Bahasa Gaul Kekinian Arti Istilah BPJS/Parkun di Hago

Aplikasi Game Hago kini ngga hanya sekedar aplikasi yang menyediakan layanan permainan berbasis jaringan dan pertemanan saja , kini aplikasi hago menjelma menjadi aplikasi sosial media kekinian. Di Hago, kita bisa mengikuti room / ruang obrolan yang tersedia disana, kita bahkan dimungkinkan kita membuat komunitas sendiri.

Uniknya di hago, ada bahasa-bahasa gaul kekinian yang sering dkgunakan dan konon ada beberapa yang hanya muncul di hago sendiri, semacam kata parkun di hago  yang berarti parkir akun.

Beberapa Istilah Lain yang Muncul

BPJS  : Betapa Pending Jaringan Saya
Parkun : Parkir Akun
Sabi : Bisa
Takis : Sikat
Petrus Jakendor : Pepet terus jangan kasih kendor
Gabut : Gaji Buta / Tidak ada kerjaan
Mager; Males Gerak
Sa Ae Lu ; Bisa aja sih kamu
wagelase : Wah Gila Sih
YXGQ : Ya Kali Gak Kuy
Kuy : Yuk
Cabs : Cabut
Hode: akun cewek padahal nyatanya cowok



Secara teknis adapula istilah di hago chatroom:
Kharisma : adalah sebuah point yang dimiliki oleh seseorang berdasarkan hasil gift yang diperoleh

Beans: nilai konversi dari kharisma, nah beans ini bisa dicairkan menjadi uang rupiah ataupun ditukar dengan diamond.

diamond adalah semacam uang di hago, anda bisa membeli berbagai macam gift menggunakan diamond ini.

Mobil Seporot / mobil sport: adalah gift dengan nilai terbesar di hago, dan menjadi dambaan para pemburu kharisma di hago.



Oke segitu dulu yang ane tau, nanti update lagi, biasanya nemu istilah aneh aneh lagi kalo di hago


kata kunci;
arti kata kepanjangan bpjs di hago, arti kata parkun di hago, bahasa gaul kekinian anak muda 2019

Posting Komentar

2 Komentar