan oleh urusan toilet 😂,  Sebuah panggilan alam yang kadang tak bisa ditunda dan bikin gemes, apalagi kalo pas panggilan alam itu terasa dan tidak ada toilet yang dapat digunakan untuk memuaskan hasrat kita 😂
kebayang deh kalo lagi ngempet kayak apa, aduhai  rasanya gemes gemes gimana gitu 😂

Nah, buat kamu yang lagi berwisata di kota Jogjakarta, khususnya di kawasan nol kilometer malioboro jogja, nda perlu khawatir sekarang.
ada toilet umum di kawasan wisata ini.
Kalo biasanya, kita denger istilah "toilet umum", apa yang kamu bayangkan? pasti sudah kebayangkan tempat yang menjijikan, baik dari aroma serta  pemandangan secara visual (pernah nemuin ada pisang goreng masih bergentayangan di kloset hueeeeeeks 🤢) dan pastinya bikin malas kalo ke toilet umum padahal kebelet bingits, dah kebayang kotor &  jijiknya jadi mending ngempet, daripada menggunakan tapi ndak Pewe kan percumah, dah bayar 2000 tapi ndak puas 😡


Tapi hal itu ndak berlaku kalo di Toilet Gratis di 0KM Jogja, toilet yang berbentuk bunker, ada di bawah tanah 😄, Toilet umum yang sudah beroperasi sejak awal tahun 2018 lalu ini aman dari pemandangan ajaib dan bau yang semerbak harum mewangi 😄, konon toilet mewah ini bertaraf Internasional lho..  Toilet umum yang mewah, karena interior toilet umum seperti toilet di mall-mall besar. Jauh dari kata kotor & kumuh.
Toilet ini juga besar, memiliki ruang nursery, ada lobby 😄, tentunya ruang toilet untuk pria & wanita & difabel, dan yang mesti adem disini lha iya nong AC. Jadi tempat baru kalo numpang ngadem sebentar , biasanya numpang ngadem di bilik ATM.

Oiya, emejingnya Toilet ini kan untuk mengaksesnya harus menggunakan tangga, untuk kaum difabel dan juga orang tua yang kesulitanmenggunakan tangga manual, disediakan juga stairways lift  jadinya tetap dapat dengan mudah untuk akses ke toilet umum ini. Stairway lift itu semacam platform gitu yang memikiki rel yang menempel di tembok pinggiran tangga. Cara menggunakannya tinggal buka platform dan biarkan platform itu bergerak naik dan turun mengikuti rel.


Di toilet umum ini juga ada yang jaga lho semacam resepsionis gitu 😂 (entahlah disebut apa kalo disini, ane menyebutnya begitu) dan juga ada Cleaning Service nya.
Inih Penampakan Toilet Umumnye
Tampak Pintu Masuk

Tampak Tangga Turun (ada rel untuk stairway lift)


Ruang Loby


Kalo ruang toiletnya seperti apa, ane ambil dari googleaja ya, nda sempet foto 😂, pas rame masa iya foto toilet 😮😅, besok kapan kapan ambil foto sendiri,

sementara ini untuk interior ruang toilet ane sertakan foto dari indonesiakeren.id


Salut ane  dengan usaha dari pemkot Jogja, yang memberikan fasilitas maksimal untuk para wisatawan, namun yang ane heran walaupun sudah ada fasilitas umum gratis nann mewah gini, Pemkot peduli dengan masalah pelik wisatawan mengenai panggilan alam 😅

Namun herannya, masih saja ada beberapa titik yang beraroma pesing gak jelas yang sangat menusuk dan mengganggu kenyamanan, seperti di pinggiran pagar monumen 1 maret & benteng vredeburg yang mau ke arah taman pintar, hadeuh kalo pas liwat situ agak puyeng 😡🤢, padahal ane berangkat or balik liwat jalan ini kan aduhai, kalo pas abis ujan gerimis nanggung (gak ujan deres sekalian) beeeehhhh istimewa pesingnya...
Kasian juga donk yang pada selfie disekitaran situ, mau bergaya tapi ngempet tahan napas 😅

Posting Komentar

8 Komentar

  1. wah sangat mebantu ya yang mau ke toilet ya

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya keberadaannya sangat membantu 👍

      Hapus
  2. Baru nih soalnya terakhir kesana nggak ada toilet ini di 2017

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mbak, masih baru ini, pas baru setahun beroperasi. dulu buka januari 2018 😂

      Hapus
  3. Andai di kota lain ada ya? Pasti bakal pengaruh nih

    BalasHapus
    Balasan
    1. iya mas, lebih nyaman jalan jalan tanpa takut kebelet 😄

      Hapus
  4. baguus deh kalo udh ada yg bersih gini. tp btw mas, itu foto bagian dalam toilet, ada banyak urinoir, tapi ada juga wc utk buang air besar terbuka gituuuu??? kok ingetin aku ama toilet di CHINA ini, yg mana toiletnya semua saling terbuka wkwkwkwk

    BalasHapus
    Balasan
    1. halo mbak, thanks sudah mampir,

      kemarin aku kesitu ketutup semua mbak, cuma aku belum sempet ambil foto sendiri, itu foto sementara ammbil dari gugel, dan foto itu diambil pas proses pembangunan jadi blm semua beres 😄

      Hapus