Pindahan Blog [lagi] Wordpress ke Blogspot Blogger

Pindahan blog adalah kegiatan yang menurut ane benar-benar melelahkan
dan menguras pikiran, apalagi kalo pindahannya ngga sekedar pindah
hosting saja. Nah, yang barusan ane lakukan kemarin di awal tahun 2019
ini adalah pindahan blog lintas platform. Benar-Benar membuat kepala
pening hahaha.
Awalnya sih ane pakai platform wordpress self-hosted, sebuah platform
blogging yang customable dan siplah... lalu kini ane migrasi ke
blogger blogspot.
Hmmm... pusing pala awak, banyak hal yang terjadi disini ditambah
banyaknya problem yang belom ane mengerti dengan blogspot. Menurutku
sih kalo cuman sebagai pengguna saja blogspot itu simple tapi kalo mau
utak atik template, hadeeeuh ampon deh pusing... masih jauh lebih
gampang wordpress

Awal pindahan blog, apalagi pindah dari wordpress ke blogspot, jadinya
banyak masalah, antara lain
URL permalink wordpress dengan blogspot berbeda. So, kalo migrasi
bakalan error 404 donk.
Yang jadi masalah itu adalah url hasil indexing di google. URL masih
merujuk ke permalink wordpress, kalo di klik otomatis not found 😪

Lalu, pindahan blog otomatis dan sudah pasti traffic turun terjun
bebas sampai hancur 😂

Lalu masalah ketiga, setting https yang bermasalah, ini yang awalnya
bikin ane bingung, secara ane pake https cloudflare, domain A name
sudah benar pointing ke blogspot tapi malah jadi down gak bisa diakses
ketika setting https nyala. blog ane ga bisa diakses karena terlalu
banyak redirect https.

pasti kalo diakses keluar notifikasi error 525 " Cloudflare Error 525
SSL handshake failed"
Ampyun bingits..

Lalu masalah ke 4, blog ane sudah bisa diakses pakai https,

Namun diURL bar, tidak menampilkan green padlock/gembok hijau yang nenandakan
web secure, tapi malah menampilkan tanda seru ! "this website is not
fully secure" , lha badalah bikin pusing lagi, sampai posting artikel ini, masih aja ada tanda pentung di URL bar 😂

Hmmm... moga gak muncul masalah lain lah...
Nanti ane posting solusi dari permasalah-permasalahan yang ada diatas
itu... ini ane masih bener-benerin blog 😂
Loading...

Post a Comment

0 Comments