Nyobain Belanja di Market Place Baru, Mucho Indonesia

Jaman sekarang ini kalo dipikir-pikir banyak gempuran teknologi yah, hampir disemua lini usaha itu serba online, terlebih dilihat makin banyaknya toko online / market place yang bermunculan dan berguguran(dari tahun 2010an banyak banget muncul tenggelam) dan sampai hari ini yang masih bertahan dan populer adalah bukalapak, tokopedia, shopee , lazada dan ada juga elevenia.com, blibli.com, blanja.com tapi ane kurang paham dan kurang familier

Baru-baru ini di instagram ane lihat ada iklan mengenai suatu aplikasi market place baru lagi, namanya adalah mucho.id, sepintas ane tertarik sama iklan dari mucho ini yang memberikan promoan harga murah dari produk mie instant, tau aja dia kalo ane penggemar mie instant.
Konon si aplikasi mucho ini sedang melakukan promo serba 19 ribu, dengan nama promo diskon mantul (diskon yang mantab betul), ada beberapa barang yang dijual dengan harga Rp 19.000 itu, namun konsepnya adalah beli bareng, yah semacam sharebuy kalo di JD.ID atu grouphemat kalau di shopee.
kayaknya kalo market place mucho hanya bisa dipakai melalui aplikasi handphone saja baik android maupun ios soalnya kalau akses website mucho.id hanya tampil halaman landing saja 1 halaman.
untuk downloadnya bisa langsung cus aja ke playstore  cari "mucho id"

PROMO TERBARU MUCHO

DEAL MANTUL (MANTEB BETUL)

Promo beli bareng dengan harga serba 19ribuan

GAME MUCHO NAME YOUR OWN PRICE

dikutip dari plasytorenya mucho keterangan dari game ini "Permainan "Name Your Own Price". Ide di balik permainan ini adalah memenangkan produk yang Anda inginkan dengan menebak harga yang pantas untuk barang tersebut. Jika harga Anda paling dekat dengan harga rata-rata, Anda menang."

Berhubung masih baru, ane belum bisa ngasih review banyak, review diatas hanya berdasar pengalaman ane saja belanja di mucho. mumpung dapat kupon gratis ongkos kirim Rp 20.000 lumayan kan

REVIEW BELANJA DI MUCHO APAKAH PUAS ATAU MENGECEWAKAN?

kalo ane nilai tingkat kepuasan ane dengan grade maks 10, ane nilai 7/10:
Ane merasa sedikit kerepotan waktu bertransaksi karena:
1. Metode Pembayaran Kurang Pilihan
Metode pembayaran baru menyediakan 1 bank saja yaitu BCA, pembayaran otomatis virtual account sebenarnya sudah disediakan namun sayangnya hanya tersedia dari rekening bank permata saja, sehingga kalo mau bayar pake non permata akan dikenakan tambahan biaya Rp 6.500


2. Konfirmasi Pembayaran Manual yang Lama
Kalo belanja disini, pembayaran dengan transfer bank, harus menggunakan konfirmasi manual, jadi butuh waktu agak lama dari kita bayar sampai transaksi sukses terbayar. konon verifikasi pembayaran manual hanya dilakukan hari senin-jumat seperti yang dikatakan oleh CS mucho.


3. Belum email/sms yang masuk sebagai konfirmasi pemesanan/ panduan pembayaran dan konfirmasi pembayaran.

Tentunya ane maklum karena ini aplikasi juga masih baru, tentunya masih perlu pembenahan di berbagai aspek elemen, semoga kedepannya mucho bisa tetap eksis di lautan internet ini, bisa bersaing dengan para pendahulunya, bisa mendapatkan pelanggan loyalnya.
semacam Sale Stock / Sorabel, yang dulu banyak orang belum tahu tapi sekarang jadi terkenal dan memiliki banyak pelanggan loyalnya.

Tingal nunggu barang dikirim nih...

Nomor Telepon / WA /Email Customer Service (CS) Mucho Id:


Mucho memiliki beberapa jalur Layanan pelanggan / customer care :
email: hello[at]mucho.id
IG : mucho.id
WA : 0815 8511 8888

Kata Kunci Pencarian: Sudah Bayar tapi belum dikonfirmasi, status pembayaran masih pending proses verifikasi, kelebihan kekurangan aplikasi mucho id, 
apa itu mucho, kode voucher promo terbaru mucho Indonesia, Promo Indomie murah, promo belanja online gratis ongkir ongkos kirim, aplikasi belanja online bukan bohong spam penipu, aplikasi belanja trusted jujur real nyata

Posting Komentar

7 Komentar

  1. Yah, kok sayang ya belum bisa nerima transaksi dari bank lain, baru 1 doang.

    Penasaran aku sama gamenya, pengin mainin tebak harganya.
    Kalo menang berkali-kali kan lumayan bisa dapetin banyak penganan ..., ngga usah belanja lagi :(

    BalasHapus
    Balasan
    1. haha iya bang, payment cuman ada BCA (verifikasi manual), sama Permata kalo mau otomatis. promonya kebanyakan makanan 😂

      Hapus
  2. Ngga apa-apa promonya kebanyakan jenis makanan ..., kan lumayan buat pengiritan bekal travelling wwwkkk ... :D

    O, mas Adhi tinggal di Magelang dekat taman Dewari ya ?.
    Senang rasanya bisa punya kenalan blogger yang rumahnya dekat lokasi wisata yang kuulas.
    Salam kenal ya, mas.

    BalasHapus
  3. Aku cek ada kok pilihan pembayaran yg lain.. klik show all payment methods, disitu ada alfam**t juga 😁

    BalasHapus
    Balasan
    1. wow berarti sudah di update nih, keren juga respon tim nya 😃

      makasih mbak update nya.. 👌

      Hapus
  4. Metode pembayarannya sekarang dah lumayan banyak.termasuk udah bs pake kredivo.pengirimannya juga lmyanlah🤭dua hari semenjak order dah sampe.produknya juga memuaskan. Tapi sayang kalau kode promo gratis ongkirnya dikit.dpt kode gratis ongkir 3x .dah dipake semua.skrg cuma bs gigit jari dan trus berdoa moga bisa dapet kode promo gratis ongkirnya lagi🙏

    BalasHapus